ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

12.12.2014 в 16:36:32

Harvy написал : Вряд ли это как то повлияет на работу УЗО.

Это не повлияет на работу УЗО. Но как это повлияет на работу контроллера плиты? Допустим, его питание на одной фазе и именно она отключилась. Разработчики плиты эту ситуацию предусмотрели, но всё равно неэстетично. :)

0
Johnny
Johnny
Эксперт

Хабаровск

13.12.2014 в 09:56:23

Harvy написал : просьба посоветовать и рубильник и

ABB OT63F3. Он трехполюсный. Ноль я бы не стал отключать рубильником, а пустил бы через клеммник на дин-рейку. Но если очень уж хочется - есть дополнительный НУЛЕВОЙ полюс (он замыкается раньше остальных и размыкается позже). Артикул не подскажу.

0
Harvy
Harvy
Новичок

Санкт-Петербург

17.12.2014 в 15:28:11

Всем спасибо за советы! В итоге решил оставить всю кухню на 3P+N УЗО. 2 Johnny - спасибо за рубильник, его и поставлю. Итоговая схема:

Дизель написал : По вашей схеме автомат -контроллер-исполнительный механизм. Повыжигает их (контроллеры) нафиг. Немцы за контроллером рекомендуют ставить дублирующии автомат что бы к/з приходилось на него а не на электронику. Или другая схема ав.-контроллер- контактор-исп.механизм.

У меня предусмотрена оптразвязка м/у управляющим и исполнительным устройством. Так что максимум, что выжжет -реле или симистор. Но вообще, Вы правы. Так было бы правильнее. Но на много удорожает схему.

Дизель написал : И кондиционер забыли поставить,

Под кондиционер я проводок кинул.... Но ставить в ближайшее время не буду - нет денех!

Дизель написал : В ванной лучше ставить узо 10мА, чуствительность больше

По этому поводу споров много. Типа можно ставить только при коротких линиях, иначе будет вылетать постоянно. И тп... Так что я наверное поставлю 30мА.

Дизель написал : ...сначала просчитайте нагрузки

Посчитал. Прикладываю табличку.

0
Вложение
Harvy
Harvy
Новичок

Санкт-Петербург

25.12.2014 в 12:41:03

Всем спасибо! Купил автоматы, УЗО, и щиток hager на 72 модуля. Буду собирать!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу