25.12.2014 в 17:28:53
Оборудование: канальный кондей Daikin FDMQN35CXV/RYN35CXV (на 35 кв.м., 3700 Вт на охлаждение) - на схеме темно-синим и приточка EPVS-200 (205 м.куб./ч) - на схеме оранжевым. Кв-ра 68 кв.м. общей, комнаты 19 и 14, кухня 14, объединена с лоджией, оборудование будет стоять на дальней лоджии, в размерах под саму установку в целом не ограничен. Семья - двое взрослых в большой комнате, ребенок в маленькой. Каналы планирую пустить в коробе вдоль стены в малой комнате, выход воздуха из кондея и вентиляции в начале комнат, забор воздуха вентиляцией на несколько метров дальше - в обеих по той же стене. Хотелось бы не городить короб в большой комнате и сделать сразу решетки на стене, но если потребуется короб, то не смущает. Прошу оценить данную схему - может что-то куда-то перенести? Может забор воздуха приточкой сделать вообще с лоджии, что бы воздух из комнат уходил через кухню? И дайте совет по выбору сечений воздуховодов и их форме. Заранее благодарен.
25.12.2014 в 17:40:07
Самый простой вопрос - Готовы Вы проложить по потолку кухни для канальника два воздуховода 400х200 и один 125мм ?????
Если ответ будет положительным то сделать сможете ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
25.12.2014 в 17:59:45
Я могу спокойно завести эти каналы через лоджию (нижние два помещения на схеме вдоль комнаты и кухни) - вопрос где эти каналы нужно вывести на кухне и какую цель они в себе преследуют?
25.12.2014 в 20:45:11
escapeman, Вам нужно учитывать следующее:
25.12.2014 в 20:58:41
vko написал : escapeman, Вам нужно учитывать следующее:
- Этот тип кондиционера не может работать на 100% наружном воздухе в режиме прямотока по нескольким существенным причинам. 2 Принцип устройства систем вентиляции состоит в том, что подача чистого воздуха осуществляется в чистую зону для дыхания, а удаление производится из зон с вредными выделениями. То есть в данном случае подаем чистый воздух в жилые комнаты, а удаляем через санузел и кухню. Поэтому, если в доме исправно работают вытяжные системы, я бы поставил только приточку и обычный сплит-кондиционер (в смысле, с обычным настенным внутренним блоком).
Наверное Вы немного недопоняли. Этот кондей будет охлаждать не приточку, а внутренний воздух - я не нарисовал его каналы на сбор - извиняюсь. Вентиляция будет работать отдельно. Выбор оборудования не обсуждается - оно уже в наличии.
25.12.2014 в 23:39:00
Ну да, Вас трудно понять: "каналы на сбор"...Задавайте корректно вопросы и давайте ВСЮ информацию. Этим Вы поможете себе же получить более правильный совет. Со своей стороны вижу, что Вы не поняли мой ответ, например, я не писал, что кондиционер будет охлаждать приточку.
25.12.2014 в 23:52:01
vko написал :
- Этот тип кондиционера не может работать на 100% наружном воздухе в режиме прямотока по нескольким существенным причинам.
Где Вы нашли что охлаждаться будет весь внешний воздух ???? Получше рассмотрите "произведение Пикассо ..". Там четко цветным по экрану нарисовано - воздух для блока забирается и выбрасывается прямо над головой у спящих. Но есть там еще и подмес в этот блок. А вот этого не понимаю, зачем это нужно если есть приточка ...
vko написал : 2 Принцип устройства систем вентиляции состоит в том, что подача чистого воздуха осуществляется в чистую зону для дыхания, а удаление производится из зон с вредными выделениями. То есть в данном случае подаем чистый воздух в жилые комнаты, а удаляем через санузел и кухню.
Ваша "укозявка" выполняется на все 100%. Очки требуются ???
vko написал : Поэтому, если в доме исправно работают вытяжные системы, я бы поставил только приточку и обычный сплит-кондиционер (в смысле, с обычным настенным внутренним блоком).
Согласен на все +100500 !!!!!
26.12.2014 в 00:28:31
Ким, не нужно хамить.
26.12.2014 в 00:46:28
Хорошо, поправил исходя из условия забора воздуха из грязной зоны - на лоджии совмещенной с кухней для обоих агрегатов. Для удобства сделал две разные схемы: зеленая - приточка, синяя - кондей.
26.12.2014 в 01:02:37
vko написал : ..... не нужно хамить. .....
;) :) ни граммочки, ;) Вам показалось и придумали, ничего не было ;)
escapeman написал : ... поправил исходя из условия забора воздуха из грязной зоны - ...
А это уже бред в двойном экземпляре ....
Вам же все нормально написали:
vko написал : ..... Принцип устройства систем вентиляции состоит в том, что подача чистого воздуха осуществляется в чистую зону для дыхания, а удаление производится из зон с вредными выделениями. То есть в данном случае подаем чистый воздух в жилые комнаты, а удаляем через санузел и кухню. .....
Все красиво и правильно написано. И имеется ввиду каналы ест.вентиляции санузла и кухни а не то что Вы воздух из этих мест хотите забрать в кондиционер (???).
Вы же сделали все к верх ногами. А самое главное появились еще и вопрос.
Если на рисунке в п.1 был комплект ПУ + канальный блок с подмесом, то в п.9 уже уже все преобразовалось в ПВУ + канальный блок на рециркуляции. Здесь резко вспоминается старый анекдот - "Вас, Ивановых, не поймешь ...".... Что же все таки у Вас будет ???
И другое. Вы представьте что будет с Вашим канальником если Вы воздух из кухни забирать будете ....
26.12.2014 в 09:43:46
Системы не обьединены - кондей отдельно, пву отдельно. Забор с кухни нарисовал исходя из предыдущего совета по забору из грязной зоны - неправильно понял. Ранее предполагал, что кондей охлаждает в рециркуляции только комнаты, забирая из них воздух и пву аналогично - забирая грязный воздух на пару метров дальше от притока. Ранее Вы спрашивали про каналы на кухню- зачем они?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу