10.01.2015 в 01:35:37
alternative написал : а я так скромно колхожу на выходных.
я с этого тоже начинал...и не смог остановиться :)
10.01.2015 в 01:38:22
Мало денюх. Я лучше бетонный заводик открою. Больше люблю рулить процессом. Моральное удовлетворение есть, но в пределах собственного ремонта хватит.
10.01.2015 в 20:17:12
mihamaster, а как вы рассчитываете более менее точное кол-во мешков для заливки пола? Ясно, что можно заливать кусками и сразу взять рекомедуемое кол-во мешков по средней толщине стяжки. Так хватит залить все куски кроме последнего. Ясно, что можно дозаказать еще для последнего куска, но сколько? Лучше останутся, чем недолить и заказывать в третий раз. Или у вас нет такой проблемы, т.к. оставшиеся мешки пойдут новому заказчику.
10.01.2015 в 21:15:24
alternative, так по факту реальный расход видно . сделали замес , посмотрели на сколько хватило . потом по площади прикинули ...немного в плюс добавили . это на всю площадь посложней точно рассчитать , а остаток...легко
10.01.2015 в 21:44:05
бракодел написал : alternative, так по факту реальный расход видно . сделали замес , посмотрели на сколько хватило . потом по площади прикинули ...немного в плюс добавили . это на всю площадь посложней точно рассчитать , а остаток...легко
Объем призмы, т.е. разную высоту до маяка можно просчитать, при условии, что нет ям. Но ямы есть и какой запас брать в реальной жизни?
Завтра новую такую же полосу залью 2,8 х 1,4 м. На первую ушло 13 мешков. Завтра отпишусь сколько ушло на нее. Пока думаю мешков 17 уйдет. Посмотрим.
10.01.2015 в 21:58:16
alternative написал : как вы рассчитываете более менее точное кол-во мешков для заливки пола?
Я почти всегда работаю с одной смесью.На мешках указан ее расход .Подтверждаю-это реальный расход.Прикидываю среднюю толщину по секторам заливки,плюсую-умножаю...короче,простейшая арифметика.Обычно все получается точно. Иногда договариваюсь с продавцами и беру явно больше,потом возвращаю,меняю на что-нибудь.
12.01.2015 в 00:22:35
На первую полоску ушло 13 мешков, на вторую 15. Полоски по площади одинаковые, но не по объему
Есть местами косячки и просветы, а местами и 3м правило идеально лежит. Тут уровень 2м
И в целом картинка пока незакоченной стяжки
12.01.2015 в 00:26:40
В виду того, что смесь жидкая и сама расплывается кажется лучше один-два раза ее разогнать правилом и хватит, а елозить по десять раз зигзагами только хуже для гладкости поверхности.
Mihamaster, а как вы наливайку по маякам разравниваете? Сколько движений делаете? Как полируете ? :)
12.01.2015 в 00:36:50
alternative написал : елозить по десять раз зигзагами только хуже для гладкости поверхности.
В результате гладкость,как таковая,не нужна.Нужна РОВНОСТЬ.
alternative написал : как вы наливайку по маякам разравниваете? Сколько движений делаете? Как полируете ?
Количество движений не подсчитывал :) По-разному.На тонких слоях приходится быстро соображать,особо не поелозишь. На словах и не объяснить.Обычно понимание приходит тогда,когда уже все сделано :) Сам через это проходил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу