Похожие встречал. Не пилил не откусывал. Автошку дергал, порвалась. Но это наверное на рывок металл не очень.
kubinec написал :
в принципе подошло бы, только диаметр кольца маловат.
Так они бывают разных размеров. В метизах посмотрите.
Ну а в целом это как с автомобилем. Как не охраняй если захотят по любому угонят.
Велы есть дорогие и лично я лучше дома на стену его повесил бы чем на виду оставлять. Не весь угонят так пооткручивают тотже грипшифт, супорта и прочее.
sanya1965 написал :
учитывая стоимость иных великов от косаря зелени
У меня за полторы-две по нынешнему курсу, но дома хранить вариантов нет, поэтому 3-4 года живет на этаже.
sanya1965 написал :
сайт веломании небесплатен, и там трут активно попытки помех торговле, в том числе дорогими замками и у-локами.
Полный бред, раньше много на левомании зависал, ничего подобного не замечал, там просто торгаши отстегивают некую сумму администрации. И там куча тем с обсиранием топового, дорогого железа и никто в них ничего не трёт.
Верный написал :
Ну а в целом это как с автомобилем. Как не охраняй если захотят по любому угонят.
Вот вот, там даже был эпизод, что вел с балкона то ли третьего, то ли четвертого этажа утянули :D А уж сколько гаражей вскрывают...
Верный написал :
Не весь угонят так пооткручивают тотже грипшифт, супорта и прочее
Я первый год велокомп снимал после покатушек, т.к. он снимается элементарно, секунды за две, потом забил и несколько лет даже его не снимаю. Но тут от района зависит - чужие у нас не ходят, этаж предпоследний, так что вероятность нечистого на руку, да еще и с акк болгаркой/термитом крайне мала.
kubinec написал :
в сумме толщина скобы 30мм получилась - мне кажется и одной арматуры 10мм бы хватило, не?
фланцы они толстые, 10-15мм, мне кажется с этим перебор. Может есть вариант чего-нибудь потоньше?
Да одна десяточка показалась маловата - за минуту можно ножовкой перепилить. А с толщиной фланца какие проблемы? Не в кармане же его носить, на стену закрепил и пусть висит себе, даже если у него толщина и все 40мм будет :)
Взгляд бывшего веломеханика. Если я правильно понял фото с велосипедом, то аккуратно выкрутив два болта держащих штаны вилки, можно спокойно вынуть ноги из штанов. И после аккуратно все увезти. Или перекусить все эти арматурки одним болторезом и также тихо все вынести вместе с замком, который порешать уже потом. Судя по одному только лого на руле, я б просто раздел этот велосипед оставив только пристегнутые компоненты и также тихо удалился, и все равно был бы в очень большом плюсе. Такие аппараты надо хранить дома или в охраняемом гараже.
Как вариант, после изготовления скобы из инструментальной стали её можно грамотно закалить, затруднив перекусывание домашним инструментом.
Хотя разумеется, это поможет только от мелкой шпаны или нариков под ломкой, у которых в руках нет ничего серьёзнее дешёвой ножовки и плоскогубцев.
Дополнительно и психологически для себя, велосипед вместе со скобой надо бы прикрывать невзрачным опрятным чехлом, например брезентом, чтобы не облегчать жуликам жизнь, установить бутафорскую или настоящую видеокамеру или что-то ещё в этом же роде.
Хоть и с опозданием, но показываю-рассказываю как сделал.
Скобу заказал сварщику из ЖЭКа. Сварщика пришлось поискать на самом деле. На сколько я понял далеко не всем нужна подработка, пришлось искать по соседним районам.
За образец взял вот такую скобу англиской фирмы.
Если такую покупать, то стоит ~5 тыс руб + доставка из-за границы 2-2.5 тыс руб. У нас в продаже можно купить примерно за туже сумму(той же толщины - в смысле уровня защиты). Противоугонных скоб российского производства я не нашел.
Набросал чертеж, распечатал фотку этой скобы и похожих, принес их сварщику. Работа стоила 2 тыс руб. В соседнем ЖЭКе предлагали за 800руб сделать, но мне не понравилось объяснение как это будет выглядеть. В скобе 4 отверстия диаметром 10мм. Дом у нас относительно новый, панельный, бетон хороший. Прикрутил скобу на 4 рамных анкера длиной ~100мм (тех у которых головка под крестовую отвертку). А потом сверлом по металлу сорвал шлиц. Покрасил скобу.
Далее искал цепь, чтобы пристегивать вел к скобе. Фирменные противоугонные цепи не дешевые. Нонейм брать не хотелось. В одном из хозяйственных магазинов видел, по всей видимости, такелажную цепь диаметром 12-14мм. Продавец сказал, что они ее кусают гидравлическими болторезами, а обычные не портят об нее. В принципе, наверное, это был бы подходящий вариант для моих целей, но еще нужно было замутить чехол для цепи, чтобы не корябать раму велосипеда.
В общем купил противоугонную цепь американской фирмы Kriptonite из закаленного стального прутка диаметром 10мм и со встроенным замком. Думаю не от всех, но от 70-80-90% воров хватит. Повезло, купил со скидкой 35%, цена со скидкой 3200руб. Длина 90-100см, вес ~2.5кг.