Alex___dr написал :
С сырыми стенами и с полом работать не приходится...
Это весело! раскидывал провода по стяжке, сырой, местами - прямо по воде. Бур 6*110\160, хеллер или дребо, однозаходный. Дюбели 6*60, забивные, бурим глубоко. После прохождения 30-40мм перф (деволт 25113, маки 2450) начинает сбавлять обороты, через несколько секунд раздается пшик - смесь шлама с (паром?) выстреливает из шпура вверх, повисая в воздухе. Оставшиеся 1-2см бурятся легко, т.к. шлам удалился. Это с новым буром. С б\у - тоже, но еще больше буксует. Приходится бурить через пластиковую заглушку для фановых труб. Если после бурения сухого материала шнек бура оцарапанный (да и новые обработаны дробеструйкой) -здесь он прямо полированный.
n-p-n написал :
Заводская заточка для валового потребителя (для непродвинутых)
это почему? Как связано? Специально, чтобы бурилось медленнее? Поясните ход Вашей мысли...
Попытаюсь объяснить еще раз (для непродвинутых) Существуют перфораторы с разной силой удара (для определенной работы свой инструмент) Мы же покупаем перфоратор на все случаи жизни, и для коронок и для дырок под юбель. Производитель буров не знает какой мощности Ваш перфоратор, 1,2 или 7 дж. По этому тупит кончик, как бы делает бур универсальным. На 7 дж. у шестерки острозаточенная режущая покрошится, а на малой мощи будет работать нормально с большей производительностью не перегреваясь.
Я не считаю это заточкой http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=162279&d=1286898788
n-p-n написал :
А при попадани в арматуру сразу пойдёт в утиль.
При попадании ничего не случится. Но если у Вас хватит ума бурить арматуру тогда да.
Gold_eggs написал :
Врёте! У китайца шнек износится.
На фото такой же китайский шестерка. Я им ковыряю бетон больше месяца. Вчера около 80 отверстий сделал (бетон конца 80х) Всего я думаю дырок до 300 наберется. Как будто и со шнеком все в порядке.
Потому что точить бур после каждых 5-10 отверстий ради мнимого прироста производительности это просто бред. Если необходимо выполнить максимально калиброванное отверстие, что критично для установки анкеров, то для этого существует соответствующая оснастка. Например, такая как HILTI TE-3X.
Проффэсор написал :
На фото такой же китайский шестерка. Я им ковыряю бетон больше месяца. Вчера около 80 отверстий сделал (бетон конца 80х) Всего я думаю дырок до 300 наберется. Как будто и со шнеком все в порядке.
Я одного не пойму: кого пытаетесь обмануть, показав практически новый бур? :) Редкий брендовый 6мм пройдет 300 отверстий в бетоне, не говоря о том, что будет собой представлять спираль его шнека и получаемые отверстия.
Проффэсор написал :
При попадании ничего не случится. Но если у Вас хватит ума бурить арматуру тогда да
ну да. А если нет выбора? Не всё же фотографии на стену вешать...
Проффэсор написал :
Вчера около 80 отверстий сделал (бетон конца 80х)
ну не знаю, какой это бетон, видимо, никакой. Я тут у Мамы в квартире сделал отверстий 40 в бетоне. Фото прилагаются. Бур - Хилти TE-CX 6/17 Перфоратор - Makita HR1830
Проффэсор написал :
тупит кончик, как бы делает бур универсальным. На 7 дж
ну прям на 7 Дж?
Kvost написал :
подавлящее большинство имеет не более 3Дж
вот именно. Сомневаюсь, что производитель выпускает буры 6 мм под 7-микилограммовых монстров с вертикальной компоновкой...
n-p-n написал :
ну да. А если нет выбора? Не всё же фотографии на стену вешать...
Таким хоть в лицо ссы, всё божья роса :)
n-p-n написал :
ну не знаю, какой это бетон, видимо, никакой. Я тут у Мамы в квартире сделал отверстий 40 в бетоне. Фото прилагаются. Бур - Хилти TE-CX 6/17 Перфоратор - Makita HR1830
Что-то он какой-то потасканный... Срочно к точилу! :)
n-p-n написал :
Сомневаюсь, что производитель выпускает буры 6 мм под 7-микилограммовых монстров с вертикальной компоновкой...
Максовые начинаются от 12мм, хотя смысла в них особо нет, т.к. легкий 3Дж перф такими диаметрами бурит производительнее и не так сильно разбивает отверстие - сказываются высокие обороты и бОльшая частота ударов, хотя и менее мощных. Перелом наступает где-то от 16-18мм.
Kvost написал :
Редкий брендовый 6мм пройдет 300 отверстий в бетоне, не говоря о том, что будет собой представлять
спираль его шнека и получаемые отверстия.
А вы соображаловку подключите.
n-p-n написал :
Я тут у Мамы в квартире сделал отверстий 40 в бетоне.
Kvost написал :
Редкий брендовый 6мм пройдет 300 отверстий в бетоне, не говоря о том, что будет собой представлять спираль его шнека и получаемые отверстия.
Уже писал про БУРатино РЕКОС( не для рекламмы) 6*110= 50/60 руб, по скромным подсчётам, прошёл больше 450(по самые ГЛАНДЫ) - тут на работе, с неделю "гонял"- не выключаясь, шраба в кирпиче, плиты перекрытия, под свет, штроба на балке и колонне, 10 мм= 70/80 руб, от рекоса.Просто ЛУБОПЫТНО было, когда настанет "КИРДЫК", Кирдык настал КАЛИБРУ, а потом ШТЕРНУ, техника вся "убитая" в хлам, но долбят , только в путь. Потом бур кудато исчез, или напарник сломал, а может куда закотился. Про ШНЕК говорить не приходится, и про диаметр уже тоже. Живучие ГАДЫ.:applause:
Да и зачем их точить, ведь ПАПА КАРЛО, "застругал" БУРатино:D