alfa'
alfa'
Новичок

Москва

17.12.2014 в 10:29:47

andrewkhv написал : В принципе ваша идея с одномодульными диффами вполне себе выход из ситуации. лично я не виже каких-то серьезных аргументов против этого. монтаж вообще будет легкий: вводной рубильник, ряд диффов, на которые кидаем гребенчатую шину, нулевых шин не будет. УЗМ можно и в этажном щите разместить, если надумаете его покупать.

Именно так :) В том числе и из за аккуратного и простого монтажа с применением гребенки был выбран 1-рядный щит! Так же хотелось что бы щит был компактным, простым и технологичным. В моем случае понадобится 2 гребенки на "0" и на фазу, 1 шина PE, а далее с низу потребители.... Ну и бесперебойность тоже не маловажный факт, у меня двое детей и жена которая даже и вникать что там в щите не хочет! Один раз выбило этот дифавтомат в подъезде, я был на работе, она тут же вызвала электрика из УК который за 500р. ей его любезно включил. А при схеме на дифах отключится только аварийная линия а не вся группа! в независимости от причины (кз, утечка, перегруз) и будет сразу видно какая линия и какая причина отключения (флаг на дифе). В случае с груповым узо придется вскрыть щит, раздербанить нулевую шину аварийной группы, отыскать аварийную линию причем не отключая потребители один из которых дефектный и потенциально опасный! А в предлагаемом мной варианте достаточно будет выдернуть из розетки аварийный прибор отправив его в помойку и снова поднять вверх рычажок дифа!

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

17.12.2014 в 10:33:51

alfa' написал : флаг на дифе

на тех диффах, которые вы присмотрели, флага нет.

alfa' написал : А при схеме на дифах отключится только аварийная линия а не вся группа!

ну так и ПУЭ рекомендует применять диффы.

0
alfa'
alfa'
Новичок

Москва

17.12.2014 в 10:52:17

Rumato написал : Случайно не проспект Гагарина? Прям один в один...

Нет не Гагарина. Это стандартный щит домов П44, я 3 микрорайона таких построил (я технадзор, лично прошел в составе комиссии около 3,5 тыс. квартир этой серии) и эксплуатировал их около 1 года... Кстати автоматы и дифы КЕАЗ оказались очень даже живучими, даже в период активного заселения и ремонтов квартир менять автоматы по жалобам жильцов приходилось крайне редко. Да и у меня в квартире диф на 25А сработал уже не менее 50 раз и по прежнему в рабочем состоянии, ждет когда я его на Шнайдер сменю... (пока делали ремонт, отделочники любят провода молярным скотчем изолировать :))

andrewkhv написал : на тех диффах, которые вы присмотрели, флага нет.

В описании значится так: "Индикация отключений на токи замыкания на землю, короткого замыкания и перегрузки реализуется посредством положения OFF (Откл.) рукоятки" В руках я пока его не держал, нужно будет повнимательней его изучить...

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

17.12.2014 в 10:59:39

alfa' написал : "Индикация отключений на токи замыкания на землю, короткого замыкания и перегрузки реализуется посредством положения OFF (Откл.) рукоятки"

это и означает, что флажков никаких нет

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

17.12.2014 в 11:03:53

alfa' написал : Да и у меня в квартире диф на 25А сработал уже не менее 50 раз

• ничего себе!:eek: А как он срабатывал: по КЗ, перегрузке или утечке?
0
alfa'
alfa'
Новичок

Москва

17.12.2014 в 11:23:45

Alarm написал : А как он срабатывал: по КЗ, перегрузке или утечке?

Думаю в основном по утечке, хотя и кз не исключено, рабочие берут лампочку с патроном и соединяют с проводом с вилкой, изолируют бумажным скотчем, чтобы светить когда стены шкурят, потом удивляются почему диф постоянно выбивает, но током пока никого не стукнуло...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу