08.09.2015 в 14:24:18
Из-за неразумности во время ремонта можно повредить спину. Некоторые отделочники используют пояса
08.09.2015 в 17:40:10
Всё понравилось. С толком, с чувством, с расстановкой. Приятно наблюдать за работой человека с пытливым умом. Трудоёмкость выше ординара, но, как говорится, "один раз живём". Некоторые вещи взял себе на заметку. Спасибо! Единственное, что хотел бы прокомментировать, это:
Том написал : Рядом с нижним существующим парапетом решил выложить дополнительный из газобетонных блоков. Размер фабричных блоков 15х25х60см
Имхо можно было бы сделать на парапете нишу под радиатор (электрический). Вместо блоков использовать ЭППС или минвату для лучшей теплоизоляции и экономии места и ...наслаждаться видом с балкона.
09.09.2015 в 17:50:00
Делал в своей лоджии ремонт не на столько глобально, как описывает автор выше. У меня все проще по ремонту. Замена старого деревянного оконного блока на пластик и затем обычная обшивка панелями ПВХ. В общем произошел казус, после того как уже был установлен новый оконный блок и почти завершена обшивка панелями, во время дождя обнаружил протечку (живу на 13 верхний этаж, на до мной тех.этаж) начал разбирать панели и выяснил, что протечка идет из отверстий потолочной плиты, т.к. оконный блок крепился в том числе к плите на дюбель-гвозди, т.к. плита перекрытия полая соответственно в это пространство попадала каким то образом вода. Начал поиски протечки, есть доступ на тех.этаж, короче говоря поднялся я туда и методом ковыряния в разных местах обнаружил вот такой казус, парапет перил лоджии заводился в эту самую плиту, дом московской постройки лет 30 назад, но меня у больше всего возник вопрос ЗАЧЕМ надо было так изъе....ваться, прикрепил фото чтоб нагляднее было понятно.
09.09.2015 в 19:34:42
:D
09.09.2015 в 19:58:56
но меня у больше всего возник вопрос ЗАЧЕМ надо было так изъе....ваться, прикрепил фото чтоб нагляднее было понятно.
Илья И, а вы то как сами думаете? Как обеспечивается надёжность этой конструкции? Может быть она и избыточная, но ведь на года делается: швеллер - закладная и к нему крепится арматура связывающая нижний ярус.
11.09.2015 в 15:23:51
Silver2013 написал : Единственное, что хотел бы прокомментировать, это:
Том написал : Рядом с нижним существующим парапетом решил выложить дополнительный из газобетонных блоков. Размер фабричных блоков 15х25х60см
Вместо блоков использовать ЭППС или минвату для лучшей теплоизоляции и экономии места и ...наслаждаться видом с балкона.
Чудаковатость свою с газобетонными блоками объясню. Этим блокам из газобетона сам был не рад. У меня его было как гуталина. Когда запланировал ремонт в квартире, надумал все перегородки сложить из газобетона. Купил в связи с этим 320 блоков, т.е. целый камаз-манипулятор. Потом почитал отзывы в интернете о свойствах этих блоков и решил, что стены ванной комнаты не буду делать из газобетона. Куда девать излишек? О, на лоджию! Всё запихнуть на лоджию не удалось, остатки блоков пришлось даже продавать на авито.
11.09.2015 в 15:25:37
Вот он весь мой камаз.
11.09.2015 в 15:29:25
Silver2013 написал : Имхо можно было бы сделать на парапете нишу под радиатор (электрический).
Хорошую Вы идею с радиатором предложили. В свою очередь поделюсь фото, сделанными в одном офисе. Тоже прикольно. Может кто возьмет на вооружение такой способ декорировать нишу съемным лдсп.
11.09.2015 в 15:30:52
По рекомендациям пользователей приобрел настенно-потолочную сушилку Gimi Lift длиной 2 м. Закрепил на потолке. В итоге неиспользованными остались 2 большие заглушки, 2 настенных крепления, болты и шурупы. Для тех, кто не сталкивался с такой сушилкой, отмечу следующее:
11.09.2015 в 17:04:07
Том написал : 2 настенных крепления, болты и шурупы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу