02.08.2016 в 19:07:34
Трактор новый - что от него хотеть? Масло - нафтан (для обкатки сойдет). И при -20 заведется с ключа (в отличие от твоего барахла, которое нужно раскручивать до усера ручкой) и главное - будет ездить, солярка точно не замерзнет... То что японцы делают убогие мотоблоки - это проблемы этих самых японцев.
P.S. Лучше расскажи петросян, как ты на этом чуде ездишь, а особенно поворачиваешь))))))) Наверное, нужно три человека - один с чайником, который доливает в радиатор-испаритель воду, второй для выжима "разблокираторов" (этож тоже фича, куда там кЕтайскому чуду-юду, до мотоблоков с диффом, на котором поворот происходит "автоматически"), третий для вытирания слез и пота с водителя. А уж про скорость - сходил спецом потрогал и почитал РЭ на это зеленое чудо. Там на шестой заявлено максимум 15кмч))) Хочу посмотреть, как ты будешь меня обгонять на этом рожне с прицепом. Оно конечно по-быстрее будет, чем на мотоблоке мтз) Но трактор оно не догонит. P.S.2 Кстати - где ответ от великого киевского конструктора, про пользу ремней?
02.08.2016 в 20:24:07
Я никак не пойму что ты хочешь? Ну есть у тебя трактор, ну хорошо и все рады за тебя, ну работай на нём. Чего ты в тему мотоблоков припёрся и ругаешь их? Почесать своё ЧСВ охота? Ну почесал, что дальше? Что сказать то хочешь? Ты не родственник павла003?
02.08.2016 в 21:15:22
ОлегБ написал: Я никак не пойму что ты хочешь? Ну есть у тебя трактор, ну хорошо и все рады за тебя, ну работай на нём. Чего ты в тему мотоблоков припёрся и ругаешь их? Почесать своё ЧСВ охота? Ну почесал, что дальше? Что сказать то хочешь? Ты не родственник павла003?
ОлегБ, высказал свою точку зрения. Заметь - я про свой трактор вообще не говорил. Далее - про ремни ты пояснишь? "Конструктор"... Или так и дальше будешь включать дурачка? В чем плюсы сего решения? Попутно, можешь обьяснить, почему на тяжелом мотоблоке, с двигателем до 12л.с. (а то и выше), отсутствует дифференциал как таковой?
02.08.2016 в 21:33:56
Alex_UssR написал: Далее - про ремни ты пояснишь? "Конструктор"... Или так и дальше будешь включать дурачка? В чем плюсы сего решения?
Так ГЛАВНЫЙ плюс лежит на поверхности. ПРОСТОТА конструкции. Для МБ идеальное решение. Движок ЛЮБОЙ. Лишь бы шкив поставить можно было. Дешево и сердито. Если коробка качественная МБ вечный.
Alex_UssR написал: Попутно, можешь обьяснить, почему на тяжелом мотоблоке, с двигателем до 12л.с. (а то и выше), отсутствует дифференциал как таковой?
Ответ там же. И тот же. Просто. И дешево.
02.08.2016 в 22:33:42
минусы тоже не поверхности. Чуть пригрузи - ремни вытягиваются и буксуют (для ременных передач, пробуксовка нормальное явление - даже при нормально натянутых ремнях она имеет место быть). Вода или снег - буксуют еще больше... Вибрация - нормальное явление, а при такой длине и кол-ве - обычное дело. То что нету диффа и мотор стоит продольно - это опять же, отсталось китайцев в плане обработки металла. Судя по-всему, они только прямозубые шестерня умеют резать) Отсюда и отсутствие диффа и какие-то непонятные фрикционы\разблокираторы.
Оно конечно плюс - мотоблок простой как три пальца, даже "советский конструктор" осилит его ремонт) С другой стороны - у нас за него просят почти 1500$ - за что? За криво отлитый пластилин? Размеры - пишут, что им гектары можно обрабатывать... Только за эти деньги, можно уже взять т-25 какой) и он будет в разы лучше. P.S. В итоге - лучше брать средний мотоблок мтз\агро\МС. Ломаются они меньше и запчасти на них есть. P.S.2 есть и плюс! Если фреза словит камень - эти ремни будут буксовать, но коробку не сломает (впрочем, это же китайский металл). Ну и кривые шкивы можно менять) для смены передаточных чисел.
02.08.2016 в 22:49:22
Alex_UssR написал: То что японцы делают убогие мотоблоки - это проблемы этих самых японцев.
Не надо горячится по поводу того чем не пользовался.Моему (убогому японцу)36 лет и ничего не проскальзывает,не греется и не трещит.И если сравнивать миники, японец 80-х годов будет в разы удобнее и надежнее вашего нового МТЗ.Так что еще раз не делайте выводы о том чего не знаете.
03.08.2016 в 08:11:01
Alex_UssR написал: Чуть пригрузи - ремни вытягиваются и буксуют (для ременных передач, пробуксовка нормальное явление -
это не соответствует действительности.
Alex_UssR написал: Судя по-всему, они только прямозубые шестерня умеют резать
Они их похоже льют, и шестерни у них достаточно сложные, шестерня на шестерне, китайцы работать луше нас умеют.Делают МАКСИМАЛЬНО дешево. Рынок. Прибавочная стоимость. Прибыль. Вот это главная причина.
Alex_UssR написал: у нас за него просят почти 1500$ - за что?
Это просят не китайцы. А ваши. Как их называть не знаю. Для меня они БАНДИТЫ. Как любой ТОРГАШ. Хоть СССРовский хоть теперешний.
03.08.2016 в 08:39:38
Ну наконец-то обладателю технического диплома удалось обнаружить некоторые свойства ременной передачи.
Alex_UssR написал: P.S.2 есть и плюс! Если фреза словит камень - эти ремни будут буксовать, но коробку не сломает
Но это не основное назначение ремней. А можно узнать кем работает обладатель технического диплома?
03.08.2016 в 10:44:30
kuzmjch написал:
Alex_UssR написал: То что японцы делают убогие мотоблоки - это проблемы этих самых японцев.
Не надо горячится по поводу того чем не пользовался.Моему (убогому японцу)36 лет и ничего не проскальзывает,не греется и не трещит.И если сравнивать миники, японец 80-х годов будет в разы удобнее и надежнее вашего нового МТЗ.Так что еще раз не делайте выводы о том чего не знаете.
kuzmjch, Интересные у японцев рычаги управления. У европейских и китайских - "роги", у японских -"дуги"
Почти как на моем.
03.08.2016 в 13:47:36
Марош написал: Интересные у японцев рычаги управления. У европейских и китайских - "роги", у японских -"дуги"
Почти как на моем.
Интересно а какой у тебя разрез глаз? Может ты законспирированный японец.
03.08.2016 в 14:52:11
Pavel003 написал:
Марош написал: Интересные у японцев рычаги управления. У европейских и китайских - "роги", у японских -"дуги"
Почти как на моем.
Интересно а какой у тебя разрез глаз? Может ты законспирированный японец.
Pavel003, Ты все таки какой-то заинтересованный. У меня только один глаз и, кажется, он карий. Точно не уверен. С зеркалом там проблемы. Если тебя очень интересует его разрез, то я сфотографирую и пришлю тебе снимок в личку. А ты там сам любуйся на его и определяй какой у него разрез, то ли японский, то ли русско-украинско-белорусский.
Pavel003 написал: Интересно а какой у тебя разрез глаз? Может ты законспирированный японец.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу