22.12.2014 в 15:48:57
МЮН написал : как понять что портфолио правильное, а не абракадабра?
Есть ещё вариант: Спросите у электромонтажника- может ли он показать вам свои "объекты" в процессе монтажа?, Посмотрите всё на месте, возможно предыдущий заказчик даст отзыв о работе электромонтажника....
22.12.2014 в 15:49:33
МЮН написал : Почему с неопределенными интервалами?
Мебель двигать..
22.12.2014 в 15:53:09
Юрий-Электр написал : Есть ещё вариант: Спросите у электромонтажника- может ли он показать вам свои "объекты" в процессе монтажа?, Посмотрите всё на месте, возможно предыдущий заказчик даст отзыв о работе электромонтажника....
Спасибо.
rip87 написал : Мебель двигать..
Ой...ну скажете тоже...Это же не мебельный магазин...Найду кто подвинет за полчаса, пока мастер чайку попьет...
22.12.2014 в 15:55:56
МЮН написал : Почему с неопределенными интервалами?
правильный ответ: по факту. развернутый ответ: так всегда бывает. вы можете предсказать кач-во работы и сроки ее исполнения остальными участниками процесса со сколь либо приемлемой гарантией? или вы полагаете, что электромонтажник будет все это время сидеть на попе и ждать ваших работников?
вот и получится: сделал черновое, взял следующую работу. делаешь ее, а тут тебе звонят и говорят: приезжайте срочно, ставьте механизмы, нам надо другую комнату освобождать, а в этой нет ни света, ни розеток. а потом приезжайте и делайте вторую комнату срочно, остальные то "ремонтники" простаивают. и вот ты опять со всем нелегким инструментом, который то не проблема везти на машине, но он на другом объекте между прочим и объект то в работе, принимаешь для себя решение, да чтобы я такую работу еще раз когда взял... да никогда... или за очень хорошие деньги. а откуда очень хорошие деньги у тех, кто пытается сделать ремонт таким способом?
22.12.2014 в 16:03:08
Russo; Так что, он может комнату месяц делать? В моем понятии сделал в 1 день...во 2 день...в 3 день допустим и все...А если он будет месяц с 16 метровой комнатой колупаться, то конечно он замучается и сам мотаться и денег больше захочет...Набрать сто объектов и нигде не успевать нельзя же...
22.12.2014 в 16:08:39
Ixtim написал : один создаёт тему, а остальная стая налетает и начинает кормить друг друга десятками страниц пустого жова... всем интересно и весело...
22.12.2014 в 16:10:03
а откуда очень хорошие деньги у тех, кто пытается сделать ремонт таким способом?[/QUOTE]
Ну понятно...Раз таньги нет, то по вашему продолжай жить как живешь и не ищи альтернативные варианты...
22.12.2014 в 16:15:47
МЮН написал : Так что, он может комнату месяц делать?
мочь то он может, но обычно нет. стяжку залить, стены ошпаклевать, обои/краска, двери, потолки, настил напольного покрытия и т.д. вот это вот все делается МЕЖДУ приходами электромонтажника. у некоторых еще и штукатурка стен сюда входит, но я люблю работать после штукатурки стен, но до стяжки.
как вы планируете, если планируете, делать стяжку с мебелью по углам помещения -- тоже забавный вопрос. двигать мебель по гофрам -- вопрос не менее забавный.
МЮН написал : сделал в 1 день...во 2 день...в 3 день допустим и все...
вот эти 1-й день, 2-й день. идут последовательно, предсказуемо и слитно. да и для одной комнаты одного дня хватает. а вот третий... кто же знает, когда ваши работники закончат комнату, чтобы стало можно ставить механизмы? или вы полагали, что обои на розетки и выключатели клеят?
и вот тут у вас, клиентов, начинает клинить мозг. ибо вам надо освободить другую комнату, чтобы ваши работники, которые простаивают, а денег хотят, начали делать ее. и вы начинаете любить мозг электромонтажнику.
22.12.2014 в 16:19:18
МЮН написал : а откуда очень хорошие деньги у тех, кто пытается сделать ремонт таким способом?
Вариант: делать электромонтаж по- комнатно- имеет место быть. Надо только определиться с "проектом", т.е. с схемой расположения всех розеток/выключателей, и пр.... и оплатой за монтаж... Можно ещё в начале монтажа в комнате № 1 сделать в квартире эл.щит. А после сводить все кабели в него...
22.12.2014 в 16:20:19
МЮН написал : Ну понятно...Раз таньги нет, то по вашему продолжай жить как живешь и не ищи альтернативные варианты...
нет конечно. просто я, как работник, соизмеряю свой труд и его удобство, с теми благами, которые могу получить за те деньги, которые мне заплатит заказчик. и, если я вынужден испытывать повышенный дискомфорт, то, вполне логично, если мне хочется компенсировать его повышенным кол-вом благ.
22.12.2014 в 16:20:59
МЮН написал : Ну понятно...Раз таньги нет, то по вашему продолжай жить как живешь и не ищи альтернативные варианты...
22.12.2014 в 16:23:54
вот эти 1-й день, 2-й день. идут последовательно, предсказуемо и слитно. да и для одной комнаты одного дня хватает. а вот третий... кто же знает, когда ваши работники закончат комнату, чтобы стало можно ставить механизмы? или вы полагали, что обои на розетки и выключатели клеят?
Крышки розеток разве не выкручиваются? Стал клеить обои- выкрутил-поклеил и прикрутил...Пришел...проштробил...провел...зашпатлевал и все...Разве это не так? И при чем тут пол? По стенам же все идет вроде...
22.12.2014 в 16:26:23
Designman написал : обычно мало кто берется за ремонт в жилой квартире - вначале хозяева на все согласны, а потом начинают выносить весь мозг из-за пыли, грязи и шума.
Угу. Поэтому в жилой квартире действует повышающий коэффициент 1,5.
Russo написал : плюс им и самим приходится дома сидеть, корпеть над златом в остальных комнатах
Ключи, конечно, не дают, но бывает, что и оставляют работать одного.
rip87 написал : Надо все вынести из комнаты
МЮН, мелкие всякие вещи лучше вынести, крупногабарит сдвинуть на середину комнаты как можно компактрее и тщательно укрыть пленкой.
Designman написал : мы конечно же знали что будет много пыли и грязи, но не ожидали что все будет вот так вот...
Первый этап электромонтажных работ - один из самых грязных, даже с пылесосом. Круче пылят только оконщики.
rip87 написал : Никто не будет там прыгать и церемониться около вашей мебели
Задача уважающего себя заказчика - укрыть мебель. Задача уважающего себя исполнителя - эту защиту не нарушить.
Russo написал : да чтобы я такую работу еще раз когда взял... да никогда...
Эх, зарекалась ворона... (это я про себя).
Alarm написал : он должен быть поцарапанным, со стершимися надписями и покрытием, опаленный, как боевой танк, а не чистенький и новенький как с парада, и не обязательно дорогой...
Блин, я тут в преддверии кризиса, спасая рубли прикупил новый перф. Мне должно быть стыдно показаться с ним на объекте? Мелом его натереть, что-ли...
22.12.2014 в 16:26:42
Russo написал : нет конечно. просто я, как работник, соизмеряю свой труд и его удобство, с теми благами, которые могу получить за те деньги, которые мне заплатит заказчик. и, если я вынужден испытывать повышенный дискомфорт, то, вполне логично, если мне хочется компенсировать его повышенным кол-вом благ.
Охохонюшки(((
22.12.2014 в 16:28:34
МЮН написал : Крышки розеток разве не выкручиваются? Стал клеить обои- выкрутил-поклеил и прикрутил
не совсем так: декор (крышки) ставятся после всех отделочных работ. Иначе нельзя.
МЮН написал : при чем тут пол? По стенам же все идет вроде...
Не по стенам- а по полу, или по- потолку должны идти кабели, в комнате- и дальще- в квартирный эл.щит....
МЮН написал : предсказуемо и слитно. да и для одной комнаты одного дня хватает.
Может хватит дня, а может и нет. Электромонтаж- дело тонкое, торопиться тут не нужно.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу