Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

23.12.2014 в 13:55:44

МЮН написал : А такой вариант надо делать после пола?

Если хотите, чтобы канал служил плинтусом, то естественно после пола. А если вам вообще всё равно и короб посреди стены не парит - то когда хотите, но после стен. :) Если реально нужны розетки у потолка - посмотрите канал, годный в качестве потолочного плинтуса, такие тоже есть. Естественно, устанавливать опять же после потолка и стен.

0
МЮН
МЮН
Новичок

Москва

23.12.2014 в 13:59:43

Radio написал : Если хотите, чтобы канал служил плинтусом, то естественно после пола. А если вам вообще всё равно и короб посреди стены не парит - то когда хотите, но после стен. :) Если реально нужны розетки у потолка - посмотрите канал, годный в качестве потолочного плинтуса, такие тоже есть. Естественно, устанавливать опять же после потолка и стен.

Нее, посреди стены не нааадо...Спасибо вам.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

23.12.2014 в 14:04:26

хунта написал : Я немного по другому. Я всегда беру за консультацию, но при этом если продолжаем сотрудничать, потом вычитаю при окончательном расчете. Но неадекватные реально хорошо отсеиваются

я тоже последнее время выезжаю на "смотрины" и консультацию только после предварительной оплаты. Если договорились- работаем, деньги за выезд при окончательном расчёте остаются у ЗАКа. Надоело бесплатно кататься на просмотры....

0
Alarm
Alarm
Эксперт

Москва

23.12.2014 в 14:06:42

Radio написал : не преувеличивайте

• Это Вы преувеличиваете:). На Ваших фотках (рекламных, кстати, а последняя так и вообще не фотка) показан идеальный случай. С идеальными стенами и углами. На дорогой комплектухе. В жизни это не так.

МЮН написал : А мешается почему?

• ну задеваешь постоянно, невозможно придвинуть стул в плотную ко стене и вообще все те неудобства, связанные с тем, что у Вас что-то выпирает из стены.
0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

23.12.2014 в 14:10:22

Alarm написал : показан идеальный случай. С идеальными стенами и углами. На дорогой комплектухе. В жизни это не так

Авторша вроде ремонт делать собиралась?.. Или углы и стены выравнивать не будут? А если речь идет о времянке до ремонта - то нахрена там вообще черезмерная эстетика нужна и кто будет стулья придвигать? Достаточно самых дешевых коробов, абы только кабель не болтался под ногами. :)

Alarm написал : В жизни это не так

В жизни можно сделать и покрасивее, было бы желание. :)

0
хунта
хунта
Эксперт

Ижевск

23.12.2014 в 14:12:30

Меня другое сподвигло. Едешь консультируешь, разжевываешь все как должно быть, а потом смотришь сами сделали. Правильно я ведь все объяснил как лучше сделать. Потому стал брать за это деньги :)

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

23.12.2014 в 14:13:18

Alarm написал :

• как бывший оконщик - заявляю: это клевета!!

А кто приезжает к заказчикам вообще без пылесоса ? За последний год пятикратно пришлось присутствовать при установке разными бригадами от разных фирм и частник был один . Никто не привез с собой пылик, все внаглую юзали хозяйские.

0
jaja
jaja
Эксперт

Ярославль

23.12.2014 в 14:13:59

хмм... денег за консультации и прочее подобное брать не вижу смысла. ко мне и обращаются если, то с ключевых слов: -я то иван иваныча... тогда еду смотреть. в остальных случаях, если нельзя решить по телефону, прошу стучаться на е-мейл за цифрами приближенными к реальности, ну и далее по ситуации.

0

человек-электрик

хунта
хунта
Эксперт

Ижевск

23.12.2014 в 14:18:07

Radio написал : Авторша вроде ремонт делать собиралась?.. Или углы и стены выравнивать не будут?

А вы уверены что при ремонте все стены и углы выравниваются в идеал?

Alarm написал : В жизни это не так.

В жизни всегда все намного сложнее согласен с вами. Сколько лет работаю не разу не слышал чтоб в квартире все стены и углы в идеал выравнивали. Давайте попросим уважаемого Radio продемонстрировать нам такие квартиры. Или в Краснодаре при ремонте все стены обшивают гипсачем?

0
Alarm
Alarm
Эксперт

Москва

23.12.2014 в 14:25:28

Radio написал : Или углы и стены выравнивать не будут?

• стены, может быть, хотя не факт, что выровняют достойно, а углы точно в кирпичном доме никто выводить не будет, Вы представляете сколько это "сжирает" пространства? Впрочем, в Ваших картинках что-то есть, мне нравится. Действительно, выглядит не плохо и ремонтопригодность и модернизация/изменение вполне возможны.
0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

23.12.2014 в 14:27:50

хунта написал : вы уверены что при ремонте все стены и углы выравниваются в идеал?

Что есть идеал для вас? Отклонение от плоскости 0,5 мм на 5 метров? :) Обычно при ремонте стены выравниваются достаточно для того, чтобы плинтус прекрасно прилегал, иначе для чего затевать ремонт?

Alarm написал : углы точно в кирпичном доме никто выводить не будет

И не надо. Плинтуса идеальных углов не требуют. Производители тоже не дураки и понимают, что ничего идеального не существует, мир вообще несовершенен. Видел каналы на вообще неровных стенах - очень нормально смотрится, упругих кромок и общей гибкости вполне хватает, чтобы компенсировать небольшие щели.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу