13.10.2010 в 21:47:48
n-p-n написал : Я тут у Мамы в квартире сделал отверстий 40 в бетоне. Фото прилагаются. Бур - Хилти TE-CX 6/17 Перфоратор - Makita HR1830
Похоже на вашем перфораторе не работает удар (или слишком слабый для такого диаметра). Бур сожжен или фото не очень точно передает состояние.
Kvost написал : Редкий брендовый 6мм пройдет 300 отверстий в бетоне, не говоря о том, что будет собой представлять спираль его шнека и получаемые отверстия.
Это потому, что вы их не точите. Даже дешевый бур проходит 300 отверстий, если не сломается по телу шнека. Вы подумайте 300 отверстий это примерно 20 метров расходящихся кабелей от щитка (15 шт) меньше чем на пол дня работы. Да за день бур убивается (в бетоне) Если вдвоём работать то 2-3 6 мм буров в день уходит стабильно. Но не 10 шт.
13.10.2010 в 22:41:38
Valery22 написал : Похоже на вашем перфораторе не работает удар (или слишком слабый для такого диаметра). Бур сожжен или фото не очень точно передает состояние.
Makita HR1830 больше вращает чем бъет (в работе напоминает толчковую дрель). Если даже и заточить, то при скорости 1500 бур очень быстро садится.
13.10.2010 в 23:18:22
vitalban написал : Про ШНЕК говорить не приходится, и про диаметр уже тоже. Живучие ГАДЫ.
Я их немало видел и выработал лично, но таком ресурсе 6'ки слышу впервые.
Valery22 написал : Это потому, что вы их не точите.
Не точу конечно, благо у меня их пара килограммов всяких. Проще новый достать. Какие-то лучше, какие-то хуже, но до этого китайца Рекос (или как его там) далеко им всем.
Valery22 написал : Даже дешевый бур проходит 300 отверстий, если не сломается по телу шнека.
Так он потому и ломается, что от шнека ничего не остаётся. Правда, до такого состояния не довожу, т.к. существенно ухудшается отвод шлама и производительность, не говоря о нагрузке на перф.
Valery22 написал : Вы подумайте 300 отверстий это примерно 20 метров расходящихся кабелей от щитка (15 шт) меньше чем на пол дня работы.
Да это понятно... Не один километр прокинут.
Проффэсор написал : Makita HR1830 больше вращает чем бъет. Если даже и заточить, то при скорости 1500 бур очень быстро садится.
У меня тоже есть 1830. Для 5'ок и 6'ок в самый раз - некитайского бура хватает штук на 200 отверстий, что и так неплохо.
in my humble opinion
13.10.2010 в 23:46:32
Valery22 написал : на вашем перфораторе не работает удар (или слишком слабый для такого диаметра). Бур сожжен или фото не очень точно передает состояние
это Макита 1830. Удар 1,2 Дж и 1500/мин (но на ХХ) Был прижог небольшой, подтверждаю. Но что там внутри бетона происходит не всегда отследишь. Я же говорю, бурил настоящий бетон, а не труху.
14.10.2010 в 00:09:15
Kvost написал : Я их немало видел и выработал лично, но таком ресурсе 6'ки слышу впервые.
Я этой 6*110 от Рекос, друшлачил проём под вторую дверь, надо было аккуратно, расширить. С одной стороны шкаф-купе впритык к двери, дверь должна была придти, и проём должен быть готов. В одном перфе 6*160 ХАВЕРА, в другом 6*110 Рекос. На всё провсё ушло часа 4 + - 1 час. Дверь встала как надо. Потом на халтуре ещё этим рекосом друшлачил подразетники 5-6 штук. Прикинул, "СКОЛЬКО в ГРАММАХ" получилось около 450/500:swoon, по самые "ПОМИДОРЫ" потом выкинул, не стал испытывать судьбу- СЛОВО ДВОРЯНИНА:yu.
14.10.2010 в 01:33:42
vitalban написал : Прикинул, "СКОЛЬКО в ГРАММАХ" получилось около 450/500
Мне по числу пачек дюбелей как-то проще - ломает отверстия в друшлаге по граммам складывать :)
vitalban написал : СЛОВО ДВОРЯНИНА.
Ваше высокобродие, не вас ли ещё в 17-ом под ко..., тьфу, помидоры извели? ;) Иль за 20 лет новые народились? Так то мнимые ;)
in my humble opinion
14.10.2010 в 06:57:20
Kvost написал : Так он потому и ломается, что от шнека ничего не остаётся
Шнек практически новый ломается при попадании в пустоту или что-то твердое. Обычно сверилишь бур легко идет и раз в перфораторе остаток, в стене кусок заклинивший насмерть. Я тут прикинул, бетон который последнее время попадался - это плиты перекрытия. Поэтому, наверное шнек целый остается. Кстати, вчера лопнул по середине бур на 25 мм длиной чуть меньше метра, прошёл в кирпиче отверстий 60 состояние отличное(внешне). Лопнул без всяких перегрузок, просверлили 7 отверстий в стене 2 кирпича, на середине 8-го скончался. Обломок даже не застрял в стене. Цена одного отверстия получилась примерно 66 рублей - дороговато :) Уже не заточишь, а если бур целый но износилась напайка. Она же выступает на пару мм из тела. Хотя бы метал снять, чтобы напайка работала, а бур не горел.
14.10.2010 в 08:43:43
Valery22 написал : Кстати, вчера лопнул по середине бур на 25 мм длиной чуть меньше метра, прошёл в кирпиче отверстий 60 состояние отличное(внешне). Лопнул без всяких перегрузок, просверлили 7 отверстий в стене 2 кирпича, на середине 8-го скончался. Обломок даже не застрял в стене.
У меня такое случалось не раз. Все нормально, бур идет с небольшим усилием, вдруг пустота, бац и пол бура отстрелилось. Но чаще ломается возле хвостовика.
14.10.2010 в 10:55:45
Valery22 написал : Кстати, вчера лопнул по середине бур на 25 мм длиной чуть меньше метра,
Марка бура?
Valery22 написал : прошёл в кирпиче отверстий 60 состояние отличное(внешне). Лопнул без всяких перегрузок, просверлили 7 отверстий в стене 2 кирпича, на середине 8-го скончался.
Так 60 или 7,5? :)
Проффэсор написал : Но чаще ломается возле хвостовика.
Для переточенных буров по 20 центов это норма.
in my humble opinion
14.10.2010 в 11:06:26
Kvost написал : Для переточенных буров по 20 центов это норма.
Я пользуюсь нормальными инструментами и правильной расходкой. Китайские только 5Х110 и 6Х110. Нет смысла платить за такие буры по 20 доларов за штуку. А отстреливаются по середине обычно большие буры. Не надо подковыривать. Я ничего не рекламирую и никого не уговаривяю. Я констатирую факт.
14.10.2010 в 13:28:52
Kvost написал : Я их немало видел и выработал лично, но таком ресурсе 6'ки слышу впервые.
Diger.
14.10.2010 в 14:14:23
Valery22 написал : Хотя бы метал снять, чтобы напайка работала
тут Вы путаете. Если при истирании твердосплавная напайка прячется в более износостойкий (!?) металл тела бура, то из какого же олова эта напайка? Скорее наоборот, сталь сотрётся, а головка вылезет. В общем, некритично это, всё само регулируется.
Проффэсор написал : У меня такое случалось не раз
не ломал ни разу. Длинный гнул, было дело, но чтобы пополам?!
14.10.2010 в 17:02:54
Проффэсор написал : А отстреливаются по середине обычно большие буры
Что за фирмы делают такой гомномартенсит? На энкорах, матриксах - такого небыло. С приличными-тем более.
14.10.2010 в 17:15:22
sledoput написал : Что за фирмы делают такой гомномартенсит? На энкорах, матриксах - такого небыло. С приличными-тем более.
Бывает всякое. Спросите у Valery22 он знает.
14.10.2010 в 18:06:09
Проффэсор написал : Нет смысла платить за такие буры по 20 доларов за штуку.
По $20 это только для вас. А для нас Хилти 5-ка стоит $5 ;)
Проффэсор написал : А отстреливаются по середине обычно большие буры. Не надо подковыривать. Я ничего не рекламирую и никого не уговаривяю. Я констатирую факт.
Опять 25... Я же не просто так спросил марку бура. Сломать максовый брендовый бур такого диаметра можно только нарочно. Бывало даже висел на них - гнулись, но не ломались. Если причина в дефекте термообработки, то это повод для рекламации.
Gold_eggs написал : Diger.
Diager:) У меня и по ним есть опыт, да и в наличии не один десяток всяких. Хорошие буры, но звёзд с неба не хватают. Например, Хеллер мне больше нравятся и стоят дешевле.
Проффэсор написал : Бывает всякое. Спросите у Valery22 он знает.
Ой! Жидко, ничего не скажешь! ;)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу