jaja написал : конечно можно, например так:
останется сделать пару вертикальных штраб и раскидать освещение потолком.
Очень даже прилично сделано на мой взгляд.
22.12.2014 в 23:55:04
jaja написал : конечно можно, например так:
останется сделать пару вертикальных штраб и раскидать освещение потолком.
Очень даже прилично сделано на мой взгляд.
22.12.2014 в 23:58:39
МЮН написал : Очень даже прилично сделано на мой взгляд.
для офиса может и прилично. Но у вас МЮН, квартира, а не офис....
23.12.2014 в 00:00:11
web-rr написал : У меня однажды был опыт ремонта двухкомнатной квартиры с проживающими в ней людьми. Заняло месяцев 7, хотя хотели уложиться в неделю. Затем старательно отказывался от подобных.
Был замечательный телефонный разговор :)
Вот так это обстоит реально.
Однако был опыт электромонтажа трёхкомнатной (вплоть до установки щита и электроустановочных) всего за 15 рабочих дней, при том что люди жили (трое и собачка и кот). Правда люди были с небольшим количеством вещей (только переехали), перетаскивались оперативно и не штукатурили-шпаклевали, отложили на потом. "Потом" это длится год уже, движухи нет (см. мой сайт квартира на Челюскинцев).
У меня разговор пока только про одну комнату...к сожалению...
23.12.2014 в 00:01:30
Юрий-Электр написал : для офиса может и прилично. Но у вас МЮН, квартира, а не офис....
А в чем разница? Вроде малой кровью...
23.12.2014 в 00:02:34
Russo написал : да чтобы я такую работу еще раз когда взял... да никогда... или за очень хорошие деньги.
Да,тысячу раз - да.Мы так делали четырёхкомнатную - два года как с куста.Приходишь и тупо вспоминаешь - куда,что и зачем(голова-то другим объектом забита).
МЮН написал : В моем понятии сделал в 1 день...во 2 день...в 3 день допустим и все...
А попалась "сталинка" с пустым потолком - я дюбель-бабочки два дня пытался закрепить на потолке 4,6 - то нормально закрепится,то вылетает со шлаком прям в глаза(шлак как влагопоглотитель насыпан что ли на этой бетонной фигне...)
МЮН написал : Крышки розеток разве не выкручиваются?
Эх,как всё просто.А контакты которые искрят от пыли набившейся от отделки?А поцарапанные "мордочки" розеток и сколы на включателях?Ладно ...
И это пройдёт ...
23.12.2014 в 00:05:28
Юрий-Электр написал : для офиса может и прилично.
зра вы так, зря )
решение предполагает весьма неплохой выбор
человек-электрик
23.12.2014 в 00:08:59
[QUOTE=serj12;4907846]Да,тысячу раз - да.Мы так делали четырёхкомнатную - два года как с куста.Приходишь и тупо вспоминаешь - куда,что и зачем(голова-то другим объектом забита).
Вы мне напомнили моего парикмахера. Наберет клиентов в 5 кресел и мечется кому накрутить, кому раскрутить, а кому ополоснуть.)))
23.12.2014 в 00:11:19
Эх,как всё просто.А контакты которые искрят от пыли набившейся от отделки?А поцарапанные "мордочки" розеток и сколы на включателях?Ладно ...[/QUOTE]
Поцарапанные мордочки...Видели бы вы мою квартиру, и хрен с ними с мордочками, это кажется такими пустяками ...эти мордочки(((
23.12.2014 в 00:14:50
МЮН написал : Как при первичном разговоре понять хороший мастер или не стОит с ним связываться?
Я когда первый раз объект смотрю,первым делом осматриваю ввод(подъездный щит и номинал вводного аппарата) и расспрашиваю про планируемую отделку потолка и что будет с полами(то есть куда кабель прятать) и какие стены планируются(ну там ГКЛ или штукатурка,или вообще шпаклёвка),а потом уже всякие плюшки в виде благо пожеланий.я,конечно,не авторитет в вопросах выбора исполнителя,но все псевдо- сыпятся на мелочах - не маркируют жилы,не подписывают группы,очень любят сочинять про сложности с прокладкой и кидают проводку как придётся ...
Designman написал : Для начала у нормального электрика хотя-бы должно быть удостоверение с допуском до 1000В. не ниже 3 группы. Ну и рекомендации от благодарных заказчиков тоже еще никто не отменял. Так-же рекомендую обратить внимание на инструмент - бракоделы с набором Книпекса мне еще пока не встречались )
Всё - ухожу,ухожу...
И это пройдёт ...
23.12.2014 в 00:18:59
МЮН написал : Вы мне напомнили моего парикмахера. Наберет клиентов в 5 кресел и мечется кому накрутить, кому раскрутить, а кому ополоснуть.)))
не-не-не.упаси господь,если я беру объект,то и добиваю его,пока клиенты не выгонят =( Не реально в голове держать два-три больших объекта,слишком много всякого - разного надо учитывать,а ведь есть клиенты с фантазией...=)
И это пройдёт ...
23.12.2014 в 00:21:48
[QUOTE=serj12;4907882]Я когда первый раз объект смотрю,первым делом осматриваю ввод(подъездный щит и номинал вводного аппарата) и расспрашиваю про планируемую отделку потолка и что будет с полами(то есть куда кабель прятать) и какие стены планируются(ну там ГКЛ или штукатурка,или вообще шпаклёвка),а потом уже всякие плюшки в виде благо пожеланий.я,конечно,не авторитет в вопросах выбора исполнителя,но все псевдо- сыпятся на мелочах - не маркируют жилы,не подписывают группы,очень любят сочинять про сложности с прокладкой и кидают проводку как придётся ...
Спасибо большое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу