jaja написал :
с одной стороны какая-то мутная тема для тех кто в электричестве минус один, а с другой взвешенное, эволюционирующее решение от трипл эй бренда при том, что на кону имущество "с угрожающей цифрой в еврах"
Так в этом и вся проблема - это я своим скудным умом могу понять о чём вы мне повествуете,а клиент,если услышит от меня что-то типа
jaja написал :
мотор-редуктор SE может управляться как импульсами так и постоянной командой
посмотрит на меня как на больного.И опять же - никто бюджет не отменял,на технику -да,сколько хочешь,а автомат за 1 000 или ,не приведи господь,диффф... - очень дорого :(
Я уже просто не знаю какие аргументы приводить,хоть УЗМ воткнуть,уже что-то,а в основном ... одно УЗО за счастье.
Alarm написал :
Это и есть главный недостаток с точки зрения профессионала!
Я конечно не этот,как вы обзываетесь :),а только учусь,но проблема в том,что они и знать ничего не хотят - какие-то УЗО - шмузо,дифф - шмадиф,им фиолетово,лишь бы работало.
разница в цене на трех фазах будет всего в два раза, грубо говоря, 10 т.р. за три УЗМ и 20 т.р. за мотор-редуктор RCA, три iMSU расцепителя и 3п. автомат.
он ещё и гудит характерно, поди, при работе?:)
ИМХО, я бы на месте ТС ограничился тремя расцепителями (причем только мах. напряжения) и плевать на продукты в холодильнике если что случится! Вероятность аварии, в данном случае, невелика.
jaja написал :
а сборка с автоматом и расцепителями может быть такой:
а такие решения оставил бы для энтузиастов и клиентов Cs-Cs (они такое любят)!!!:)
Feat написал :
А разве есть УЗМ этих производителей?
И как я понял по обсуждением выше, проблема в их обслуживание и их надежности. Вот поэтому пока не разобрался.
УЗО? есть, конечно. В России может другие поставщики. В Украине эти надежные.
Feat написал :
А разве есть УЗМ этих производителей?
И как я понял по обсуждением выше, проблема в их обслуживание и их надежности. Вот поэтому пока не разобрался.
У этих производителей УЗМ нет и быть не может. И нет их, ИМХО, вовсе не по той причине, что на Западе не бывает обрыва нуля, а потому, что этот самый обрыв нуля (а не его последствия в виде перекоса напряжения) может распознать только 3-фазное реле напряжения с контролем нулевого провода.
А повышение/понижение напряжения могут отслеживать однофазные реле.
Близко по теме - ETI Limat - дифф. автоматы с защитой от перенапряжения и переполюсовки и защита колбасы при ложных срабатываниях УЗО с помощью устройств АПВ Legrand STOP&GO и GE TeleREC.
Feat написал :
Что еще можно и нужно в шкаф поставить? Кроме автоматов, УЗО и УЗМ.
Ничего, за исключением нулевых шинок, гребёнок, проводов ПВ-3 (ПуГВ), обжатых наконечниками НШВИ, и пр...
Если шкаф будет АВВ- шный, серии UK- 500, то нужны будут нулевые шинки ZK- 507....
Юрий-Электр написал :
Ничего, за исключением нулевых шинок, гребёнок, проводов ПВ-3 (ПуГВ), обжатых наконечниками НШВИ, и пр...
Если шкаф будет АВВ- шный, серии UK- 500, то нужны будут нулевые шинки ZK- 507....