хунта

Местный

Ижевск

23.12.2014 в 14:12:30

Меня другое сподвигло. Едешь консультируешь, разжевываешь все как должно быть, а потом смотришь сами сделали. Правильно я ведь все объяснил как лучше сделать. Потому стал брать за это деньги :)

0
dokar

Местный

Москва

23.12.2014 в 14:13:18

Alarm написал :

• как бывший оконщик - заявляю: это клевета!!

А кто приезжает к заказчикам вообще без пылесоса ? За последний год пятикратно пришлось присутствовать при установке разными бригадами от разных фирм и частник был один . Никто не привез с собой пылик, все внаглую юзали хозяйские.

0
jaja

Местный

Ярославль

23.12.2014 в 14:13:59

хмм... денег за консультации и прочее подобное брать не вижу смысла. ко мне и обращаются если, то с ключевых слов: -я то иван иваныча... тогда еду смотреть. в остальных случаях, если нельзя решить по телефону, прошу стучаться на е-мейл за цифрами приближенными к реальности, ну и далее по ситуации.

0

человек-электрик

хунта

Местный

Ижевск

23.12.2014 в 14:18:07

Radio написал : Авторша вроде ремонт делать собиралась?.. Или углы и стены выравнивать не будут?

А вы уверены что при ремонте все стены и углы выравниваются в идеал?

Alarm написал : В жизни это не так.

В жизни всегда все намного сложнее согласен с вами. Сколько лет работаю не разу не слышал чтоб в квартире все стены и углы в идеал выравнивали. Давайте попросим уважаемого Radio продемонстрировать нам такие квартиры. Или в Краснодаре при ремонте все стены обшивают гипсачем?

0
Alarm

Местный

Москва

23.12.2014 в 14:25:28

Radio написал : Или углы и стены выравнивать не будут?

• стены, может быть, хотя не факт, что выровняют достойно, а углы точно в кирпичном доме никто выводить не будет, Вы представляете сколько это "сжирает" пространства? Впрочем, в Ваших картинках что-то есть, мне нравится. Действительно, выглядит не плохо и ремонтопригодность и модернизация/изменение вполне возможны.
0
Radio

Местный

Краснодар

23.12.2014 в 14:27:50

хунта написал : вы уверены что при ремонте все стены и углы выравниваются в идеал?

Что есть идеал для вас? Отклонение от плоскости 0,5 мм на 5 метров? :) Обычно при ремонте стены выравниваются достаточно для того, чтобы плинтус прекрасно прилегал, иначе для чего затевать ремонт?

Alarm написал : углы точно в кирпичном доме никто выводить не будет

И не надо. Плинтуса идеальных углов не требуют. Производители тоже не дураки и понимают, что ничего идеального не существует, мир вообще несовершенен. Видел каналы на вообще неровных стенах - очень нормально смотрится, упругих кромок и общей гибкости вполне хватает, чтобы компенсировать небольшие щели.

0
rip87

Местный

Ижевск

23.12.2014 в 14:30:50

Radio написал : Леграновский канал видел на весьма неровной стене - очень нормально смотрелся, его упругих кромок и общей гибкости вполне хватало, чтобы компенсировать небольшие щели.

+1, DLPlus - хорошая штука.

0
Alarm

Местный

Москва

23.12.2014 в 14:42:10

dokar написал : А кто приезжает к заказчикам вообще без пылесоса ?

-в те далекие годы, когда я прыгал по балконам/окнам, не то что пылесос, а и обычный шурик считался роскошью:). Да и вообще по нынешним меркам, мы все были "лжеоконщиками" и других не было.

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

23.12.2014 в 15:31:43

а как быть,когда заказчик вызывает электрика (однушка),на объекте тыкает пальцем где у него что будет(про схему я молчу,и размеры я молчу) электрик прикидывает где сколько отступить,где как может мебель злую шутку сыграть,где какое подключение и т.д. Разрабатывает где какие распред-коробки,прикидывает группы,какой щит,какие автоматы узо.Даёт клиенту примерный ориентир,а у того глаза на лоб лезут,типо как так однушка,а вы мне щит в 36 модулей насчитали . Какой то вы левый электрик,невменяемый В результате монтажа нет,зато проект есть,здорово правда. Пусть не на бумаге,но как ориентир,для того чтоб найти на тоже самое узбеков в двое дешевле,вполне сгодиться. Это я к тому,что монтаж,и инженерные работы,это совсем не одно и тоже.

0
МЮН

Местный

Москва

23.12.2014 в 15:34:45

Обычно при ремонте стены выравниваются достаточно для того, чтобы плинтус прекрасно прилегал, иначе для чего затевать ремонт?

Для того, чтоб не было залитых обоев, от неправильного подключения соседского кондиционера , желтого от старости потолка и пошарпанного линолеума... Хочется просто сделать чистенько. Но проводка слишком старая...

0
Alarm

Местный

Москва

23.12.2014 в 16:11:17

МЮН написал : Хочется просто сделать чистенько. Но проводка слишком старая...

• ну тогда узнавайте цену на электроплинтуса, ЭУИ для внешнего монтажа и вперед, а схему, да для одной комнаты, здесь и бесплатно можно получить.

Евгений Можа написал : но как ориентир,для того чтоб найти на тоже самое узбеков в двое дешевле,вполне сгодиться.

• если человек добрался до этого форума, у него ориентиров пруд пруди. На любой вкус и кошелёк. И потом, сделать и рассказать как сделать не одно и тоже.
0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

23.12.2014 в 17:51:13

Alarm написал :

• если человек добрался до этого форума

Ну речь не о конкретном человеке,и если он добрался до форума,то строителям и мастерам у него делать нечего!

Alarm написал : И потом, сделать и рассказать как сделать не одно и тоже.

Вопрос ведь не в этом.Тема называеться,как отличить левого электрика от правого.Ответ на поверхности и весьма простой,левый электрик не справиться с задачей.А вот какая задача вот это уже вопрос.Если задача кинуть кабель,то зачем быть электриком? надо просто уметь долбить сверлить крепить,а если задача придумать какой кабель куда и зачем завести,и подумать какую защиту выбрать,и как минимизировать погонаж материала,это уже к долби сверли отношения имеет отдалённое. Поэтому прежде чем размышлять,нужно самим заказчикам понять что им нужно!

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

23.12.2014 в 18:00:16

jaja написал : хмм... денег за консультации и прочее подобное брать не вижу смысла. ко мне и обращаются если, то с ключевых слов: -я то иван иваныча... тогда

: постараюсь уделить внимание Вашей проблеме в кратчайшие сроки... Возможно на следующей неделе перезвоню Вам. ;) Звонок от "иван иваныча": нужно ... ! -Да я уже пивка хлебнул... -Где, с копыт не падаешь? -Да ну на, может завтра? -Ничего, за тобой уже выехали...
:(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу