19.12.2014 в 09:27:17
TiMg33 написал : У моей половины так и 5-ть две трети времени заняты...
Ну вы и жрете! :applause:
19.12.2014 в 09:27:40
TiMg33 написал : А вот готовить быстро, вкусно, полезно, разнообразно...
О, блин гурмане налетели. Может вы еще за ЗОЖ и против ГМО? Я готовить люблю и умею, но больше 2 конфорок мне не надо. Ибо, например, когда ризотто делаешь, рис надо все время мешать и обжаривать лук и курицу совершенно некогда - вся начинка должна быть готова заранее, следовательно, ОДНОЙ конфорки достаточно. Если варить суп, одна конфорка используется для приготовления бульона, вторая - для пассеровки лука-моркови. Третью контролировать вы не сможете, где-нибудь либо сгорит, либо убежит. С другой стороны, 3-4 конфорочная плита требует лишних 30 см места. Ширина столешницы 60 см. Итого 0,6*0,3=0,18кв.м. При минимальной стоимости метра от 100000, вы готовы заморозить 18 000 за то,чем не будете пользоваться?
19.12.2014 в 12:12:45
С учетом того, что чайник электрический, микроволновка и мультиварка, вы еще думаете?? конечно 2.
У нас четыре, но жена реально готовит на 2-х, остальные как подставка. Экономте и место и деньги
19.12.2014 в 12:52:00
tvmaster написал : Я редко использую все четыре комфорки, но пусть лучше будут четыре. Дело здесь даже не в количестве, они все четыре разные по мощности. Три комфорки очень часто используются. Например, чайник кипит, суп варится и картошка. Чайник закипел, можно яичницу поджарить. Здесь всё зависит от размера семьи и удобств.
Ну вот у человека есть электрический чайник и мультиварка. Вокруг которой не надо плясать, отслеживая, не убежала ли вода из-под картошки, и варит она ее быстрее. Соответственно - минус чайник, минус картошка. И вы спокойно готовите суп с яичницей на двух конфорках...
19.12.2014 в 13:49:43
Ох, тут гурманы собрались. 5 конфорок и все используются... Слабо верится. В реальности невозможно уследить более чем за тремя. На одной суп, на другой второе, третья вспомогательная.
19.12.2014 в 16:11:43
Vladimir_Vas написал : Ага, спасибо, но больше от Вас не надо. Тем более, что трусы - это отдельная тема и совсем не простая - видимо, просто бельем Вы не интересовались.
Т\ Тут ведь трабл в чем? - фиксированная и малая площадь столешницы. Если плита больше - то свободной столешницы для готовки останется меньше. А её очень не хватает при готовке. Откуда и соблазн - сделать варочную меньше, а вовсе не дешевле.
Согласна! Кстати, малые(компактные) формы зачастую дороже стандартных. Всё же, если действительно готовить и на полную семью min из 3-4х чел, то я за стандартную, даже на небольшой кухне.
19.12.2014 в 21:10:08
У нас стояла двухкомфорочная газовая, повернутая на 90 градусов (паралельно фартуку). Сделал так по просьбе жены, чтоб дети не сдернули себе кастрюлю какую с кипятком. В жизни оказалось удобно - часто прямо перед плитой крошишь тот же лук - и встроенная вытяжка как раз накрывает поверхность.
Самое трудное на тесной кухне было затолкать мелкую посудомойку под раковину. Но она влезла :)
20.12.2014 в 00:15:07
GRat написал : У нас стояла двухкомфорочная газовая, повернутая на 90 градусов (паралельно фартуку). Сделал так по просьбе жены, чтоб дети не сдернули себе кастрюлю какую с кипятком. В жизни оказалось удобно - часто прямо перед плитой крошишь тот же лук - и встроенная вытяжка как раз накрывает поверхность.
Да, очень удобный в пользовании вариант, подтверждаю. Следующую свою кухоньку сделаю подобным образом.
20.12.2014 в 14:29:15
valkiria_dan написал : 4? Ну... может, про запас :) Мне реально кажется, что многие просто по инерции ставят, не задумываясь. По мне так двух - выше крыши хватает. А если раз в год мне взбредет в голову сварить варенье в промышленных масштабах и вот прямо реально не хватать будет, я лучше плитку за 500р куплю, а потом ее в ящик уберу. Все меньше места займет, чем две лишние конфорки :).
Вдобавок, пролив сахар на стеклокерамику, можно её ,стеклокерамику, прожечь (старинная пугалка!).
21.12.2014 в 07:52:50
2х конфорок лично мне(нас двое)хватает за глаза, но есть проблема о которой в этом топике почему то не упомянули, будто не пользуются такими: одновременно, не мешая друг другу, умещаются на такой поверхности(Занусси) только 2х литровый чайник и 1,5 литровая кастрюлька...:( Таким образом варить борщ в 5-литровой кастрюле и одновременно зажаривать лучок не получается без риска скатывания посуды с плиты или обгорания газовых краников. Меня это, конечно, напрягает, но 4х конфорочную ставить не собираюсь.
21.12.2014 в 09:34:05
мне кажется, если гостей особо не планируется - можно обойтись и 2 конфорками. У самой и дома и на даче - 4. Когда застолье готовится - очень выручает. Опять же разница в расстоянии между конфорками и в мощности каждой из них. А так да - каждый сам себе злобный Буратино....
21.12.2014 в 12:30:07
Harvest написал : но есть проблема о которой в этом топике почему то не упомянули, будто не пользуются такими: одновременно, не мешая друг другу, умещаются на такой поверхности(Занусси) только 2х литровый чайник и 1,5 литровая кастрюлька...
Это проблема не только 2-х конфорочных варочных - почему-то нигде не пишут, что одним из важнейших параметров варочной поверхности является межцентровое расстояние, которое почти никогда не указывается. А оно бывает разным, но всегда меньше, чем у отдельно стоящей плиты :(
21.12.2014 в 13:50:57
Разница в 7 сантиметров, то есть 3.5 в диаметре. Не принципиально. Ни разу не было у меня, чтобы казан и сковорода не влезли. А учитывая, что еще есть мультиварка-электрочайник-микроволновка - может и однокомфорочной бы хватило, если бы была :)
ЗЫ: Самая проблема с застольями: нас все труднее удивить едой, слава богу :)
21.12.2014 в 15:39:38
Лида написал : ...межцентровое расстояние...всегда меньше, чем у отдельно стоящей плиты :(
Странно. Если отдельностоящая плита шириной 50 см, а варочная панель - 60, что, га плите кастрюлям будет просторнее?
21.12.2014 в 16:00:18
Вадим М написал : Странно. Если отдельностоящая плита шириной 50 см, а варочная панель - 60, что, га плите кастрюлям будет просторнее?
На отдельной плите конфорки ближе к краям располагаются с учётом того, что по правилам должно быть расстояние между плитой и рядомстоящей мебелью. А у поверхности такое невозможно, оттого и перестраховываются(выполняют нормативы?), отодвигая конфорки от краёв, сближая их. На моей межконфорочное расстояние 170 мм.:eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу