21.12.2014 в 17:43:11
Лида написал : А зачем сравнивать с 50-сантиметровой? Если уж сравнивать, то с полноразмерной, 60-сантиметровой.
Ясно. Тогда не страшно: раньше, по-моему, все плиты были полметровой ширины, и ничего, вроде бы все помещалось. А на 60-см панели и подавно поместится!
21.12.2014 в 19:55:23
Вадим М написал : раньше, по-моему, все плиты были полметровой ширины, и ничего, вроде бы все помещалось. А на 60-см панели и подавно поместится!
Разве что в хрущёвках такие плиты ставили, а в более поздние годы, по крайней мере в 80-х, ставили уже 60-сантиметровые. Но даже не в этом дело.
Диаметр большой посудины - не меньше 28 см. На 60-сантиметровой плите они становятся впритык, иногда даже приходится их слегка сдвигать относительно центра. Как уже писали выше, на варочной межцентровое расстояние на 7 см меньше. Причём в обоих направлениях - и в ширину, и в глубину (а на 50-сантиметровых плитах глубина-то всё равно 60). Это значит, что максимальный диаметр двух кастрюль/сковородок, которые можно поставить одновременно на двухкомфорочную варочную - меньше 25 см, а это очень маленькие посудинки. То есть одновременно варить суп и жарить котлеты не получится.
22.12.2014 в 18:15:37
Зафлудили тему вусмерть :D
Человек спрашивал про конкретные условия испльзования чайник-мультиварка-микроволновка 1 человек, 2 - максимум
а ему тут понаписали про семью из 4-х человек, про чайники на плите и т.д. и т.п.
22.12.2014 в 18:21:17
Ну вот нас четверо. Бывает, неделями больше одной конфорки не включаем.
22.12.2014 в 20:14:25
lex0819 написал : Зафлудили тему вусмерть
Это Вам так кажется. Когда человек решается на 2-х конфорочную варочную, очень важно, чтобы на неё вмещались именно те кастрюльки/сковородки, которые туда хочется поставить, а не только одна большая и одна маленькая. Для полновесной варочной это совсем не так актуально, поскольку можно ставить по диагонали, даже используя только две конфорки.
23.12.2014 в 09:17:18
Лида написал : Это Вам так кажется. Когда человек решается на 2-х конфорочную варочную, очень важно, чтобы на неё вмещались именно те кастрюльки/сковородки, которые туда хочется поставить, а не только одна большая и одна маленькая. Для полновесной варочной это совсем не так актуально, поскольку можно ставить по диагонали, даже используя только две конфорки.
У меня две кухни. В обеих 4-х конфорочные плиты. Как я заметил, бОльшую часть времени на плитах посуда просто стоит. Т.е. свободные конфорки лишь в виде подставки. Именно это и навело на мысль - а зачем у себя воровать свободное пространство столешницы. Сковородки есть разные и большие и маленькие. Если готовится на двоих, то на большой сковороде готовить плохо - остается большая площадь не занятого едой дна - там жир начинает интенсивно гореть. 5-ти литровыми кастрюлями слава Богу супруга борщ не варит - борщ вкусен свежий, максимум - на следующий день. Причем, разогревается все естественно в микроволновке. Вопрос уперся только в одно - ни у кого из знакомых я не видел двухконфорочной плиты. Поэтому то и сомнение... Плиту, что была - отдал теще. Та сначала с недоверием отнеслась к газовой плите с электрической духовкой от Занусси. Сейчас поняла - зять не подвел. :)
23.12.2014 в 12:05:22
Лида написал : Это Вам так кажется. Когда человек решается на 2-х конфорочную варочную, очень важно, чтобы на неё вмещались именно те кастрюльки/сковородки, которые туда хочется поставить, а не только одна большая и одна маленькая. Для полновесной варочной это совсем не так актуально, поскольку можно ставить по диагонали, даже используя только две конфорки.
Не учите меня жить
23.12.2014 в 12:22:40
Ну, у меня в прошлой квартире было две конфорки, в теперешней - четыре.
Одна-две из черырёх - таки да, постоянно служат подставкой для кастрюлек...
Готовить люблю (к сожалению, не часто получается).
По факту - нужны две-три конфорки, одна маленькая для "погреть маленькое", одна большущая для "быстро много греть" и опционально - средняя, чтобы потомиться чему-то большому.
На дачу взял двухконфорочную, но Электролюкс - у неё в большой конфорке при убавлении газа часть "лепестков" на конфорке потухает, так что можно на минимальном огне потомить кольцевым огнём.
Хотя, вероятно, тут и посуда имеет значение - я любитель чугунных сковородок и толстых донышек.
Да, едоков - три-четыре.
23.12.2014 в 12:44:29
Сейчас как раз покупал варочную - хотели три, но газовых не три очень немного, а тех, чтобы еще нравились - вообще единицы, плюс они имеют тот же размер, что и 4, и дороже, в итоге купили 4.
И да, если еще не куплено - видимо, можно уже и не торопиться, сейчас в магазинах тупо пусто.
23.12.2014 в 15:10:31
Vladimir_Vas написал : Если готовится на двоих, то на большой сковороде готовить плохо - остается большая площадь не занятого едой дна - там жир начинает интенсивно гореть.
Не все готовят только поесть сейчас, гораздо чаще готовят хотя бы на пару раз.
Vladimir_Vas написал : 5-ти литровыми кастрюлями слава Богу супруга борщ не варит
Объём кастрюли определяется больше высотой кастрюли, а не диаметром. Варить и тушить лучше в низких и широких кастрюлях, а не в узких и высоких, что придётся делать, если расстояние между центрами конфорок будет маленьким. Плюс сотейники, вок, блинная сковородка - все они не меньше 26 см в диаметре, и суповая кастрюля - уж никак не меньше 26, плюс всякие округлые бока, как сейчас часто делают, а диаметр измеряется по крышке.
Я вовсе не против, а наоборот, за двухконфорочные варочные, и себе рано или поздно поставлю такую, но этот параметр - межцентровое расстояние - считаю очень важным при выборе, даже если речь идёт о семье из двух человек. Но есть ещё один момент - конфорки должны быть достаточно универсальными, чтобы и маленькую посудинку можно было поставить, и побольше. Вот с этим у двухконфорочных вообще дело плохо обстоит...
lex0819 написал : Не учите меня жить
Вы-то здесь причём?
23.12.2014 в 18:20:50
Harvest написал : На отдельной плите конфорки ближе к краям располагаются с учётом того, что по правилам должно быть расстояние между плитой и рядомстоящей мебелью. А у поверхности такое невозможно, оттого и перестраховываются(выполняют нормативы?), отодвигая конфорки от краёв, сближая их. На моей межконфорочное расстояние 170 мм.:eek:
Угу, и не забывайте, что на встроенной ВП ещё и ручки место занимают, а на отдельностоящей они находятся не на , а почти под панелью. Есть, конечно, и ВП панели с ручками под, но мы ж такие не рассматриваем...
23.12.2014 в 18:28:47
lex0819 написал : Не учите меня жить
lex0819, с уважением к Вам, это не Ваши слова. Вы не такой!
Понятно, что автора уже эта тема не интересует, но для тех, кто стоИт перед выбором: покупайте 4-5 конфорочн., приглашайте гостей, друзей, детей, внуков...:)
23.12.2014 в 18:48:44
Иринэ написал : приглашайте гостей, друзей, детей, внуков.
Думаете все они влезут в 5-метровую кухню вместе с 5-конфорочной плитой?:)
23.12.2014 в 18:59:02
Harvest написал : Думаете все они влезут в 5-метровую кухню вместе с 5-конфорочной плитой?:)
Нее, не таак. Гостей принимать в комнате, а не на 5-тиметровой кухне, а готовить на 4-х конфорках. Повторюсь, была 3х-конфорочная(45см), намучилась, сейчас 4х-конфорочная(60см) - хорошо, к НГ не помешала бы и пятая, даже не пятая а ВП шириной 75-90см. В общем, не в количестве конфорок дело, а в размерах посуды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу