Sellec написал :
Сообщение от Труженик
- Вас обманули ) Как вы описали, так делали еще в СССР, и то - не частникам, а в общественных туалетах или столовых.
Государство им платило 2 р 10 копеек за м кв. Поскольку для ваших с тех пор ничего не изменилось, так им и
заплатите )
А нормальные спецы еще с 90 х сначала делают гидроизоляцию, стяжку - потом плитку.А стены штукатурят в угол
90 градусов и по маякам, потом плитка
точно так же про маяки сказал тот самый электрик)
понятно что правильней с маячной штукатуркой,но большинство хочет чтобы было побыстрей и подешевле,тем более на вторичке,по этой причине меня часто нанимают с форума,ибо я умею работать со слоем,а по сарафану по месту даже в новостройках перештукатуривать после застройщика заказчики не хотят,говорят мы знаем вы и так можете красиво плитку уложить
Брейгель написал :
На слой надо раствором работать.
брррррррррррррр
Брейгель написал :
Плиточный клей для "слоя" очень неудобен.
У него большая усадка. Наутро можно обнаружить, что зря вчера так тщательно выравнивали.
Он не отдаёт воду. На толстом слое плитка очень долго "плавает".
это к долгоиграющим клеям относиться,сдуру можно и хрен сломать
Брейгель написал :
Дороговато будет.
дешевле и быстрей,не надо ждать высыхания гипсовой штукатурки(цпс посл.раз года 2 назад встречал,это редкое явление),квадрат маячной штукатурки у нас в санузлах стоит 500р работа,я за выравнивание плиточным клеем 200р добавляю,ротбанд минимум на сотку,а как правило больше дороже к примеру церезита см 11 плюс
Sellec,фотки бы выставили,а то сдается мне мы по разному видим