Олег53 написал : Спасибо, жаль только, что приходится долго просить ответов.
Если б сразу выложил ПОРФОЛИО "дырок" и "свёрел"- то советами закидали бы "насмерть":cool:
15.05.2010 в 08:03:01
Олег53 написал : Спасибо, жаль только, что приходится долго просить ответов.
Если б сразу выложил ПОРФОЛИО "дырок" и "свёрел"- то советами закидали бы "насмерть":cool:
15.05.2010 в 09:37:11
vasskar написал : Или тремя
Три ***хорошо, а ***** лучше:clapping .
15.05.2010 в 16:44:44
Argent_ написал : но свои грабли (опыт) понятней
про накопление опыта писал :)
Олег53 написал : интересно, когда я его наработаю, сверля 20 дырок в год.
vitalban написал : советами закидали бы "насмерть"
Так это здорово! :a
17.05.2010 в 10:17:33
vitalban написал : Три ***хорошо, а ***** лучше
Здесь это правило не действует. "Трехопорные" дьяже не уводит вообще, дыру получаешь там, где она тебе нужна. Так что четвертая кромка имхо мало что добавляет.
17.05.2010 в 13:14:34
vasskar написал : Здесь это правило не действует
Это я про коньяк*****
17.05.2010 в 14:00:34
vasskar написал : "Трехопорные" дьяже не уводит вообще, дыру получаешь там, где она тебе нужна
Только что вспомнил. Тут недавно "сверлил" стенку ими, точно не помню, Бетон, гипсолит, или там был толстый слой шпаклевки, кароче - отверстия на входе были слегка похожи на закруглённый треугольник;) . Возможно этот эфект создала "угловатая" спираль:eek: .
17.05.2010 в 14:04:48
vitalban написал : отверстия на входе были слегка похожи на закруглённый треугольник
Я с таким не сталкивался, дырка всегда правильная. Бурил ими только бетон.
vitalban написал : Это я про коньяк
Понятно, но все равно :). Предпочитаю трехзвездочный пятизвездочному.
29.05.2010 в 22:10:53
n-p-n написал : К тому же арматура в нормальной плите не бывает близко к поверхности. Обычно, встречается на глубине, когда уже есть пара сантиметров отверстия, выступающего в роли кондуктора.
У меня как раз не нормальная плита, арматура местами настолько близко (явно пару миллиметров), что магнит очень сильно "прилипает". С арматурой понятно, обнаруживает магнит, обнаруживает детектор. Как точно определить пустоты, чтобы в них точно всверливаться? По цвету бетона похоже, что на моих плитах (1500х6000) по 8 пустот, хотелось бы "вычислить" места точно. Буду благодарен за любые советы.
29.05.2010 в 22:31:50
точить БУР?! это про что!? если бур понадобилось ТОЧИТЬ, то перф в мусорку или на мелкие работы... ни разу не было мысли о ЗАТОЧКЕ бура... все, отверстия более диам 20-24 мм требует правильного инструмента и оператора! бывает, что ломает одну "половинку" - можно подправить... но оно того стоит? для проф работы нельзя скупиться на материалы и расходники, коими и являются буры.
03.06.2010 в 13:58:17
yakomiru написал : если бур понадобилось ТОЧИТЬ, то перф в мусорку
Не пойму, где связь между тупым буром и убитым перфом? :)
03.06.2010 в 14:27:36
vasskar написал : "Трехопорные" дьяже не уводит вообще, дыру получаешь там, где она тебе нужна.
6мм дьяже бустер плюс уводит только так. Вот 8мм уже идёт ровно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу