Lieft

Местный

Москва

08.02.2015 в 16:53:34

Я на BOSCH жаловаться не могу, нашей стиралке уже тринадцать лет, и не разу не ломалась. Так что, если он настоящий, то качество вопросов не вызывает.

0
Лида

Местный

Москва

08.02.2015 в 20:19:10

Lieft написал : нашей стиралке уже тринадцать лет, и не разу не ломалась.

Если покупать технику десяти-пятнадцатилетней давности, она вполне может оказаться надёжной. То, что производится сейчас, всеми брендами, не идёт ни в какое сравнение по надёжности с техникой того времени. Просто нужно это иметь в виду и из этого исходить при покупке.

0
Radio

Местный

Краснодар

08.02.2015 в 23:07:03

Лида написал : Если покупать технику десяти-пятнадцатилетней давности, она вполне может оказаться надёжной. То, что производится сейчас, всеми брендами, не идёт ни в какое сравнение по надёжности с техникой того времени.

Лида, я отлично помню, как 10-15 лет назад говорили то же самое. :)

0
Radio

Местный

Краснодар

08.02.2015 в 23:08:47

w-beads написал : Это заблуждение, данная надпись абсолютно ничего не гарантирует.

Вообще ни одна надпись ничего не гарантирует. :)

0
Лида

Местный

Москва

09.02.2015 в 01:21:42

Radio написал : Лида, я отлично помню, как 10-15 лет назад говорили то же самое.

Наверное, я жила в другой стране :) Тогда ещё были времена, когда бренд что-то значил... На качество комплектующих, сборки и материалов сейчас не жалуется только ленивый. Хотя не исключено, что, несмотря на это, какие-то из нынешних образцов всё же протянут те же 10-15 лет :flirt Угадать бы, какие именно...

0
Radio

Местный

Краснодар

09.02.2015 в 08:17:50

Лида написал : Тогда ещё были времена, когда бренд что-то значил...

Не шутите так :) Бренд и сейчас что-то значит. Но и 20 лет назад так же ныли, что техника уже не та, что раньше. Вы просто забыли. ;)

0
Лида

Местный

Москва

09.02.2015 в 16:10:04

Radio написал : Вы просто забыли.

Нет, я помню про вечные холодильники ЗиЛ и машину Победа :)

Radio написал : Бренд и сейчас что-то значит.

Значительно меньше, чем раньше - уровень производства нивелируется: отстающие подтянулись к средненькому уровню, а лидеры наоборот, перестали гоняться за высоким качеством. Теперь нужно интересоваться не просто брендом, а его конкретной моделью, чтобы не нарваться на реально неудачную, с большим количеством нареканий. Новейшие же модели всегда лотерея, хоть у бренда, хоть у но-нейма...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

09.02.2015 в 18:16:45

Лида написал : Значительно меньше, чем раньше - уровень производства нивелируется:

За счет переноса производства в один и тот же регион. :) В развитых странах постепенно остается только производство не бытовых товаров. Например, недавно рассказали мне - динамометрический ключ из Швейцарии стоит 300 евро. Просто потому, что это ключ для завертывания штифта в челюсть, на который устанавливаются потом зубные протезы. Штука то простая - а стоит как телевизор!

0
Radio

Местный

Краснодар

09.02.2015 в 18:33:02

Лида написал : На качество комплектующих, сборки и материалов сейчас не жалуется только ленивый.

Я честно не могу понять, кто может жаловаться на качество комплектующих и материалов? Вот стоит техника в магазине, те же стиралки, к примеру, точные близнецы тех, что продавались 15 лет назад (я даже по своей сужу). Поменялось что-то в расположении кнопок, ручек, диспелейчик добавился... Но машина по существу та же самая, тот же пластик, металл, никаких видимых изъянов в ней нет. Ленивый, говорите, только не жалуется? Это значит, что огромный процент машин должен сломаться в первые же недели, дни и месяцы эксплуатации. Но такого тоже нет, сервисные центры не завалены браком, очередей и давки на возврат тоже не видно. Статистика по браку ровная, та же что и была всегда. У любого бренда он всегда был. Тогда откуда данные, что изделия в целом стали хуже, объясните? :)

0
Вадим М

Местный

Москва

09.02.2015 в 19:35:40

Vladimir_Vas написал : ...Например, недавно рассказали мне - динамометрический ключ из Швейцарии стоит 300 евро. Просто потому, что это ключ для завертывания штифта в челюсть, на который устанавливаются потом зубные протезы. Штука то простая - а стоит как телевизор!

Vladimir_Vas, в медицинской промышленности в ценообазовании имеется дополнительная весьма дорогая составляющая - разработка, апробация, получение всех необходимых сертификатов, разрешений и т.д. Так что пример с зубопротезным инструментом не очень удачный. Что-то тема скатилась в оффтоп...

0
Лида

Местный

Москва

09.02.2015 в 20:54:02

Radio написал : Вот стоит техника в магазине, те же стиралки, к примеру, точные близнецы тех, что продавались 15 лет назад (я даже по своей сужу). Поменялось что-то в расположении кнопок, ручек, диспелейчик добавился... Но машина по существу та же самая, тот же пластик, металл, никаких видимых изъянов в ней нет.

У меня два телефона Панасоник в разных квартирах - одному лет 15, другому года 4. Покупала потому, что верила в надежность и качество первого телефона. Взяла новый в руки и ужаснулась: дешевейшая пластмасса, кнопки, явно упрощена форма - в общем, рядом их лучше не класть, они словно из разных миров. Но новый тоже работает, ничего сказать не могу. Пока, по крайней мере :)

Radio написал : откуда данные, что изделия в целом стали хуже, объясните?

Результат изучения общественного мнения. Люди говорят и о слишком тонком металле там, где используется металл, и о люфтах, и о дешёвом пластике, и о криво вкрученных саморезах, и о заусенцах, и о прочих мелочах, с которыми техника работать будет, но уже без прежнего удовольствия :)

0
Radio

Местный

Краснодар

09.02.2015 в 21:25:40

Лида написал : Покупала потому, что верила в надежность и качество первого телефона. Взяла новый в руки и ужаснулась: дешевейшая пластмасса, кнопки, явно упрощена форма

Очевидно, вы просто купили аппараты разных классов. :) А вот с телефонами Gigaset происходит нечто совсем обратное: http://www.gigaset.com/ru_RU/lp/sl930a.html

Лида написал : Результат изучения общественного мнения. Люди говорят и о слишком тонком металле там, где используется металл, и о люфтах, и о дешёвом пластике, и о криво вкрученных саморезах

Я как-то больше привык своим глазам верить, а не тому, что там говорят люди. :) Современную технику, как правило, приятно взять в руки, если это не полный скарлет или витёк. Хотя и у них заметен прогресс, справедливости ради.

0
Лида

Местный

Москва

10.02.2015 в 00:42:13

Radio написал : Очевидно, вы просто купили аппараты разных классов.

В том-то всё и дело, что продвинутую версию того же аппарата. Правда, тогда ещё без Андроида :)

Radio написал : Я как-то больше привык своим глазам верить, а не тому, что там говорят люди.

Своих глаз на всё не хватит - чужой опыт способен прилично обогатить собственный :)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

10.02.2015 в 09:08:59

Radio написал : точные близнецы

Я Вам расскажу. В свое время была у меня Таврия. Её задние фонари полностью скопированы с Поло немецкого - настолько точно, что пресс-формы вероятно не копировали, а просто купили у немцев. Только в отличие от немецких фонарей, вообще не знавших отказов в фонарях Таврии то и дело гасли лампочки - защелкивающиеся усики патронов все время обламывались. А разница оказалась простой - у немцев патрончик прессовали из стеклонаполненного полиимида серого цвета, а у наших машин - из такого же цвета АБС-пластика. А конструкция - идентична! И так - кругом. Вместо ЕПДМ-резины в прокладки шла бутадиен-стирольная. И прокладка служила год, а не 40 лет как у немцев. И т.д. и т.п. В советские годы бала такая зараза на производстве, как рационализаторское предложение. Это когда малограмотный рабочий корректировал технологию, разработанную инженерами в сторону удешевления, и за это получал деньги. В те годы я с этим боролся как мог - вплоть до взысканий по комсомольской линии. Социализм рухнул, но под занавес, видимо, заразил таки мир этой заразой. :)

0
Radio

Местный

Краснодар

10.02.2015 в 15:46:44

Vladimir_Vas написал : Я Вам расскажу. В свое время была у меня Таврия. Её задние фонари полностью скопированы с Поло немецкого

Спасибо. Дальше не читал. :)

Лида написал : Своих глаз на всё не хватит - чужой опыт способен прилично обогатить собственный

Зачем мне чужой опыт, и зачем мне нужно всё? Если я покупаю технику только для себя? :) Вы правда думаете, что если в интернетах напишут, что у определенной модели телефона пластик шершавый, скрипучий и в заусенцах, а в магазине, взяв его в руки, я увижу, что он гладкий и приятный, я поверю интернетным троллям? ;) Чужой опыт неплох, конечно, при выборе, но его надо ужас как тщательно фильтровать. А в итоге все равно всей правды не узнаешь, пока сам не попробуешь. Практически всегда собственные впечатления и опыт использования техники существенно отличаются от написанного другими.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу