Radio написал : точные близнецы
Я Вам расскажу. В свое время была у меня Таврия. Её задние фонари полностью скопированы с Поло немецкого - настолько точно, что пресс-формы вероятно не копировали, а просто купили у немцев. Только в отличие от немецких фонарей, вообще не знавших отказов в фонарях Таврии то и дело гасли лампочки - защелкивающиеся усики патронов все время обламывались. А разница оказалась простой - у немцев патрончик прессовали из стеклонаполненного полиимида серого цвета, а у наших машин - из такого же цвета АБС-пластика. А конструкция - идентична! И так - кругом. Вместо ЕПДМ-резины в прокладки шла бутадиен-стирольная. И прокладка служила год, а не 40 лет как у немцев. И т.д. и т.п. В советские годы бала такая зараза на производстве, как рационализаторское предложение. Это когда малограмотный рабочий корректировал технологию, разработанную инженерами в сторону удешевления, и за это получал деньги. В те годы я с этим боролся как мог - вплоть до взысканий по комсомольской линии. Социализм рухнул, но под занавес, видимо, заразил таки мир этой заразой. :)