РР написал :
Сколько вышло по времени?
Больше года. Квартира в новостройке, поэтому лоджией занимаюсь набегами одновременно с ремонтом других комнат. Ремонт двигается очень медленно - своими руками в свободное от основной работы время, т.е. вечерами, по выходным, во время отпуска. А еще строительных навыков не хватает и главное - финансов.
Ни шатко, ни валко, но процесс идет. Вот недавно делал порог из лоджии в комнату.
В качестве порога применил узкий отрезок подоконника.
Рама дверного проема между лоджией и комнатой установлена без подставочного профиля. Мол, когда пониже, перешагивать через порог легче. Отсутствие подставочного профиля вызвало дополнительную проблему - трудно красиво и без щели состыковать раму с отрезком подоконника, который отрезан лобзиком вдоль не идеально (волной). Один из способов - прикрыть щель сверху декоративным уголком. Мне понравился матовый из алюминия в сечении 20х10мм. На его широкой полке каждые ~10см просверлил отверстия, а потом через них прикрутил уголок к раме саморезами 2,5х10мм. Для таких мелких нужна бита PZ1. И еще, чтобы саморез легче завернуть по центру отверстия, сначала накалывал точку на раме сквозь отверстие приложенного уголка обычным канцелярским шилом.
Рама дверного проема стоит на блоках. Расстояние между блоками и отрезком подоконника небольшое. Боясь, что тонкий слой пены не удержит отрезок подоконника, решил использовать дополнительно с пеной алюминиевый уголок 50х50мм. К отрезку подоконника уголок прикрутил острыми саморезами с пресс-шайбой 4,2х13. К блокам уголок прикрутил с помощью саморезов 4х45 и дюбелей 6х37.
Чистовых полов пока нет, только стяжка. В будущем планирую ламинат или паркетную доску. Если не ошибаюсь, при укладке ламината необходим зазор между стеной ~5-10мм. Чтобы этот зазор не был виден, отрезок подоконника на пороге сделал с навесом ~4см.
После установки порога можно монтировать откосы, которые будут к нему примыкать.
У меня стяжка пола на лоджии выше чем стяжка пола в комнате на 6 см. Не знаю даже хорошо это или плохо...