Russo написал : а кто будет делать остальное? не по электрике.
Кто то...Мне было важно узнать про замену электрики в жилой , так сказать, комнате...Останутся стены и пол...Потолки мы нашли кто ваять будет.
22.12.2014 в 18:34:42
Russo написал : а кто будет делать остальное? не по электрике.
Кто то...Мне было важно узнать про замену электрики в жилой , так сказать, комнате...Останутся стены и пол...Потолки мы нашли кто ваять будет.
22.12.2014 в 18:39:18
Designman написал : Для начала у нормального электрика хотя-бы должно быть удостоверение с допуском до 1000В. не ниже 3 группы.
Господа, прекратите болтать ерундой. Что есть допуск по электробезопасности? Это удостоверение, которая выдаёт организация, допуская человека к своим электроустановкам. То есть работаешь в МОЭСК, имеешь удостоверение МОЭСКа, соответственно можешь работать толь в электроустановках МОЭСКа. Работаешь в компании "ШлёпМонтажСтрой", то соответственно...понятно, да? Так что допуск это так - для неграмотных заков. А нормальным заказчикоам нужны знания и руки исполнителя. И ищет он его (заказчик исполнителя) чаще всего по рекомендациям.
22.12.2014 в 18:39:45
МЮН написал : Мне было важно узнать про замену электрики в жилой , так сказать, комнате...
и место под щиток определили?
22.12.2014 в 18:45:48
Russo написал : и место под щиток определили?
Стена для него одна, особо не разгуляешься...Наверное мастер подскажет куда чего...
22.12.2014 в 18:50:55
Bor написал : Господа, прекратите болтать ерундой. Что есть допуск по электробезопасности? Это удостоверение, которая выдаёт организация, допуская человека к своим электроустановкам. То есть работаешь в МОЭСК, имеешь удостоверение МОЭСКа, соответственно можешь работать толь в электроустановках МОЭСКа. Работаешь в компании "ШлёпМонтажСтрой", то соответственно...понятно, да? Так что допуск это так - для неграмотных заков. А нормальным заказчикоам нужны знания и руки исполнителя. И ищет он его (заказчик исполнителя) чаще всего по рекомендациям.
У меня есть много заказчиков которые без этой "корочки" даже близко к своему электрохозяйству никого не подпускают, и еще раз повторю - что работать в чужих установках можно если тебя официально командировали на их объект.
22.12.2014 в 18:51:45
Bor написал : Господа, прекратите болтать ерундой. Что есть допуск по электробезопасности? Это удостоверение, которая выдаёт организация, допуская человека к своим электроустановкам.
Бред сивой кобылы. Допуск дает право выполнения работ, определенных группой по электробезопасности, на действующих электроустановках. Другой вопрос что для работы в них хозяйствующий субъект должен дать допуск на работы. Самой крутой, то есть требовательной к знаниям, считается сдача в ростехнадзоре, во всяком случае в Мурманской области так было пару лет назад, хотя и там договаривались, хорошие знакомые были, люди были уверенны в сдающих.
Designman написал : что работать в чужих установках можно если тебя официально командировали на их объект.
Выдали допуск на работу на их объектах, так это вроде точнее называется, плюс прослушать краткую лекцию по ТБ и поставить закорючку в журнале по ТБ.
22.12.2014 в 19:53:10
Designman написал : У меня есть много заказчиков которые без этой "корочки" даже близко к своему электрохозяйству никого не подпускают,
Да, бывают такие. У меня например куча корочек от разных организаций, от которых я когда-либо работал. Правда большинство из них уже просрочены.
Designman написал : и еще раз повторю - что работать в чужих установках можно если тебя официально командировали на их объект.
Вот это возможно, спорить не буду.
csv написал : Самой крутой, то есть требовательной к знаниям, считается сдача в ростехнадзоре, во всяком случае в Мурманской области так было пару лет назад, хотя и там договаривались, хорошие знакомые были, люди были уверенны в сдающих.
Да, вы правы. Про Ростехнадзор я забыл. Их корочка позволяет работать в любых электроустановках, которые требуют данный класс электробезопасности. У нас в Подмосковье она тоже считается самой крутой.
22.12.2014 в 22:13:58
22.12.2014 в 22:29:05
web-rr написал : SDS-plus уже не катит?
У SDS-MAX урон больше, у панельки от одного вида сваи подкашиваются ;).
22.12.2014 в 23:01:31
МЮН написал : Почему с неопределенными интервалами?
У меня однажды был опыт ремонта двухкомнатной квартиры с проживающими в ней людьми. Заняло месяцев 7, хотя хотели уложиться в неделю. Затем старательно отказывался от подобных.
Был замечательный телефонный разговор :)
Вот так это обстоит реально.
Однако был опыт электромонтажа трёхкомнатной (вплоть до установки щита и электроустановочных) всего за 15 рабочих дней, при том что люди жили (трое и собачка и кот). Правда люди были с небольшим количеством вещей (только переехали), перетаскивались оперативно и не штукатурили-шпаклевали, отложили на потом. "Потом" это длится год уже, движухи нет (см. мой сайт квартира на Челюскинцев).
22.12.2014 в 23:19:20
МЮН написал : Скажите...А можно упрятать кабель в плинтус?
конечно можно, например так:
останется сделать пару вертикальных штраб и раскидать освещение потолком.
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу