Sergy14
Sergy14
Новичок

Москва

25.12.2014 в 12:38:22

Я потихонечку делаю себе станок с ЧПУ и захотелось поделиться со всеми своими мыслями и наработками. Материалов по этой теме в интернете можно найти массу, но... Я хочу в рамках данного форума объединить все то, что соберу по станку. Несколько месяцев назад я начал думать в сторону такого станка сразу полез смотреть в интернете стоимость готовых решений. Поиски меня несколько удручили - производителей много, ценники тоже разнятся, вбил купить шаговой двигатель, вылезла куча компаний и наименований, растерялся слегка. На станок их надо 3 штуки как минимум! Уж я не говорю про направляющие, привод и все остальное. В общем, хочу спросить совета, кто где покупал комплектующие и электронику для станка. Я пока запросил цены у одного поставщика, вроде как официальные представители HIWIN, а я именно эти направляющие хочу поставить к себе на станок. В общем жду ваше мнение и советы. Заранее благодарю.

0
Kir1011
Kir1011
Местный

Красноярск

26.12.2014 в 18:21:45

http://duxe.ru

0
AkeJIJIa
AkeJIJIa
Местный

Санкт-Петербург

26.03.2015 в 12:20:39

А что вообще лучше? Направляющая, рельс или вал? И для движения- шестеренчатая полоса, винт или ремень?

0
HotSummer
HotSummer
Местный

Жигулевск

26.03.2015 в 20:23:18

Что лучше - определяется компромиссом между требуемой передаваемой мощностью, точностью, ценой... дальше подставьте сами. У кажлого способа перемещения - свои пределы применения. Нет общего ответа, в каждом случае - свой выбор.

0
AkeJIJIa
AkeJIJIa
Местный

Санкт-Петербург

26.03.2015 в 21:58:04

HotSummer написал : Что лучше - определяется компромиссом между требуемой передаваемой мощностью, точностью, ценой... дальше подставьте сами. У кажлого способа перемещения - свои пределы применения. Нет общего ответа, в каждом случае - свой выбор.

Да ппц. Мне точность не особо нужна, мне на плазму, явно точность выше чем у резака будет. И стол нужен больше 1500мм и больше 3000мм под стандартный лист металла. я как посмотрел сколько рельсы стоят офигел. Их можно как то стыковать?Или только цельные заказывать? Это сумасшедшие деньги, если б они у меня были я бы купил за 1,5 миллиона станок, а так как их нет, то я на форуме)))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу