Немного поправил схему. Учел, только то, что понял.
ВТБ! написал : Для которого вполне достаточно вводного "противопожарного" УЗО.
ВТБ! написал : Кстати с функцией выключателя худо-бедно может справиться вводное УЗО
ВТБ! написал : А почему не селективное УЗО на 100Ма, к примеру?
Добавил на схему. Подскажите с номиналом, и так ли оно нужно?
ForwardLook написал : Каждому теплому полу лучше выделить свой автомат. Кроме того теплый пол санузла я бы запитал от того же узо, что и санузел, чтобы они висели на 1-ой фазе.
Исправил.
ВТБ! написал : Варочную поверхность и верхний свет (кроме освещения сан.узлов) без второго каскада УЗО, для прочих потребителей двухполюсные УЗО каскадом.
А чем плох мой вариант с 4P УЗО? Подсмотрел такой вариант в проекте одного из объектов. Ваш вариант тоже отрисовал, но он мне как то по компановке не очень нравиться :) Но если он единственно верный-учту.
Wernand написал : удобнее использовать три 1Р УЗМ.
Учел.
Wernand написал : Единственное в таких схемах напрягает когда и свет и розетки и потребителей ставят под одно УЗО. Т. е. если если проблема (не дай ТНБ) возникнет с холодильником и УЗО сработает, света на ГР1 тоже не будет. Вообще сажать свет под УЗО не жесткое требование.
Про это будем говорить дальше. Сейчас пока в голове не улеглось. Подумаю.
siemens написал : Идеи с рекуперацией интересны, особенно учитывая что квартира мелкая - как планируете достигнуть эффективности и есть ли предварительные рассчеты?
Рекуператор собрал сам трубчатый, еще не испытывал. Сейчас собираю пластинчатый на мембране. расчеты проводил только по падению давления в воздуховодах. Для меня эта тема пока не изведана. Поэтому уже по месту буду мастерить. Вашу тему почитал, есть что добавить. Отпишусь.
Итак, к концу формирования ответа одна мысль - холодильник на отдельную линию под диф?