09.11.2006 в 16:51:50
Leon написал : что сливной шланг на задней стенке по умолчанию поднят почти до верхней крышки стиралки?
... и кроме этого от того, что КОНЕЦ сливного шланга должен подключаться к толстой трубе канальи на уровне НЕ НИЖЕ 60см (читаем инструкцию)
09.11.2006 в 16:54:12
Y.ura написал : Если у Вас сливной шланг ***одися достаточно высоко полагаю во время стирки и нет этих потерь, машика будет работать без всякого там шарика, но чем ниже опустить выливной шланг, тем больше вероятность потерь из бака и чтобы этого производители устанавливают этот шарик, причем каждый называет заумно и красиво.
Юра, про опускание сливного шланга и потери воды - полный бред, читайте инструкцию....
09.11.2006 в 17:03:59
Примерно так это работает ....
10.11.2006 в 10:23:02
2BV Возможно несовсем был прав, но объясните почему производитель задает высоту размещения сливного шланга 60...100 см
10.11.2006 в 10:37:52
Leon yашел описание производителя данного устройства может комуто еще будет интересно
10.11.2006 в 13:10:40
2Y.ura Конец сливного шланга не ниже максимального уровня воды в баке стиральной машины (+небольшой запас). Далее вспоминаем ссобщающиеся сосуды и как водители сливают бензин из бака через трубку в канистру....
10.11.2006 в 14:00:01
2 Y.ura Судя по описанию - очередной рекламный трюк:)
10.11.2006 в 14:12:38
2Юбер Без этого "рекламного" трюка, например в LG куча порошка уходит в каналью. Проверял лично, остановив программу сливал воду через дренажную трубку из корпуса фильтра-помпы. Здесь есть выход, но геморройный - заливать в машину перед стиркой литра два воды, или сыпать порошок в одежду.
Если у вас есть фильтр и дренаж можете сами убедиться лично.
Эта система не ставится, если есть директ спрей и др., тк есть циркуляционный насос. В не новых зануссях, есть еще другая система вместо этой - два патрубка от бака к помпе - в результате также порошок растворяется и используется весь.
А Корейцы-то не знают :(
PS У кого есть желание выкинуть клапан - я заберу - себе поставлю :)
10.11.2006 в 14:19:44
Юра, про опускание сливного шланга и потери воды - полный бред, читайте инструкцию....
BV написал : 2Y.ura Конец сливного шланга не ниже максимального уровня воды в баке стиральной машины (+небольшой запас). Далее вспоминаем ссобщающиеся сосуды и как водители сливают бензин из бака через трубку в канистру....
VB, а Вы не противоречите сами себе ?
10.11.2006 в 14:56:45
2Y.ura Где конкретно и в чём? Есть сомнения - изучайте устройство стиралок и учите физику, если не ошибаюсь - 8-й класс ;)
10.11.2006 в 15:33:56
2 Bv У меня в старенькой Бош Wff1201 никуда ничего не уходит, тем более сливной шланг не греется :) Может именно в Лыжах такая байда? Или во всех новых стиралках?
10.11.2006 в 17:08:38
Юбер написал : никуда ничего не уходит,
откуда знаешь, что порошок не попадает в полость помпы, проверял? Если нет, то что обсуждать? Хотя я не знаю эту модель - там может быть что-то типа см пост 10-11-2006, 14:12 .
Юбер написал : тем более сливной шланг не греется
греется сливной шланг только у сказочников типа Y.ura, которые имеют отдаленное представление о предмете разговора.
Электролюкс же говорил о патрубке от бака до помпы и полости помпы ВНУТРИ МАШИНЫ. А вы снимали кожух, чтобы убедиться, что этот патрубок не греется, а? ;)
PS На мой взгляд потери тепла от нагревания патрубка - мелочь, основное - порошек.
11.11.2006 в 00:41:36
В погоне за экономией порошка я бы учитывал стоимость вызова мастера и чистки машины. Конечно, в моем случае произошла "экстримальная" стирка старой вещи. Можно сказать, своеобразный "краш-тест", который показал возможность засорения машин с эко-клапаном. Надо сказать, что используя тоже количество порошка (100-150г на стирку), и стирая сейчас без эко-клапана, мы не заметили ухудшения качества стирки или полоскания.
13.11.2006 в 12:56:14
Давайте посмотрим на проблему от противного - в машинках, где никакого эко-клапана нет - как они вообще стирают ? Если помпа выкачивает всю воду до уровня ниже самой нижней точки бака - то разве в образовавшуюся полость не смоется весь стиральный порошок ? Ведь чтобы смыть стиральный порошок достаточно 0.5-1л воды. Как же тогда происходит стирка в отсутствие такого клапана - просто полосканием без порошка ??? Может там все-таки вода откачивается до уровня не ниже нижней точки бака ?
13.11.2006 в 13:46:18
Leon написал : В погоне за экономией порошка я бы учитывал стоимость вызова мастера и чистки машины.
Вы бы лучше подумали о стоимости вызова мастера перед тем как стирать это старое тряпьё....
Leon написал : Надо сказать, что используя тоже количество порошка (100-150г на стирку),
Еще бы вы заметили, если бухаете столько...
На сколько кг белья?
Реально на 1...1,5 кг не грязного хватает 1...2 столовых ложки с горкой...
А вы похоже слишком много кладёте - отсюда хуже выполаскивается, аллергия и тд...
SergeyE написал : Может там все-таки вода откачивается до уровня не ниже нижней точки бака ?
Вода откачивается ниже нижней точки бака - помпа в самом низу, но часть воды возвращается из сливного шланга после прекращения работы помпы.
SergeyE написал : то разве в образовавшуюся полость не смоется весь стиральный порошок ?
Не весь, но изрядно пропадает. Не весь, потому что часть попадает на бельё через дырки барабана, часть остаётся внизу бака.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу