22.12.2014 в 15:08:20
Designman написал : Если будете делать натяжной потолок или потолок из гипсокартона то можно сразу так:
Я ничего на картинке не понимаю((( потолок будет натяжной.
22.12.2014 в 15:09:31
МЮН написал : Мне бы про ценовую разницу узнать...
это как договоритесь.
обычно электромонтажник делает "два" выезда. первый -- раскидывает провода, режет подрозетники, устанавливает щиток. и тому подобные грязные работы. второй -- ставит механизмы. розетки, выключатели, вот это вот все. чистый этап, после всех отделочных работ происходит.
в вашем случае выездов будет больше. с неопределенными интервалами.
22.12.2014 в 15:13:58
МЮН написал : А мебель обязательно всю выносить? Или можно сдвинуть сначала к одной стене , а потом к другой?
Вообще открою страшную тайну: обычно мало кто берется за ремонт в жилой квартире - вначале хозяева на все согласны, а потом начинают выносить весь мозг из-за пыли, грязи и шума.
Комната должны быть полностью пустая.
МЮН написал : Я ничего на картинке не понимаю((( потолок будет натяжной.
Там вся разводка в квартире сделана через потолок - по потолку идут трубы с проводами.
22.12.2014 в 15:15:26
Solovey написал : Профессиональные электрики которые работают на себя - не будут иметь корочек, ибо на дядю не работают и в фирме не числятся.
В таком случае они просто занимаются незаконным предпринимательством. Если они работают на себя, они обязаны оформить ИП и опять же иметь все положенные "корочки".
22.12.2014 в 15:15:36
Designman написал : вначале хозяева на все согласны, а потом начинают выносить весь мозг из-за пыли, грязи и шума.
плюс им и самим приходится дома сидеть, корпеть над златом в остальных комнатах. ))
22.12.2014 в 15:17:07
МЮН написал : А мебель обязательно всю выносить? Или можно сдвинуть сначала к одной стене , а потом к другой?
Нет. Надо все вынести из комнаты.
22.12.2014 в 15:18:42
По хорошему ремонт надо делать сразу во всей квартире и что-бы она была полностью пустая - так получается правильнее, быстрее и дешевле. А то сначала одну комнату делают потом копят деньги на вторую, а в первой уже можно новый ремонт делать )
А самое прикольное начинается - когда дело доходит до ремонта кухни, ванной и туалета )
22.12.2014 в 15:23:56
Designman написал : По хорошему ремонт надо делать сразу во всей квартире и что-бы она была полностью пустая - так получается правильнее, быстрее и дешевле. А то сначала одну комнату делают потом копят деньги на вторую, а в первой уже можно новый ремонт делать )
А если на всю сразу средствов нет? (((То что, вообще ремонта не светит? Да...будет дороже, но надо же как то делать...
22.12.2014 в 15:24:21
МЮН написал : Ну вот...Плохо.
Реально будет грязно. А строительной пылью покроются все ваши любимые вещички. Будет невыносимо грязно...И дышать будет нечем.
22.12.2014 в 15:28:16
Designman написал : А самое прикольное начинается - когда дело доходит до ремонта кухни, ванной и туалета )
За это я как раз и не переживаю...Мне бы проводку поменять, а сантехника и канализация ерунда...Чем , как и куда вести практически знаю.
rip87 написал : Реально будет грязно. А строительной пылью покроются все ваши любимые вещички. Будет невыносимо грязно...И дышать будет нечем.
Не стращайте...не боюсь..))).И дышать найдется чем...Мне бы это все малой кровью...Не выкидывая пока мебель...
22.12.2014 в 15:30:45
МЮН написал : И дышать найдется чем...
Ну если только маску с фильтрами. Иначе козявки будете выковыривать красные...:)
22.12.2014 в 15:32:35
rip87 написал : Ну если только маску с фильтрами. Иначе козявки будете выковыривать красные...:)
Красные выковыривать страшнее или что?)))
22.12.2014 в 15:33:22
МЮН написал : Не выкидывая пока мебель...
Какбы потом её не пришлось выкидывать... Никто не будет там прыгать и церемониться около вашей мебели.
22.12.2014 в 15:33:44
МЮН написал : Красные выковыривать страшнее или что?)))
или пылесос и принудительное проветривание на улицу.
22.12.2014 в 15:38:01
rip87 написал : Какбы потом её не пришлось выкидывать... Никто не будет там прыгать и церемониться около вашей мебели.
Она все равно будет меняться...Я это все понимаю...Все что жалко ( телевизор) уберу, остальное если в щепки не разобьют и хорошо.
Russo написал : это как договоритесь.
обычно электромонтажник делает "два" выезда. первый -- раскидывает провода, режет подрозетники, устанавливает щиток. и тому подобные грязные работы. второй -- ставит механизмы. розетки, выключатели, вот это вот все. чистый этап, после всех отделочных работ происходит.
в вашем случае выездов будет больше. с неопределенными интервалами.
Почему с неопределенными интервалами?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу