2vvll
верно... децибелы, а толщины нет.
Вообщем опять МАНАГЕРСТВО чистой воды. Коли так цифры представлены - то никаких испытаний не проводилось. А значит и говорить что-либо конкретное про звукоизоляцию в данном случае некорректно.
Вот пример корректности и развёрнутых именно акустических исследований (компания РОКВУЛЛ)
Пример грамотного подхода. Если нет таких Протоколов, то разговоры об эффективном звукопоглощении носят характер сплетен и могут быть исключительно относительной величиной.
Применительно к нашему разговору - стяжка на пенопласте тоже имеет звкопоглощение, какое - цифр я не видел. У производителей пенопласта есть Протоколы где указаны параметры изоляции ударного шума. Если очень надо - можно найти.
Есть ли такие испытания у ваше КНАУФовской стяжки? Протокол и цифры в студию!
А до тех пор что про КНАУФ-пол, что про плавающую стяжку можно как утверждать, что есть звукопоглощение, так и говорить, что его нет. И однозначно сравнивать что лучше другого по звукопоглощению нельзя.
Сулейман, спасибо!
Оллбетон я читать не буду, сборище крикливых дилетантов. Всё, о чём там речь, где нет старых добрых книжек, о которым все учились в СССР - бред.
А все советы по бетонам я, обложившись этими книжками и сам могу давать. Главное найти нужную страницу.
Как показало изучение и дискуссия на оллбетоне про пенопластовые, минватные технологии, да просто даже о применении гипсовых и цементных смесей - всё это вскрыло то, что имеет место полное незнание строительства, особенно тех, кто там себя называет "экспертами". Так что не приводите более подобные ссылки - читать не буду.