Да, не сам ...я туда не полезу )))...я просто за порядок, разгребает этот треш пусть электрик....
13.12.2014 в 15:41:44
Да, не сам ...я туда не полезу )))...я просто за порядок, разгребает этот треш пусть электрик....
13.12.2014 в 21:04:20
De-Factus написал : Интересный экскурс в историю ....в 7 утра... Зачет!! DDD
Есть еще какая то щитовуха СВЕТОЗАР ...
Похоже на ETI.
13.12.2014 в 21:34:15
ForwardLook написал : ... но хорошо бы знать что за начинка в их домашних сериях :)
У всех одна и та же фигня внутри (SE, GE, ABB, Legrand), незначительные различия обычно в конструкции зажимов, или размере (меньшее сечение жилы), сокращённое число аксессуаров, или пару пластин убрали из дугогасителя (Домовой и его последняя версия iK60N), или сталь вместо латуни в зажимах, или ещё какие-нибудь фокусы, но принципиально всё равно одно и то же. И только Siemens начудил с новой серией 5SL6 - там в автоматах до 25А включительно стоит новый механизм, а начиная с номинала 32А стоит механизм серии 5SY (фото можно глянуть в теме "Некачественные автоматы?"). В строительном супермаркете "Эпицентр" лежат АВВ SH200 с латунью в зажимах, а я у дилера по бешеной цене недавно брал АВВ S200, так мало того, что сталь в зажимах (к этому я уже привык), так ещё и по одной заклёпке в каждом автомате не хватает.
08.01.2015 в 01:12:08
само узо нуждаеться в защите. после него надо ставить автомат. вот если дифавтоматы ставить... тогда не надо.
15.01.2015 в 19:06:55
De-Factus написал : Совершенно верно...я поэтому только картинку и оставил, абстрактное узо....мне бы точно с номиналами определиться, марку потом... Учитывая что 32 это китайцы...то 25 от того же астро узо будет норм??...Получается и ВА нужно 25 а не 32?.... Рубильник Шнайдер будет думаю стоять в общем щитке, хочу убрать этот страшный черный ... Провода конечно до квартиры так же все не замену....и вообще хочу разгрести эти бороды и сети в щитке....ибо ниче не понятно что и куда...
Совершенно не верно! Ни в коем случае не следует думать, что УЗО можно использовать вместо автоматических выключателей. Только вместе. Защита от КЗ не является его обязанностью. Более того, УЗО – это тоже электроприбор, даже и с электромеханической схемой (бывают и с электронными), и этот прибор также нуждается в защите, в силу чего устанавливается он уже после автоматического выключателя, который в случае КЗ спасёт не только электропроводку, но и УЗО. При этом важно проследить, чтобы номинал УЗО был на ступень выше чем у автомата. Причина проста: автомат может не менее часа работать с нагрузкой почти в полтора раза превышающей номинал (1.45 от номинала), и только по прошествии этого времени биметаллическая пластина нагреется и отключит его. Следовательно, всё это время УЗО будет ощущать эту нагрузку в полной мере, а оно на неё не рассчитано, и в таких обстоятельствах довольно быстро выйдет из строя. Поэтому, если номинал автомата к примеру 10 А, то ВДТ (УЗО) должно иметь номинал не менее 16 А.
15.01.2015 в 19:09:00
Кавандр написал : При этом важно проследить, чтобы номинал УЗО был на ступень выше чем у автомата.
нет такого требования.
15.01.2015 в 20:40:46
Кавандр написал : Только вместе. Защита от КЗ не является его обязанностью. Более того, УЗО – это тоже электроприбор, даже и с электромеханической схемой (бывают и с электронными), и этот прибор также нуждается в защите, в силу чего устанавливается он уже после автоматического выключателя, который в случае КЗ спасёт не только электропроводку, но и УЗО.
Спасибо конечно но вы что то не в тему...отличия всем тут известны.... УЗО должно предохраняться меньшим по номиналу автоматом для селективности срабатывания... Забавно, но в подольском филиале мосэнерго....никто ниче не знает...На вопрос сколько апмер на квартиру отвечают...ну около 30-50, ставьте сколько ВАМ нужно....))) Какое сечение на подвод - ответ, согласно проекту))))....понятно грю, поэтому вам и звоню...какое сечение по проекту??....ну 4-6 мм отвечают )))) Можно было не звонить, у меня информации больше )))
16.01.2015 в 04:20:48
Подскажите пожалуйста, для прокладки проводки, провода нужно же в гофротрубу запихивать?? Пластиковую брать?? ))))))))) А то вон железные есть ))
Провода на розетках будут 2.5 мм...скорее всего там же на подольсккабеле и  возьму....Либо NYM 3х2.5 либо ВВГнг и т.п. ))....на свет по 3х1.5 мм....вопрос...какого диаметра брать гофру под эти провода??...16, 20, 25??
Для укладки гофры на полу нужны крепления-скобки, с ними же пол будет толще я так понимаю?? Или при выравнивании полов гофра сама зафиксируется?? Провод в штробах укладывать тоже в гофру или можно без?? просто с гофрой понятно что штроба должна быть толще...как правильно?? Потолок будет не подвесной, в потолке тоже штробу делать и туда укладывать провод, в гофре??
Я так понял для двухсегментных люстр нужен провод 4х1.5мм....а для люстры вентилятора типа такого  нужно тоже кабель 4х1.5 прокладывать или 3х1.5??? если 4х1.5 какого диаметра гофру ей брать ??
СПАСИБОоо!!!!!!!!! ))
16.01.2015 в 04:47:15
Гофру в стяжку - желательно, крепить можно монтажной лентой или кусками кабеля. Гофра в стенах не нужна. Потолок штробить ЗАПРЕЩЕНО!
16.01.2015 в 11:12:52
De-Factus написал : Подскажите пожалуйста, для прокладки проводки, провода нужно же в гофротрубу запихивать?? Или при выравнивании полов гофра сама зафиксируется??
Надо крепить. Лучше использовать ПВХ-трубки и ПНД гофру. В штробах гофра не нужна. Потолок: лучший вариант - тех. каналы в плитах (если они есть и не забиты). Если этот вариант не пройдет - штукатурить потолок или подвесные. ВВг 3х1,5 - трубка (гофра) 16мм; 3х2,5 - 20мм.
16.01.2015 в 13:16:36
Ок, спасибо...За фото особенно... Олечка, а на фото ваша работа??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу