Polkann

Местный

Иркутск

20.12.2014 в 20:07:12

Итак, обновляем список +/-

Из плюсов - полный набор защитной электроники:

• Защита от непреднамеренного пуска (повторная подача напряжения на УШМ со включенной кнопкой не приводит к её пуску),
  • Защита от заклинивания (искомый KBS),
  • Плавный пуск,
  • Защита по току (можно считать это косвенной защитой от перегрева). ... и самая низкая до последнего времени цены - 4 т.р. до кризиса (куплена пару недель в "В-И"), но сейчас она там же продаётся уже за 6,3 т.р.

Из минусов

• "средний по рынку" вес для 230-ой УШМ в 5,7 кг... В руках реально гиря
  • Несоответствие длины кабеля заявленной.
  • Добротная мина в виде подшипников ZZ.
  • Без брони обмоток по камню прослужит недолго. По металлу - возможно, тоже.
0
Гocть

Местный

Москва

20.12.2014 в 20:08:41

Alex___dr написал : Кнопка самоблокируется при включении?

Polkann написал : Кнопка включения - полноценная "педаль" во всю кисть; серповидный язычок у основания - механическая блокировка. Пока не подашь её к шпинделю - не нажмёшь кнопку; и она же заведует блокировкой кнопки во включенном положении.

А вообще не удивлюсь что там как у макиты окажется - где-то с блокировкой, где-то без.

0
Гocть.

Местный

20.12.2014 в 20:16:03

Polkann написал : Между тем инструкция прямо указывает на возможность работы по камню:

С пылесосом:)

0
Polkann

Местный

Иркутск

20.12.2014 в 20:20:00

Mutru4 написал : удобео, пока нет пыльных работ, дальше эта кнопка будет только злить

Возможно, но вообще там внутри всё крупное, может и в пыли выдюжит.

в0в0в0 написал : Это ограничение пускового тока.

Это разные вещи. Плавный пуск сам по себе, а максимальная токовая защита - отдельно. Контроллер один, разумеется, но функции разные.

в0в0в0 написал : Размер какой? Не удивлюсь что можно макитовские с отстрелом подобрать.

25 (В)*16,9 (Ш)*6,95 (Т) Хотелось бы, конечно, эту мелочь сразу видеть, нежели заниматься подбором и покупкой "левых".

в0в0в0 написал : Зря разбавили. Шестерни косые, а на подшипник вместо втулки денег не хватило видать. .

Не зря. Для УШМ NLGI1 - предел, иначе смазку сбрасывает с шестерён в полости, и она из-за вязкости не возвращается в зону трения. В общем случае рекомендуют вообще NLGI0, если уплотнения позволяют. Здесь они "не очень", так что время покажет, сколько она там удержится. Кстати, ещё неизвестно исполнение подшипника на крышке редуктора, если и там ZZ, то может полезть отовсюду.

По поводу игольчатых подшипников / бронзовых втулок - тут хватает приверженцев и тех, и тех. Я своего мнения не составил, т.к. использование бытовое и у меня любая болгарка прослужит долго. Хотя нормальные подшипники больше нравятся, конечно :)

0
snowdog

Местный

Саки

20.12.2014 в 20:26:27

Polkann написал : Откровенно говоря, я такое только на безродном китае за 5 копеек видел...

дык это и есть он самый...безродный...из того-хе места,что и весь ИС сейчас. пока инструмент укомплектовывали движками итальяшки и испанцы-он и ценился и качество было на уровне.

0
Гocть

Местный

Москва

20.12.2014 в 20:32:42

Polkann написал : 25 (В)*16,9 (Ш)*6,95 (Т)

Сдается щетки тут только свои.

Polkann написал : Это разные вещи.

Да все это одно и то же - мягкий старт. В общем есть в контролере ограничение пускового тока и плавный пуск электродвигателя чтобы мгновенно не рвала и сеть не просаживала.

Polkann написал : Не зря.

Конечно зря. Они ведь не первое что было под рукой туда напихали, наверняка и вязкость подобрали.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

20.12.2014 в 20:34:20

по щёткам: у меня в профиле тема, по размерам макитовских щеток

0
Гocть

Местный

Москва

20.12.2014 в 20:38:27

snowdog написал : дык это и есть он самый...безродный...из того-хе места,что и весь ИС сейчас.

Не ну как так то - безродный. А как же постоянные баталии с доказыванием что фелисатти это профессиональный инструмент высокого качества и потребительских свойств способный на равных тягаться с теми же бошами и макитами и даже более того. Меня вообще поражает - например в мактеке не японские подшипники стоят это хреново, тут самые простые и это проф модель, я уж не говорю что вместо подшипника втулка и у подшипников пыльники отсутствуют, якорь толком не залит.

Кстати а можно фото статора - он как залит или нет? И такой вопрос есть между головкой редуктора и якорем пластиковый элемент - ну типа пыльника?

Mutru4 написал : у меня в профиле тема, по размерам макитовских щеток

Посмотрел у себя таблицу щеток с размерами - не нашел таких же размеров.

0
Polkann

Местный

Иркутск

20.12.2014 в 20:41:39

в0в0в0 написал : Конечно зря. Они ведь не первое что было под рукой туда напихали, наверняка и вязкость подобрали.

Вы готовы довериться людям, сделавшим небронированные обмотки на якоре? Лично я - нет :) А смазку УШМ много обсуждали.

0
Гocть

Местный

Москва

20.12.2014 в 20:46:53

Polkann написал : Вы готовы довериться людям

Если честно - я бы такую ушм вообще не рискнул купить, как и любой их другой инструмент. Хорошо хоть есть где все это попробовать без покупок и разборов. УШМ с таким весом - это за гранью добра и зла. Тогда уж можно смело и кировскую купить - они хоть проверенные временем.

Polkann, так статор залит или так же голая медь?

0
Polkann

Местный

Иркутск

20.12.2014 в 20:50:44

Mutru4 написал : по щёткам: у меня в профиле тема, по размерам макитовских щеток

Что-то не нашёл подходящих сходу. Завтра повнимательнее посмотрю.

в0в0в0 написал : Кстати а можно фото статора - он как залит или нет? И такой вопрос есть между головкой редуктора и якорем пластиковый элемент - ну типа пыльника?

Статор бронированный, но, на мой взгляд, это не имеет никакой ценности - ну законопатит его пылью, и что? Это же не "пескоструй" по якорю.

"Пластикового элемента" нет. А зачем? Там же колесо турбины стоит, полости разделяет.

0
Вложение
snowdog

Местный

Саки

20.12.2014 в 20:54:17

в0в0в0 написал : Не ну как так то - безродный.

да вот так. если заглянете в 230-тый ИС,DWT,или Kraft-то не увидите особых отличий....всё льют на одной и той-же линии.

0
Гocть

Местный

Москва

20.12.2014 в 20:58:11

Polkann, теперь когда ее разобрали посмотрели че да как - какие впечатления?

0
Polkann

Местный

Иркутск

20.12.2014 в 21:01:06

в0в0в0 написал : Polkann, теперь когда ее разобрали посмотрели че да как - какие впечатления?

Мне, для дома-гаража-дачи, - сойдёт. Причём не так уж много надо, чтобы она стала нормальной: подшипники, щётки заменить, якорь забонировать. Вот и всё, вроде... На производство - конечно, нет. Туда надо нормально сделанные брать, Макиту там, Лепсе, Фиолент может быть...

0
Anat78

Местный

Серов

20.12.2014 в 21:10:42

Polkann написал : и самая низкая до последнего времени цены - 4 т.р. до кризиса

вот так интереснее покупать :) а начинка та же только плавный пуск поставил сам

0

Переделка зарядных устройств и не только

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу