MrGalaxy написал : прорезать хотя бы на 20 мм пазы болгаркой,
Причем прорезать не только снизу вверх по всей длине(по бокам),а еще и поперек.Тогда сшибается все элементарно.
21.12.2014 в 18:16:27
MrGalaxy написал : прорезать хотя бы на 20 мм пазы болгаркой,
Причем прорезать не только снизу вверх по всей длине(по бокам),а еще и поперек.Тогда сшибается все элементарно.
21.12.2014 в 18:23:02
а зачем расширять с обеих сторон по чуть-чуть? расширять с одной стороны и работы меньше, и проще - состругивать 2см кирпича это тот еще геморрой. хотя и 4см тоже.
21.12.2014 в 18:25:28
а зачем расширять с обеих сторон по чуть-чуть? расширять с одной стороны и работы меньше, и проще - состругивать 2см кирпича это тот еще геморрой. хотя и 4см тоже.
MrGalaxy написал : у меня при измерении рулеткой получилось 860 (от штукатурки до штукатурки).
а почему замерщик штукатурку не поколупал? может, ее там 5см с каждой стороны. а может 2см и кирпичи долбить вообще не надо.
21.12.2014 в 18:40:59
andrewkhv написал : а почему замерщик штукатурку не поколупал?
может это и неправильно, но я бы пинками погнал замерщика, если бы он начал у меня что-то колупать. Да и они обычно ездят только с рулеткой и бумажками - он ведь просто замерщик и оформляет договор. Все остальное не к нему.
По крайней мере, когда меняли окна и двери в 3-х квартирах друзей-знакомых, замерщики нигде ничего не ковыряли (я присутствовал).
22.12.2014 в 03:33:33
Voice написал : я бы пинками погнал замерщика
да ради бога.
Voice написал : Да и они обычно ездят только с рулеткой
и откуда докуда он должен измерять проем, не проверив его прочность?
Voice написал : 3-х квартирах
в панельных домах колупание не так актуально. речь о кирпичном доме.
Voice написал : замерщики нигде ничего не ковыряли
верю. особенно с окнами.
22.12.2014 в 05:32:48
andrewkhv написал : верю. особенно с окнами.
сразу вспоминается ваша эпопея:)
22.12.2014 в 09:02:00
Могу ошибаться, но в окнах можно достаточно точно промерить проём между четвертями, высунувшись наружу. И взять поправку.
Когда я менял электропроводку, то слой штукатурки на поперечной балке над дверью был сантиметра 2, чтоб не соврать. Во всяком случае, 16-ю гофру я туда уложил. На стене вообще сантиметра 4 слой. В проёме, думаю, поменьше будет, но на 10 мм я рассчитываю.
Вечный студент
22.12.2014 в 09:07:38
MrGalaxy написал : Могу ошибаться, но в окнах можно достаточно точно промерить проём между четвертями, высунувшись наружу. И взять поправку.
конечно можете ошибаться -хороший замерщик на вес золота (не даром 10 процентов получает) Знает серии домов .основные проёмы и подводные камни:help
22.12.2014 в 09:39:59
ussur написал : конечно можете ошибаться -хороший замерщик на вес золота (не даром 10 процентов получает) Знает серии домов .основные проёмы и подводные камни:help
Цена ошибки велика. Окна-то дорогие. Мне замерял тот же мастер, кто и окна потом ставил. Люди аккуратные, я их нанял по рекомендации коллег по работе.
Вечный студент
22.12.2014 в 09:41:43
MrGalaxy написал : Цена ошибки велика. Окна-то дорогие. Мне замерял тот же мастер, кто и окна потом ставил. Люди аккуратные, я их нанял по рекомендации коллег по работе.
ключевое слово -хороший:).а не просто замерщик
23.01.2015 в 17:22:19
Сегодня ставили дверь. Тревога оказалась ложной - слой штукатурки там мама дорогая. Штукатурку отбили и коробка как раз встала.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу