Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

10.02.2015 в 09:08:59

Radio написал : точные близнецы

Я Вам расскажу. В свое время была у меня Таврия. Её задние фонари полностью скопированы с Поло немецкого - настолько точно, что пресс-формы вероятно не копировали, а просто купили у немцев. Только в отличие от немецких фонарей, вообще не знавших отказов в фонарях Таврии то и дело гасли лампочки - защелкивающиеся усики патронов все время обламывались. А разница оказалась простой - у немцев патрончик прессовали из стеклонаполненного полиимида серого цвета, а у наших машин - из такого же цвета АБС-пластика. А конструкция - идентична! И так - кругом. Вместо ЕПДМ-резины в прокладки шла бутадиен-стирольная. И прокладка служила год, а не 40 лет как у немцев. И т.д. и т.п. В советские годы бала такая зараза на производстве, как рационализаторское предложение. Это когда малограмотный рабочий корректировал технологию, разработанную инженерами в сторону удешевления, и за это получал деньги. В те годы я с этим боролся как мог - вплоть до взысканий по комсомольской линии. Социализм рухнул, но под занавес, видимо, заразил таки мир этой заразой. :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

10.02.2015 в 15:46:44

Vladimir_Vas написал : Я Вам расскажу. В свое время была у меня Таврия. Её задние фонари полностью скопированы с Поло немецкого

Спасибо. Дальше не читал. :)

Лида написал : Своих глаз на всё не хватит - чужой опыт способен прилично обогатить собственный

Зачем мне чужой опыт, и зачем мне нужно всё? Если я покупаю технику только для себя? :) Вы правда думаете, что если в интернетах напишут, что у определенной модели телефона пластик шершавый, скрипучий и в заусенцах, а в магазине, взяв его в руки, я увижу, что он гладкий и приятный, я поверю интернетным троллям? ;) Чужой опыт неплох, конечно, при выборе, но его надо ужас как тщательно фильтровать. А в итоге все равно всей правды не узнаешь, пока сам не попробуешь. Практически всегда собственные впечатления и опыт использования техники существенно отличаются от написанного другими.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.02.2015 в 16:49:14

Radio написал : Чужой опыт неплох, конечно, при выборе, но его надо ужас как тщательно фильтровать.

С этим никто не спорит, но чужой опыт может навести на мысль о необходимости действительно тщательного выбора. Некоторое время назад бренда было достаточно, чтобы довольствоваться лишь внешним осмотром и изучением характеристик. Теперь этого явно недостаточно.

Radio написал : Практически всегда собственные впечатления и опыт использования техники существенно отличаются от написанного другими.

Это правда. Но когда о том, что чем-то нравится, читаешь сотни отрицательных отзывов, желание купить здорово ослабевает.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

10.02.2015 в 18:28:13

valkiria_dan написал : 4? По мне так двух - выше крыши хватает.
А если раз в год мне взбредет в голову сварить варенье в промышленных масштабах и вот прямо реально не хватать будет, я лучше плитку за 500р куплю, а потом ее в ящик уберу. Все меньше места займет, чем две лишние конфорки :).

:applause:

Есть опыт перехода с четырёх газовых конфорок на одну индукционную "умную". Мощность регулируется от 60 до 2000 Вт с дискретностью в 20 Вт, есть автоматические программы для типовых блюд (каша, суп, жаркое и т.д.).

Как оказалось, ХВАТАЕТ ОДНОЙ конфорки.

Так как есть ещё - микроволновка, хлебопечка, мультиварка, тостер.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

14.02.2015 в 22:55:59

Лида написал : Но когда о том, что чем-то нравится, читаешь сотни отрицательных отзывов, желание купить здорово ослабевает

А вот мне вспоминается героиня Ахеджаковой в таких случаях. :) — Значит, хорошие сапоги, надо брать.

0
митяй
митяй
Новичок

Санкт-Петербург

14.02.2015 в 23:32:25

Я конечно понимаю, что тута уже написали немало...но "лишний хрен, никогда не лишний". :) Я вот живу один, но поставил 900ю панель (правда по глубине 300....4 комфорки, и только рад (место чем она жрет??? таж столешница) у меня индукция сименсовская..... Вот как пример, захотелось ольвье: овощи варятся, мясо варится (я с колбасой не люблю, я ее ваще не ем), яйца варятся....лук добавляю только жареный+ еще одна комфорка...А если новый год, и надо холодец варить (хоть я его раз в месяц варю, просто охотник, и копыт всегда много)??? А если все и сразу? Это как духовка и микроволновка в одной упаковке, вроде удобно, место экономит....НО я то один живу, а вот друган(тоже охотник, мяса много), с женой и 2 детьми...картина: в духовке тушится лосиная нога (около 3-3.5часов), дети приперлись, и захотели жрать....а микроволновка занята.....только супчик в кастрюльку, и на плиту....

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

15.02.2015 в 02:36:07

митяй написал : Вот как пример, захотелось ольвье: овощи варятся, мясо варится (я с колбасой не люблю, я ее ваще не ем), яйца варятся....лук добавляю только жареный+ еще одна комфорка...

Повеселили :) Значит, всё одновременно варите-жарите? И Ваша поджарка (ужас!), и сваренные зачем-то заранее яйца будут потом долго-долго ждать, пока сварятся и остудятся мясо и овощи :) А мясо как, исключительно для оливье варите или бульончик тоже интересует? Тогда будете Вы ждать своего салатика долго: сначала мясо сварится, а потом ещё бульончик вместе с ним остыть должен, иначе никакого вкуса. Поджарка за это время скукожится, желтки яиц почернеть успеют. А холодец вместе с салатиком кушать планируете? Стало быть, где-то к утру следующего дня и поспеете :) Сказки рассказываете, ни Вы, ни кто другой, так не готовят, всё разносится по времени, уж на два дня точно, а иногда и на три.

Конечно, потребность в неком количестве конфорок определяется привычками и индивидуальными особенностями - кому-то и одной хватает, кому-то и пяти мало. Нет общих правил, но обычно каждая семья, имеющая опыт готовки, знает по этому опыту, сколько кому конфорок нужно. Тем, у кого опыта нет, лучше не экстремалить и поставить хотя бы три, не меньше, чтобы определиться с привычками. Три конфорки покрывают потребности процентов 90 обычных семей (не многодетных и просто "многочленных"), так что скорее всего их будет достаточно.

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

15.02.2015 в 07:21:45

А я вот хотел при строительстве кухни поставить две двухкомфорочных панели, но разнести их на 40-60см рабочей зоны. Плюсы при расчётах: посуда не "трётся", удобнее расставлять по t° режиму, не мешаться при совместной готовке и по дизайну прикольно) Но жена зарубила мои инновации( ... консерватор)))

0
митяй
митяй
Новичок

Санкт-Петербург

15.02.2015 в 11:18:15

Лида написал : А холодец вместе с салатиком кушать планируете? Стало быть, где-то к утру следующего дня и поспеете Сказки рассказываете, ни Вы, ни кто другой, так не готовят, всё разносится по времени, уж на два дня точно, а иногда и на три.

Я не любитель спорить, но я не имею возможности, что то готовить неделями и сутками.....вечером пришел домой, захотелось салатика, час и готово....Холодец ставлю утром, (с вечера закипятил, пену снял) таймер на варочной включил и ушел на работу, пришел а оно уже готово...не воняет и вытяжка не шумит....А с количеством комфорок, нужен женский подход к сапогам :) ноги всего две, а сапог пар 7 ;)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

15.02.2015 в 20:06:54

semur написал : Но жена зарубила мои инновации( ... консерватор)))

Рабочую поверхность пожалела. Но сама по себе идея неплохая, если место есть.

митяй написал : вечером пришел домой, захотелось салатика, час и готово....

Это возможно только если у Вас скороварка, да и то вряд ли - остудить всё не успеете. Либо если Вы в салат добавляете не варёное, а жареное мясо - тогда можно успеть. И овощи варите уже резанными :) Нафиг такой салатик... И уж тем более не стоит ради такого салатика держать дополнительные конфорки :)

0
митяй
митяй
Новичок

Санкт-Петербург

15.02.2015 в 22:54:20

Лида написал : Это возможно только если у Вас скороварка, да и то вряд ли - остудить всё не успеете. Либо если Вы в салат добавляете не варёное, а жареное мясо - тогда можно успеть. И овощи варите уже резанными Нафиг такой салатик... И уж тем более не стоит ради такого салатика держать дополнительные конфорки

вот по этому я больше и не женюсь.....делаю как нравится, и не выслушиваю всякую хрень :P а мне и так нравится...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу