Gennady написал : Что-то вы уважаемый тут всего понапутали. Может я и не хочу подробно вдаваться в дискуссию или чего-то не заметил... но: Стоимость пескобетона сейчас 3500 руб.
Это если у Вас песок бесплатный с ближайшего карьера, причем, доставляете Вы его с карьера ведрами тоже бесплатно. Такие варианты я не рассматриваю в принципе для ремонта, который делаю сам. Ненормированная влажность, содержание примесей глины и прочего барахла = трещины.
Смотрим цены на качественный недорогой пескобетон с добавками.
Стоимость пенополистирольных шариков - 2000 руб (без воздуха если считать с коэффиц.)
Стоимость кубометра гранулированного пенополистирола у вас в Москве - 600 руб (В Вашем любимом Мосстрое-31), у нас - 950. Из этого куба можно приготовить куб полистиролбетона. Изречение "без воздуха если считать" - не понятно и не уместно.
Звукоизоляции никакой у пенополистиролбетона.
Выложите сюда, пожалуйста, результаты авторитетных исследований. Просто его многие применяют для тепло-звукоизоляции. Наберите в Яндексе "полистиролбетон", почитайте о самом материале и применениях.
Пескобетонная стяжка делается оптимально 50 мм толщиной. 2-3 см - развалится! думаю для пенополистиролбетона эта цифра - минимум 70-80 мм.
[/QUOTE]
2-3 см делается ЦПС-стяжка по грунтованному основанию, полистиролбетон делается по грунтованному основанию от 5 см. Можно тоньше, если гранулят мелкий.