26.12.2014 в 20:45:25
витаон написал : зачем?
было у меня: на стяжке старой были трещины, на наливайке там же появились...
всё в голове (с)
27.12.2014 в 19:55:38
koris написал : на стяжке старой были трещины, на наливайке там же появились...
Плитка не даст потрескаться.
27.12.2014 в 20:06:37
Михалыч написал : Плитка не даст потрескаться.
Она просто со временем отскочит :)
27.12.2014 в 22:14:46
Не ломайте голову. Закройте поверхность фанерой и застелите линолеумом под плитку. Варианты с плиткой без детального ознакомления с вашей ситуацией (на месте), что пальцем в небо - может ляжет на года, а может и действительно где-то, что-то отскочит или треснет.
27.12.2014 в 22:21:44
В чем-то "мастер кук" и прав,но я остаюсь при своем мнении,прочная поверхность куда лучше.
27.12.2014 в 23:24:27
Виктор Фин написал : Она просто со временем отскочит
Если сделать по-нормальному не отскочит. пост №- 4 нормально. Только про несколько дней- перебор. сутки- нормально.
28.12.2014 в 22:52:59
romanovskiy. написал : В чем-то "мастер кук" и прав,но я остаюсь при своем мнении,прочная поверхность куда лучше.
Современные коммерческие линолеумы иногда поражают своей прочностью. Да и прелесть в том что если через год этот рисунок или цвет начнет "бесить", заменить покрытие из линолеума будет сущим пустяком. Но мне кажется если основание действительно проблемное и нет возможности его заменить, то не стоит усложнять себе жизнь и выбирать более простые решения.
29.12.2014 в 00:49:40
Да по мне уже хоть линолеум (он кстати там и был но вонял сильно и плохо мылся). Непонятно чем заделать эти трещины и выровнять пол чтобы в последствии он не растрескался под линолеумом. Все это конкретно уже достало,половина квартиры в пыли.Думаю налить плитонит либо наливной пол и сделать линолеум если плитку на сетке уложить не получится.
01.01.2015 в 13:42:17
Puhnatka написал : под линолеумом. Все это конкретно уже достало,половина квартиры в пыли.
Под линолеумом так и будет. Делайте как описали вам выше по пунктам, кладите плитку- все будет работать и без сетки. Плитку берите покрупнее.
п.с. Я уж думал вы всё сделали... Там площадь-то с гулькин хрен...:)
01.01.2015 в 14:10:55
Puhnatka, На фото видно белый налет , цементное молочко . Нужно как минимум счищать от налёта а как максимум менять расслоившуюся стяжку .
01.01.2015 в 14:12:12
Puhnatka написал : Непонятно чем заделать эти трещины и выровнять пол чтобы в последствии он не растрескался под линолеумом. Все это конкретно уже достало,половина квартиры в пыли.Думаю налить плитонит либо наливной пол и сделать линолеум если плитку на сетке уложить не получится.
Если заморочиться лечением стяжки в дополнение к посту 4 можно :расшить трещины болгаркой насколько возможно, прогрунтовать конкретно,просушить.Залить непосредственно в трещины наливной состав для финиша(например Ветонит 3000).Сверху стеклосетка 5х5 на флексовом плиточном клее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу