Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

23.12.2014 в 18:59:02

Harvest написал : Думаете все они влезут в 5-метровую кухню вместе с 5-конфорочной плитой?:)

Нее, не таак. Гостей принимать в комнате, а не на 5-тиметровой кухне, а готовить на 4-х конфорках. Повторюсь, была 3х-конфорочная(45см), намучилась, сейчас 4х-конфорочная(60см) - хорошо, к НГ не помешала бы и пятая, даже не пятая а ВП шириной 75-90см. В общем, не в количестве конфорок дело, а в размерах посуды.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

23.12.2014 в 19:14:59

Vladimir_Vas написал : Столешница кухонной мебели получается 230см в ширину и 60 в глубину. На ней предполагается мойка и газовая варочная поверхность. Поскольку столешница маленькая

Это не совсем маленькая. Примерно так: 60(мойка)+60(шкаф или ПММ)+60(ВП)+50(шкаф) или 50(мойка)+60(шкаф или ПММ)+60(ВП)+60(шкаф) Свободного места на столешнице для одного вполне достаточно. Вдвоём тоже отлично можно поместиться;)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

24.12.2014 в 11:24:42

Лида написал : Но есть ещё один момент - конфорки должны быть достаточно универсальными, чтобы и маленькую посудинку можно было поставить, и побольше.

Это Вы имеете в виду - решетка сверху, позволяющая кружку поставить? Да, это имею в виду. Спасибо Вам за мнение - я пока думаю.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

24.12.2014 в 11:29:26

Иринэ написал : Понятно, что автора уже эта тема не интересует, но для тех, кто стоИт перед выбором: покупайте 4-5 конфорочн., приглашайте гостей, друзей, детей, внуков...

Тут Вы не правы - обсуждение меня интересует, поскольку решение пока не принято. А гостей я за городом принимаю, с мангалами, барбекю и т.п. - там плита не главное.

bober8848 написал : И да, если еще не куплено - видимо, можно уже и не торопиться, сейчас в магазинах тупо пусто.

Я и не тороплюсь - сначала определиться надо - что и как ставить. 19 лет назад несколько поторопился - первая собственная квартира была! Тем более, саму мебель - деревяшки, буду делать своими руками.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

24.12.2014 в 12:03:48

Vladimir_Vas написал : Это Вы имеете в виду - решетка сверху, позволяющая кружку поставить? Да, это имею в виду.

И решётка тоже, конечно, но и размер горелки тоже должен быть подходящим. Решения этой проблемы среди двухконфорочных варочных я так и не нашла - обычно обе конфорки мало отличаются по размеру. С одной стороны, это правильно, поскольку нельзя одну из двух конфорок делать уж очень маленькой. А с другой - вот я часто пользуюсь маленькой конфоркой на своей плите, разогреваю маленькие порции. И не представляю, как это сделать на средней конфорке, только если рассекатель дополнительно использовать. Вот если бы была одна двухконтурная конфорка, но это вообще редкость, а уж на двухконфорочных, наверное, и мечтать не стоит... Вот у меня с решением этой задачи большой затык, поскольку на плите больше двух конфорок не использую, но эти две - трёх типов: маленькая, средняя и большая. Вот как с этим быть, пока не понимаю...

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

24.12.2014 в 12:47:39

Лида, а вы газовую или электрическую подбираете? Замерила свои самые ходовые посудины, сковородку и "борщевую" кастрюлю, оказалось 25 см. Задумалась. Я к тому спрашиваю, что вдруг есть соображения по конкретным моделям? Из электрических нашла пока вот такой хитрый Сименс, http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9360186&hid=237418, пытаюсь сообразить, решает он проблему диаметра или нет.

0
lex0819
lex0819
Местный

Москва

24.12.2014 в 12:54:46

Остаюсь при своем мнении, основанном на своем жизненном опыте.

Адресую его автору, т.к. именно он спрашивал совета.

Мне отвечать НЕ надо, я тут в советах не нуждаюсь.

lex0819 написал : Зафлудили тему вусмерть :D

Человек спрашивал про конкретные условия испльзования чайник-мультиварка-микроволновка 1 человек, 2 - максимум

а ему тут понаписали про семью из 4-х человек, про чайники на плите и т.д. и т.п.

Автор - ставьте двухконфорочную и не заморачивайтесь.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

24.12.2014 в 13:26:40

Vladimir_Vas написал : обсуждение меня интересует, поскольку решение пока не принято.

Vladimir_Vas, я за стандарт в 60см! И чтоб рештки обязательно в ПММ мыть! Ой, я забыла уже, газовая будет-то?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

24.12.2014 в 15:23:46

Иринэ написал : газовая будет-то?

Конешно, но только варочная.

Лида написал : А с другой - вот я часто пользуюсь маленькой конфоркой на своей плите, разогреваю маленькие порции.

Маленькая нужна обязательно, потому что я кофе пью только из турки и только свежесмолотый. И это - каждое утро. Поэтому маленькая конфорка нужна обязательно. Все эти эрзацы в виде растворимого, капсулированного - не для меня. По утрам варочная только кофе и варит. Тосты - из тостера, горячие бутерброды - из микроволновки.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

24.12.2014 в 16:27:43

valkiria_dan написал : Лида, а вы газовую или электрическую подбираете?

Сейчас присматриваюсь к газовой, но, поскольку точно не знаю, где буду жить через несколько лет, интересуюсь и электрическими.

valkiria_dan написал : Из электрических нашла пока вот такой хитрый Сименс, http://market.yandex.ru/model.xml?mo...186&hid=237418,

Да, такой технологии я ещё не видела. По-моему, круто!

Vladimir_Vas написал : Маленькая нужна обязательно, потому что я кофе пью только из турки и только свежесмолотый. И это - каждое утро. Поэтому маленькая конфорка нужна обязательно.

Ну, а я в турке (скорее в ковшике а-ля турка, который производитель называет молочником) регулярно готовлю разные напитки на 1 чашку (молоко, компот, кисель, какао и т. д.), поэтому мне тоже такая очень нужна. Но на двухкомфорочных не видела решения этой задачи. Правда, мониторила года 3 назад - может, за это время что и появилось...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

24.12.2014 в 16:51:41

Посмотрела вскользь на газовые двухконфорочные - ну, очень мелкие! Ручки отнимают и без того небольшую площадь, одна горелка чаще всего мелкая, конфорки очень близко расположены... Всё-таки, похоже, вариант трёхконфорочных (ширина от 45 см) как-то спокойнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу