Гость
Гость
Аккаунт удален

10.10.2010 в 16:22:35

n-p-n написал : Но смысла точить (заострять) изначально тупоконечные буры по бетону для бурения бетона я не вижу.

Отрицательный передний угол, не есть отсутсвие заточки...

n-p-n написал : Не надо себя считать умнее всех. Я неоднократно на этом прокалывался. Начнёшь что-то улучшать и... только всё испортишь...

Кто сказал, что что то надо улучшать? А вот восстановить первоначальную форму, не вредно...

n-p-n написал : свёрла продаются хорошо заточенными. Против поддержания их в форме я не возражаю.

Именно это я и имею в виду по отношению к буру - поддержание первоначальной формы... К бурам с оригинальной формой рабочей части это не относится - слишком сложно. P.S. Добавил фото... Надо ли пояснять разницу между новым буром и тупым?

0
Вложение
Проффэсор
Проффэсор
Резидент

Киев

10.10.2010 в 17:54:18

vitalban написал : Потом за полотна по металлу возьмутся- тоже поточить

При социализме в продаже были Прибалтийские ножовки. Алюминиевая ручка С цанговым зажимом и два полотна по дереву и металлу (быстрорез). Для дерева я выбрасывал, а Теми, которые по металлу очень удобно спиливать гвозди при замене дверных коробок. С началом перестройки их перестали продавать, а работать нужно. Приходилось их подтачивать. Я ими работал еще лет 15.

0
vitalban
vitalban
Местный

Москва

10.10.2010 в 18:21:31

Проффэсор написал : Я ими работал еще лет 15.

Настоявшее строительное САДО-МАЗО:)

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

10.10.2010 в 19:31:10

Alex___dr написал : Разве подправить бур такое уж сложное дело?

Нет, я и точу всегда, но у меня возможность есть. Я то говорил о том, что мелкую дешевую расходку иногда может экономически целесообразнее и купить, чем точить, а вот более серьезные и дорогие буры не точить просто грех, даже если они и на халяву достаются.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

10.10.2010 в 21:26:44

Alex___dr написал : то было бы проще производить напайки уже скруглёнными...

Производят!

Alex___dr написал : При таком (исходя из цены вопроса...) подходе обычные свёрла по металлу надо ваыбрасывать после 10 отверстий...

Использую нормальные свёрла и фирменую СОЖ, сверло проходит более 300 отверстий, а потом отдаётся жадному и тупому коллеге, который использует отечественные и китайские, по тому, что хитрую заточку не повторить.

Проффэсор написал : Зачем затачивать буры и сверла? Зачем стирать носки, зачем чистить зубы

Не ослтрите. И не передёргивайте, туалетную бумагу надеюсь не стираете? Бур рачитан на 200-300 отверстий, основная проблема - износ шнека, изменение рабочего диаметра. Плохо бурит бур только с оторваной напайкой. Точится, только та расходка, которая расчитана на это: фрезы, диски с твёрдо сплавными напайками, свёрла по металу и т.д. но ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ИХ ЗАТОЧКА РАЦИОНАЛЬНА.

0
Проффэсор
Проффэсор
Резидент

Киев

10.10.2010 в 21:36:17

Gold_eggs написал : Точится, только та расходка, которая расчитана на это: фрезы, диски с твёрдо сплавными напайками, свёрла по металу и т.д. но ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ИХ ЗАТОЧКА РАЦИОНАЛЬНА.

Это всего лишь Ваше мнение.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

10.10.2010 в 22:08:48

Alex___dr написал : Отрицательный передний угол, не есть отсутсвие заточки...

Есть буры с мыском, без него, с четырьмя пластинами, при этом стороны пластин симметричны. Есть с цельной 4х кромочной напайкой, и хеллер Y-Cutter. Скорость работы всех этих конструкций довольна схожа, а углы и кромки совсем разные. Если результат схож, какой смысл гоняться за углами?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.10.2010 в 22:13:15

Gold_eggs написал : Использую нормальные свёрла и фирменую СОЖ, сверло проходит более 300 отверстий, а потом отдаётся жадному и тупому коллеге,

Значит я такой... Поскольку использую отечественные свёрла по металлу... На работе некоторым уже 20 лет... Вот на счёт СОЖ, Вы абсолютно правы, СОЖ необходима, и под каждый (сталь, нержавейка, медь, алюминиевые сплавы...) случай своя... И свёрла проходят гораздо больше 300 отверстий, причём как Вы уже догадались не в тонких листах и не в Ст3...

Викторыч написал : Нет, я и точу всегда, но у меня возможность есть.

Аналогично... Поскольку у меня использование буров некоммерческое, предпочитаю хоть немного продлить им жизнь...

sledoput написал : Если результат схож, какой смысл гоняться за углами?

Меня не затрудняет...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

10.10.2010 в 22:27:24

Проффэсор написал : Представьте, бетонная стена толщиной 40мм

представил. Бррр. И как Вы её сверлите? Я и говорю: для специальных случаев могу понять переделку бура. Но просто бетонную стену в штатном режиме заточенный бур будет сверлить хуже. Или прослужит меньше. В любом случае, был острый лучше - его бы продавали таким.

Анекдот вспомнился, надеюсь, никто не обидится.

**- Что делают габровцы с тупыми бритвенными лезвиями?

• Они их точат?
  • Нет.
  • Выкидывают?
  • Нет!
  • ??
  • Они ими бреются...** :D
0
Проффэсор
Проффэсор
Резидент

Киев

10.10.2010 в 22:38:49

Не нужно меня уговаривать, тупыми работать не буду низачто!

n-p-n написал : В любом случае, был острый лучше - его бы продавали таким.

Производитель не знает какой мощи Ваш перф. 1 или 8 дж. По этому сознательно делает его тупым, на всякий случай.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

10.10.2010 в 23:09:26

2 Проффэсор на какой случай? Если я зажму его через адаптер в SDS-Max? И что с ним будет? Затупится? ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу