Может сейчас за давностью лет что-то путаю, но когда я пытался так восстанавливать КЛЛ - сторона трубки со сгоревшей и выкороченной спиралью дико грелась, до вони пластика.
29.12.2014 в 16:05:56
Может сейчас за давностью лет что-то путаю, но когда я пытался так восстанавливать КЛЛ - сторона трубки со сгоревшей и выкороченной спиралью дико грелась, до вони пластика.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
29.12.2014 в 17:14:15
SVKan написал : И Вы способны проделать все это в полной темноте? ... А обычно есть еще всякие бра, настольные лампы...
Какая необходимость задавать вопрос и тутже на него ответить, показав тем самым какой был тупой вопрос??? :-)
29.12.2014 в 17:17:45
Светодиодные лампы выходят из строя не хуже обычных.
29.12.2014 в 17:19:44
Kamikaze написал : Может сейчас за давностью лет что-то путаю, но когда я пытался так восстанавливать КЛЛ - сторона трубки со сгоревшей и выкороченной спиралью дико грелась, до вони пластика.
Значит причина перегорания была не только в нити. Как выше заметил ksiman, еще бывают проблемы со схемой. Но это реже (1:20)
29.12.2014 в 17:24:36
volchenok написал : Светодиодные лампы выходят из строя не хуже обычных.
Ссылку на статистику в студию. Очень интересно будет увидеть. У меня за год с лишним не сгорела ни одна. А газоразрядные я меняю по мере сгорания светодиодными. Вот осталась последняя. Она будет у меня работать пока не сгорит вторая нить, т.к. я на Youtue обещал записать ролик, как запустить ее с обеими перегоревшими нитями.
29.12.2014 в 17:30:27
О ,оказывается тут есть отдельная тема про это ;) "правильнее не перемыкать нити,а ставить резистор 10-15 Ом.Так даже работают лампы с двумя сгоревшими нитями накала,только надо предупредить зрителя что у некоторых ламп после такого усовершенствования взрывается начинка "(С) Как-то так :)
29.12.2014 в 17:31:15
haramamburu написал : Как нет? У вас же там в ролике "исчо" светодиодная была ;)
Автор видимо ждал бурных оваций, типа БРАААВООО МААААЛЫЙ БРААААВО МАААЛЫЙ!!! :applause: Брызги шампанского, автографы... поклонницы в номер :D
Точно подмечено! И светодиодную углядел. И тайный смысл понял. БРАААВООО haramamburu БРААААВО haramamburu !!! :applause: Брызги шампанского, автографы... поклонницы в номер :D
29.12.2014 в 17:35:50
По принципу латание презерватива, когда нового под рукой не оказалось. Но на худой конец потянет.:yu
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
29.12.2014 в 17:36:08
Холостяк написал : О ,оказывается тут есть отдельная тема про это ;) "правильнее не перемыкать нити,а ставить резистор 10-15 Ом.Так даже работают лампы с двумя сгоревшими нитями накала,только надо предупредить зрителя что у некоторых ламп после такого усовершенствования взрывается начинка "(С) Как-то так :)
Да, резистор можно ставить. Но с двумя перегоревшими нитями при таком ремонте наботать не будет. Вот тут возможен и взрыв, т.к. будет КЗ.
29.12.2014 в 17:40:45
Пыхтачок написал : По принципу латание презерватива, когда нового под рукой не оказалось. Но на худой конец потянет.:yu
Какой-то Вы озабоченный: "презерватив", "худой конец" .... Хорошо, что еще нить накала с женской спиралью не стал сравнивать :-)
29.12.2014 в 17:42:46
Не буду уподобаться многим из этой темы. Спасибо, буду иметь способ ввиду на всякий пожарный случай.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу