13.12.2014 в 00:25:53
TiMg33 написал : Рискуя быть забаненным, всё же "уточню" : Вы - идиот ?!?!?!?
Немного о себе:редкостный раздолбай... и зануда ! Хобби - Рыбалка, в "железках поковыряться" (в мелких особенно).Мой город:Московская обл.Цель посещения форума:дабы расширить скудный кругозор =)))Профессия:и электромонтёр в том числе...
------д а в а й д о с в и да н и я
13.12.2014 в 23:03:19
iyri написал :
- на больных не обижаюсь...
А вот это правильно (к дуракам да пьяным надо со снисхождением). Не в оправдание, но мне сейчас искренне чуть-чуть стыдно за тон, но только чуть-чуть и только за тон. Мои извинения.
А по-сути - кроме "нормативок" есть ещё мозги и здравый смысл.
пс: и да - если уж так хочется - скриншот надо снимать, а то как-то...эээ...неубедительно может случится :D
13.12.2014 в 23:18:34
csv написал : 2TiMg33, я так понимаю Вы предполагаете наличие нуля за выключателем как одно из доступных мест для обслуживания "распай"коробки? (феерично выразился)
И это тоже вариант. При монтаже без р\к - единственный вариант. А вообще, тут же на форуме куча вопросов по данному вопросу. :) Не "вчера" появилось оборудование, требующее для своего функционирования рабочего ноля. А при отсутствии оного потом, то вентиляторы не работают, как хочется, то не диммируется, то таймеры временные не подключаются. Что-то будет "завтра" ? Вот и получается, что некоторые догматики, кивая на "бумажки", ограничивают (сознательно ли, из-за боязни "фейерверка"..., по иной-какой причине...) возможности и удобство своих заказчиков. Сложно назвать такое, иначе как "чрез ж0пу делано". Но им ведь не "грош цена" ? в "акте" не написано же...
15.12.2014 в 16:01:00
TiMg33 написал : Затем, что в современных реалиях он там просто обязан быть - всегда и везде. Кто его не делает - тот либо неуч, либо вообще - му*ак.
пс: "специялисты" - вы б хоть не палились так... бездарно. :D
2пс:
rome-o78,
в подрозетнике только концы, которые Вы нарисовали ? внимательно посмотрите - больше нет ? может какой обломан под "корень" ?
И второе : посмотрите непосредственно на лампе №2 - не торчит там из стенки 3-й "дикий" конец ? Может оказаться, что это и будет потерявшийся ноль - тогда всё заработает. ;)
Вот это реально дельный совет
15.12.2014 в 16:03:08
ГОСПОДА, тема закрыта, всем спасибо, не ругайтесь по пустякам, всем мир.
15.12.2014 в 16:03:51
тема закр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу