kubinec написал :
Крепиться будет точно с одной стороны и на анкеры скорее всего. С другой стороны стены лифтовая шахта.
тогда купить ядрёный анкер и на его голову приварить кольцо
kubinec написал :
в этом собственно и вопрос: какое конкретно кольцо(скоба) подойдет и где его можно купить в Москве?
В Тамбове враз бы нашёл массу вариантов...хотя на авторазботе 100 пудово что-нить найдете или автомастерской, просто с размерами кольца определиться.
plm написал :
IMHO, более перспективна в этом случае какая-то нестандартная конструкция, типа листа фанеры с дыркой в середине, с глубоким колодцем вокруг, надевающегося на штырь торчащий из стены и фиксирующегося хоть навесным замком. Болторезом в колодец не долезть, фомкой зацепиться не за что да и фанера пружинит, весь лист фанеры болгаркой попилить не выйдет.
vod|zig написал :
Однако, на веломании не было описано ни одного угона велосипеда пристегнутого мощной, дорогой цепью или хорошим замком типа "U-лок" Все угнанные байки были либо пристегнуты простенькими тросиками с карандаш толщиной, либо вообще не пристегнутые стояли в тамбурах.
бред это все.
сайт веломании небесплатен, и там трут активно попытки помех торговле, в том числе дорогими замками и у-локами.
есть аккумовые болгарки, есть Термит http://forum.guns.ru/forummessage/21/542513.html . против них никакие тросы\замки не устоЯт.
а учитывая стоимость иных великов от косаря зелени, их прут далеко не маргиналы.
Похожие встречал. Не пилил не откусывал. Автошку дергал, порвалась. Но это наверное на рывок металл не очень.
kubinec написал :
в принципе подошло бы, только диаметр кольца маловат.
Так они бывают разных размеров. В метизах посмотрите.
Ну а в целом это как с автомобилем. Как не охраняй если захотят по любому угонят.
Велы есть дорогие и лично я лучше дома на стену его повесил бы чем на виду оставлять. Не весь угонят так пооткручивают тотже грипшифт, супорта и прочее.
sanya1965 написал :
учитывая стоимость иных великов от косаря зелени
У меня за полторы-две по нынешнему курсу, но дома хранить вариантов нет, поэтому 3-4 года живет на этаже.
sanya1965 написал :
сайт веломании небесплатен, и там трут активно попытки помех торговле, в том числе дорогими замками и у-локами.
Полный бред, раньше много на левомании зависал, ничего подобного не замечал, там просто торгаши отстегивают некую сумму администрации. И там куча тем с обсиранием топового, дорогого железа и никто в них ничего не трёт.
Верный написал :
Ну а в целом это как с автомобилем. Как не охраняй если захотят по любому угонят.
Вот вот, там даже был эпизод, что вел с балкона то ли третьего, то ли четвертого этажа утянули :D А уж сколько гаражей вскрывают...
Верный написал :
Не весь угонят так пооткручивают тотже грипшифт, супорта и прочее
Я первый год велокомп снимал после покатушек, т.к. он снимается элементарно, секунды за две, потом забил и несколько лет даже его не снимаю. Но тут от района зависит - чужие у нас не ходят, этаж предпоследний, так что вероятность нечистого на руку, да еще и с акк болгаркой/термитом крайне мала.
kubinec написал :
в сумме толщина скобы 30мм получилась - мне кажется и одной арматуры 10мм бы хватило, не?
фланцы они толстые, 10-15мм, мне кажется с этим перебор. Может есть вариант чего-нибудь потоньше?
Да одна десяточка показалась маловата - за минуту можно ножовкой перепилить. А с толщиной фланца какие проблемы? Не в кармане же его носить, на стену закрепил и пусть висит себе, даже если у него толщина и все 40мм будет :)