И правильно я понимаю, что ABB S200, LEGRAND DX3, Schneider Acti 9 примерно одно и тоже?
16.12.2014 в 23:22:22
И правильно я понимаю, что ABB S200, LEGRAND DX3, Schneider Acti 9 примерно одно и тоже?
16.12.2014 в 23:29:05
Alarm написал : Эх, значит купили... Дело в том, что и на кабеле можно было сэкономить. Опять же точно зная мощность потребителей. Например, теплые полы "жрут" немного, особенно если их площадь небольшая. Можно было бы проложить к ним 3х1,5... План квартиры - это хорошо, но я имел ввиду другое - подписать на схеме где у Вас что, чтобы было понятно как группировать АВ под УЗО. Тут есть свои тонкости. Ну и мощность конечно :). Например считается хорошим тоном ставить всех потребителей ванной под одно УЗО с током утечки 10мА. И так далее.
Я пока не знаю, что где будет. Но ничего особенного. Сейчас бы не сэкономил бы, он уже поднялся в цене на 20%. Я вот именно поэтому хочу купить автоматы, хотя толком не продумал, что где будет. Ну я на схеме показал, что 10mA на бойлер и розетку. Плюс еще освещение. Короче курс растет, суета и каша в голове и ни как не могу понять, что надо покупать.
16.12.2014 в 23:29:48
Пошёл спать. Но в догонку несколько советов. Вы нацелились на модульку "взрослых" серий большой тройки, но проблема не только в цене, но и в связи с последними событиями, в сроках поставки. Особенно для УЗО типа А и током утечки 10мА. Тут недавно человеку объявили что-то около шести недель! А я сегодня пытался заказать инструмент Wiha, так, ничего особенного, немного отверток, ШГИ, биты... так мне объявили срок в два месяца!! Лучше обзвоните магазины сразу, чтобы знать к чему готовится. Или может смирить гордыню и перейти на что-нибудь попроще? По нормам дифф защиту надо ставить только в ванную и на розеточные линии. А на стационарные приборы и свет - не обязательно. Я считаю, что ставить надо везде, но знать и о другом подходе Вы тоже должны.
16.12.2014 в 23:33:58
Alarm, Спасибо.
16.12.2014 в 23:35:58
А чем отличается тип А И АС. Стоимость отличается.
16.12.2014 в 23:49:48
Ну для этого есть спец тема :) Если коротко, тип А спасает от постоянной пульсирующей составляющей тока утечки. Рекомендуется ставить на все кроме электронагревательных приборов (плиты, духовки, теплые полы и так далее ) и ламп накаливания. Другое дело, что вероятность появления этой самой составляющей крайне невелика.
17.12.2014 в 00:01:11
Не волнуйтесь. Вы наверняка уже выбрали технику. Посмотрите на сайтах производителя их максимальную мощность. Потом вспоминаем школьную формулу Р=UxI, где U=220(230), P - это мощность прибора, а I - искомый номинал АВ(округляется до ближайшего большего ). Потом подбираем номиналы АВ для стационарных приборов. Для розеточных линий и линий света проще 16А и 10А соответственно. Потом группируем АВ под УЗО. Можно по типам потребителей, можно по помещениям (но свет рекомендуется вешать на УЗО другого помещения чтобы не остаться разом и без света и без розеток в одном помещении ). Исключение - ванная.
17.12.2014 в 02:52:30
Как-то у меня 5х6 на ввод не вяжется с 3х6 на варочную :)
17.12.2014 в 08:02:41
Alarm написал : Типа вместо 68 почему - то пишу 86
Сколько будет стоить работа? Как сколько - 15 тысяч. Т.е. я конечно имею в виду 51 тысячу :)
Что касается длительных сроков поставки: просто продумать и заказать заранее, пока идёт ремонт, монтаж, покраска и прочая - как раз приедет всё.
17.12.2014 в 09:40:24
Johnny написал : Как-то у меня 5х6 на ввод не вяжется с 3х6 на варочную :)
Что тут ни так?
17.12.2014 в 09:41:44
web-rr написал : Что касается длительных сроков поставки: просто продумать и заказать заранее, пока идёт ремонт, монтаж, покраска и прочая - как раз приедет всё.
У меня еще бетон, просто хочу купить сейчас, боюсь курса. Дорожает все на глазах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу