web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

12.12.2014 в 21:20:14

Alarm написал : Суммарная капитализация АВВ, SE и Легран не дотягивает до одного единственного Siemens не говоря уж о GE

Вы сравнили электротехнические компании и международные концерны сильно диверсифицированные. ABB сейчас не выпускает локомотивов (в начале XX века было :) ), а GE таки да выпускает. Legrand не выпускает томографов, Siemens - да. Сравнение сильно некорректное.

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

12.12.2014 в 21:56:04

Если УЗО ограничено "с верху " Автоматом равного или меньшего номинала по току - то всё равно какая сумма номиналов ВА под УЗО. Оно защищено верхним ВА.
У Вас показаны УЗО 32/30 - у Астро таких нет. Их вообще не у кого нет. Такие УЗО привилегия исключительно "китайцев". Почему убрали свой SE из щита? В качестве рубильника он был бы неплох.
Вводной кабель от этажного щита до квартирного надо заменить. На фоне остального ремонта это очень нужно и совсем не обременительно.

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

12.12.2014 в 22:22:48

Ув. Web-rr это правильно, что Вы написали, но по-существу эти компании электротехнические, а томографы, холодильники и т.д, это так, отхожий промысел.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

12.12.2014 в 22:26:17

Alarm написал : отхожий промысел.

Я полагал, что "отхожим" может быть лишь "место"? Как я ошибался! Выходит, что в "отхожем месте" ещё и промышляют?

0
De-Factus
De-Factus
Местный

Москва

12.12.2014 в 23:01:03

Alarm написал : Если УЗО ограничено "с верху " Автоматом равного или меньшего номинала по току - то всё равно какая сумма номиналов ВА под УЗО. Оно защищено верхним ВА.
У Вас показаны УЗО 32/30 - у Астро таких нет. Их вообще не у кого нет. Такие УЗО привилегия исключительно "китайцев". Почему убрали свой SE из щита? В качестве рубильника он был бы неплох.
Вводной кабель от этажного щита до квартирного надо заменить. На фоне остального ремонта это очень нужно и совсем не обременительно.

Совершенно верно...я поэтому только картинку и оставил, абстрактное узо....мне бы точно с номиналами определиться, марку потом...
Учитывая что 32 это китайцы...то 25 от того же астро узо будет норм??...Получается и ВА нужно 25 а не 32?.... Рубильник Шнайдер будет думаю стоять в общем щитке, хочу убрать этот страшный черный ... Провода конечно до квартиры так же все не замену....и вообще хочу разгрести эти бороды и сети в щитке....ибо ниче не понятно что и куда...

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

13.12.2014 в 07:06:26

"Я полагал, что "отхожим" может быть лишь "место"? -сразу видно, что Вы молоды и в школу ходили уже при нынешнем режиме. Или просто крайне небрежно посещали уроки по истории и литературе. В "России, которую мы потеряли",во времена крепостничества, крестьяне были, в юридическом смысле, на положении ссыльных. И не могли просто так покинуть "место регистрации ", на сколько нибудь длительный срок . Для этого требовалась причина и разрешение барина или управляющего имением (за взятку, конечно ). В качестве причины, обычно указывался, "отхожий промысел " т.е. Поездка на заработки, в свободное от основных работ время.

0
De-Factus
De-Factus
Местный

Москва

13.12.2014 в 07:12:05

Интересный экскурс в историю ....в 7 утра... Зачет!! DDD

Есть еще какая то щитовуха СВЕТОЗАР http://www.svetozar.net/catalog/shhitovoe_oborudovanie/ ...

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

13.12.2014 в 07:48:28

Это, вроде бы, из семейства Kraftool/Stayer/Зубр. Во всяком случае, в одном каталоге и у одного поставщика.

0
De-Factus
De-Factus
Местный

Москва

13.12.2014 в 07:55:03

Цены как мне показалось уже взрослые.... не как у иека дэка и прочих....Что с качеством кто знает??

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

13.12.2014 в 09:21:27

De-Factus, у них на всю продукцию завышенные цены. Это и инструмента касается.

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

13.12.2014 в 13:42:38

De-Factus написал : Есть еще какая то щитовуха СВЕТОЗАР

• Вот Вы любитель находить всякое!:)

Johnny написал : Это, вроде бы, из семейства Kraftool/Stayer/Зубр.

• Это торговые марки, принадлежащие компании "Мастернет"- торговцам всяким китайским треш-инструментом. Если Светозар из этой же компании, лучше о нем сразу забыть.

De-Factus написал : Интересный экскурс в историю ....в 7 утра...

-это я из командировки возвращался:)

De-Factus написал : мне бы точно с номиналами определиться, марку потом...

• "Плясать" надо от номинала вводного АВ. Если он будет 25А - как Вам и положено по проекту, то вводной кабель четверка (обязательно медь и трехпроводка), номиналы всех УЗО 25/30. Если вводной АВ 32А - то кабель шестерка, а номиналы УЗО (кроме УЗО для санузла) повышаются до 40/30. Ваш автомат SE 50А, можно использовать в качестве рубильника в обоих случаях.

De-Factus написал : Рубильник Шнайдер будет думаю стоять в общем щитке, хочу убрать этот страшный черный ...

-А вот так делать нельзя! Вводной кабель окажется без защиты! На место "страшного черного" надо ставить вводной АВ (25А или 32А), а на вводе в квартирный щит тот самый SE 50А. По перегрузке он не сработает никогда -групповой АВ или АВ в этажном щите сработают раньше, а по КЗ может и отработать (все зависит от ваших конкретных условий). Я предлагаю его использовать как рубильник потому что он у Вас уже есть. Тем не менее - это всё равно АВ :). Он нужен просто для удобства отключения щита.

De-Factus написал : и вообще хочу разгрести эти бороды и сети в щитке.

• самому это лучше не делать, пригласите электрика из УК, в Подольске они не избалованные, ИМХО, хватит и 1000руб.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу