SkiF
SkiF
Новичок

Тамбов

26.12.2014 в 14:10:20

kubinec написал : Крепиться будет точно с одной стороны и на анкеры скорее всего. С другой стороны стены лифтовая шахта.

тогда купить ядрёный анкер и на его голову приварить кольцо

kubinec написал : в этом собственно и вопрос: какое конкретно кольцо(скоба) подойдет и где его можно купить в Москве?

В Тамбове враз бы нашёл массу вариантов...хотя на авторазботе 100 пудово что-нить найдете или автомастерской, просто с размерами кольца определиться.

plm написал : IMHO, более перспективна в этом случае какая-то нестандартная конструкция, типа листа фанеры с дыркой в середине, с глубоким колодцем вокруг, надевающегося на штырь торчащий из стены и фиксирующегося хоть навесным замком. Болторезом в колодец не долезть, фомкой зацепиться не за что да и фанера пружинит, весь лист фанеры болгаркой попилить не выйдет.

а может "колодец" стальной сделать?

0
Umka
Umka
Эксперт

Москва

26.12.2014 в 17:06:54

plm написал : потом ночью приходят с инструментом,Так что против только нариков защищаться бесполезно.

у меня даже убрали все обрезки тросов и ваще ничего от взлома не оставили....как будто не было ничего в коридоре..

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

26.12.2014 в 17:34:43

Umka написал : у меня даже убрали все обрезки тросов и ваще ничего от взлома не оставили....как будто не было ничего в коридоре..

Аккуратисты, чтоб их..

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

26.12.2014 в 17:46:29

vod|zig написал : Однако, на веломании не было описано ни одного угона велосипеда пристегнутого мощной, дорогой цепью или хорошим замком типа "U-лок" Все угнанные байки были либо пристегнуты простенькими тросиками с карандаш толщиной, либо вообще не пристегнутые стояли в тамбурах.

бред это все. сайт веломании небесплатен, и там трут активно попытки помех торговле, в том числе дорогими замками и у-локами. есть аккумовые болгарки, есть Термит http://forum.guns.ru/forummessage/21/542513.html . против них никакие тросы\замки не устоЯт. а учитывая стоимость иных великов от косаря зелени, их прут далеко не маргиналы.

0
Верный
Верный
Эксперт

Москва

26.12.2014 в 19:09:15

kubinec написал : вот она довольно неплохая цепь из закаленной стали про которую я говоил http://www.youtube.com/watch?v=1ArSWkXW4kc Думаю такой в моем случае будет достаточно.

Похожие встречал. Не пилил не откусывал. Автошку дергал, порвалась. Но это наверное на рывок металл не очень.

kubinec написал : в принципе подошло бы, только диаметр кольца маловат.

Так они бывают разных размеров. В метизах посмотрите.

Ну а в целом это как с автомобилем. Как не охраняй если захотят по любому угонят. Велы есть дорогие и лично я лучше дома на стену его повесил бы чем на виду оставлять. Не весь угонят так пооткручивают тотже грипшифт, супорта и прочее.

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

26.12.2014 в 19:33:13

Верный написал : лично я лучше дома на стену его повесил бы чем на виду оставлять.

Самый верный вариант.

0
vod|zig
vod|zig
Эксперт

Новороссийск

26.12.2014 в 19:48:23

sanya1965 написал : учитывая стоимость иных великов от косаря зелени

У меня за полторы-две по нынешнему курсу, но дома хранить вариантов нет, поэтому 3-4 года живет на этаже.

sanya1965 написал : сайт веломании небесплатен, и там трут активно попытки помех торговле, в том числе дорогими замками и у-локами.

Полный бред, раньше много на левомании зависал, ничего подобного не замечал, там просто торгаши отстегивают некую сумму администрации. И там куча тем с обсиранием топового, дорогого железа и никто в них ничего не трёт.

Верный написал : Ну а в целом это как с автомобилем. Как не охраняй если захотят по любому угонят.

Вот вот, там даже был эпизод, что вел с балкона то ли третьего, то ли четвертого этажа утянули :D А уж сколько гаражей вскрывают...

Верный написал : Не весь угонят так пооткручивают тотже грипшифт, супорта и прочее

Я первый год велокомп снимал после покатушек, т.к. он снимается элементарно, секунды за две, потом забил и несколько лет даже его не снимаю. Но тут от района зависит - чужие у нас не ходят, этаж предпоследний, так что вероятность нечистого на руку, да еще и с акк болгаркой/термитом крайне мала.

kubinec написал : в сумме толщина скобы 30мм получилась - мне кажется и одной арматуры 10мм бы хватило, не? фланцы они толстые, 10-15мм, мне кажется с этим перебор. Может есть вариант чего-нибудь потоньше?

Да одна десяточка показалась маловата - за минуту можно ножовкой перепилить. А с толщиной фланца какие проблемы? Не в кармане же его носить, на стену закрепил и пусть висит себе, даже если у него толщина и все 40мм будет :)

Вот сфоткал свой крепеж:

0
Вложение
Umka
Umka
Эксперт

Москва

26.12.2014 в 20:31:05

во во..вы про косари...а у меня были два по 5000 рэ :)...и сперли,что уж про байк за 1500$ говорить

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Гocть.
Гocть.
Эксперт

26.12.2014 в 21:06:20

Umka написал : а у меня были два по 5000 рэ ...и сперли,ч

Не съедят так понадкусывают. Или в замок секундный клей зальют.

0
kubinec
kubinec
Новичок

Москва

27.12.2014 в 12:56:42

vod|zig написал : Вот сфоткал свой крепеж

с фоткой наглядней. но вроде на рисунке у вас одна арматурина, не три.

Верный написал : Автошку дергал, порвалась

что вы дергали?:)

Всем спасибо за обсуждение, буду думать.

0
vod|zig
vod|zig
Эксперт

Новороссийск

27.12.2014 в 20:38:59

kubinec написал : фоткой наглядней. но вроде на рисунке у вас одна арматурина, не три.

Не, точно три, снизу две арматурины, а сверху на них еще катанка наварена :)

kubinec написал : буду думать.

Самый взломозащищённый вариант за вменяемые деньги - U-lock от 13мм. Инфа 100%.

upd: вложение поправил.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу