De-Factus написал :
Есть еще какая то щитовуха СВЕТОЗАР
- Вот Вы любитель находить всякое!:)
Johnny написал :
Это, вроде бы, из семейства Kraftool/Stayer/Зубр.
- Это торговые марки, принадлежащие компании "Мастернет"- торговцам всяким китайским треш-инструментом. Если Светозар из этой же компании, лучше о нем сразу забыть.
De-Factus написал :
Интересный экскурс в историю ....в 7 утра...
-это я из командировки возвращался:)
De-Factus написал :
мне бы точно с номиналами определиться, марку потом...
- "Плясать" надо от номинала вводного АВ.
Если он будет 25А - как Вам и положено по проекту, то вводной кабель четверка (обязательно медь и трехпроводка), номиналы всех УЗО 25/30. Если вводной АВ 32А - то кабель шестерка, а номиналы УЗО (кроме УЗО для санузла) повышаются до 40/30. Ваш автомат SE 50А, можно использовать в качестве рубильника в обоих случаях.
De-Factus написал :
Рубильник Шнайдер будет думаю стоять в общем щитке, хочу убрать этот страшный черный ...
-А вот так делать нельзя! Вводной кабель окажется без защиты! На место "страшного черного" надо ставить вводной АВ (25А или 32А), а на вводе в квартирный щит тот самый SE 50А. По перегрузке он не сработает никогда -групповой АВ или АВ в этажном щите сработают раньше, а по КЗ может и отработать (все зависит от ваших конкретных условий). Я предлагаю его использовать как рубильник потому что он у Вас уже есть. Тем не менее - это всё равно АВ :). Он нужен просто для удобства отключения щита.
De-Factus написал :
и вообще хочу разгрести эти бороды и сети в щитке.
- самому это лучше не делать, пригласите электрика из УК, в Подольске они не избалованные, ИМХО, хватит и 1000руб.