будте вниметельны с HDD на него сначала проверьте что у вас тот что он держит да и крепить хард на потолке придется как то (у него места в корпусе нету
Честно говоря думал что писать буду на простой usb 2.5'' хард. После вашего предупреждения залез в спеку, вижу рекомендацию по 3.5'' 7200 хардам... Не очень понимаю как их подключать к регистратору, они же требуют внешнего питания.
А RVI дороже заметно. Хотелось бы минимизировать бюджет.
Кстати для настройки регистраторов требуется подключать к ним монитор, или можно настроить по сети? В инструкции к упомянутому мной Falcon Eye не увидел про сетевую настройку.
Если помещу регистратор в гипсокартонный потолок, монитор к нему явно подключать не получится)
kjr11 написал :
Кстати для настройки регистраторов требуется подключать к ним монитор, или можно настроить по сети? В инструкции к упомянутому мной Falcon Eye не увидел про сетевую настройку.
Если помещу регистратор в гипсокартонный потолок, монитор к нему явно подключать не получится)
rvi дороже но ест жесткие диски почти любые
посчитайте в цене на круг что выйдет
не забывайте что при 1080 точек место на диске будет достаточно сильно забивать
Все же купил Falcon Eye, не удержался - т.к. по распродаже был за 2300руб.
Выглядит просто на редкость по-китайски и ноу-неймно. На коробке даже нет надписей Falcon Eye, только бумажные наклейки с брендом и моделью. На самом устройстве впрочем бренд напечатан.
Подключать буду наверно через месяц, постараюсь отписать впечатления.
Какую камеру посоветуете на лестничную клетку? Чтобы сломать или снять не просто было, но если все же снимут - не было сильно жалко (в плане цены). Или же видеоглазок в дверь с возможностью записи на регистратор в квартире.
Ну я уже взял цифровой регистратор. Кроме того у меня есть пара цифровых камер Escam QD300, по качеству понравились. Брал для установки в другое место, но склоняюсь к установке одной из них как минимум перед дверью (не перед лифтами, а в общем холле перед квартирой). Правда смущает вандалонеустойчивость, в т.ч. в связи с этим перед лифтами ее ставить побаиваюсь.
koklach написал :
rvi дороже но ест жесткие диски почти любые
посчитайте в цене на круг что выйдет
не забывайте что при 1080 точек место на диске будет достаточно сильно забивать
а по настройке rvi точно строится по сети
Да, приколов много, инфы мало. да еще приплюсовать сюда то, что аналогичные вещи для видеонаблюдения стоят дороже, чем такие же ващи для быта. Скажем трубка видеодомофона - ну чего там так дорого?
По деньгам (округляю цены)
Жесткий на 2 Тб - 6000р
Видеорегистратор - 5000р
Модем (без него хз как настраивать) - 5500р
трубка домофоно (всеядная ) - 5500
Кнопка вызова - 3500
Видеокамеры (аналоговые) - 3 на 3000
Кабели проф. коаксиал -2000
Ящик+клемы - 1000р
Блок питания - 3000р
Итого - 40500
Ни...чего себе (((