andrewkhv написал : В принципе ваша идея с одномодульными диффами вполне себе выход из ситуации. лично я не виже каких-то серьезных аргументов против этого. монтаж вообще будет легкий: вводной рубильник, ряд диффов, на которые кидаем гребенчатую шину, нулевых шин не будет. УЗМ можно и в этажном щите разместить, если надумаете его покупать.
Именно так :) В том числе и из за аккуратного и простого монтажа с применением гребенки был выбран 1-рядный щит! Так же хотелось что бы щит был компактным, простым и технологичным. В моем случае понадобится 2 гребенки на "0" и на фазу, 1 шина PE, а далее с низу потребители.... Ну и бесперебойность тоже не маловажный факт, у меня двое детей и жена которая даже и вникать что там в щите не хочет! Один раз выбило этот дифавтомат в подъезде, я был на работе, она тут же вызвала электрика из УК который за 500р. ей его любезно включил. А при схеме на дифах отключится только аварийная линия а не вся группа! в независимости от причины (кз, утечка, перегруз) и будет сразу видно какая линия и какая причина отключения (флаг на дифе). В случае с груповым узо придется вскрыть щит, раздербанить нулевую шину аварийной группы, отыскать аварийную линию причем не отключая потребители один из которых дефектный и потенциально опасный! А в предлагаемом мной варианте достаточно будет выдернуть из розетки аварийный прибор отправив его в помойку и снова поднять вверх рычажок дифа!