10.11.2006 в 12:51:56
2Gennady Кстати, листы ГВЛ проклеиваются между собой, и если напортачить, то хрен разберёшь потом этот пол.
10.11.2006 в 12:53:57
2Gennady Сильно и грамотно!
10.11.2006 в 13:43:37
Только сейчас прочёл всю тему целиком.
Gennady написал : 2Vas12
пескобетон на 5 см пенополстирола пескобетон вообще не беру в расчёт - очень низкое теплосопротивление. пенопласт - 0,039 Вт/(м2*С) Итого при толщине пенопласта под стяжкой 5 см и общей толщине 10 см получаем R=1,28 Ваш пол - 1,74, 10см R=0,057
Теперь резюме: 1) Стяжка лучше аккумулирует тепло (ваши цифры взял, не проверял) в 3 раза, чем пол Кнауф 2) Стяжка (плавающая на 5 см пенопласте, про которую я говорил) в 22,5 раза лучше держит тепло, чем пол Кнауф!!!
Сильно сказано, прям плюсы сплошные :D
1) Стяжка лучше аккумулирует тепло. Откуда? Из воздуха отапливаемого помещения, охлаждая его. Т.е., отопление работает не только на нагрев воздуха, но и на нагрев стяжки (она же в 3 раза лучше тепло аккумулирует).
10.11.2006 в 13:49:38
Gennady написал : 2Vas12
пескобетон на 5 см пенополстирола пескобетон вообще не беру в расчёт - очень низкое теплосопротивление. пенопласт - 0,039 Вт/(м2*С) Итого при толщине пенопласта под стяжкой 5 см и общей толщине 10 см получаем R=1,28 Ваш пол - 1,74, 10см R=0,057
Теперь резюме:
1) Стяжка лучше аккумулирует тепло (ваши цифры взял, не проверял) в 3 раза, чем пол Кнауф 2) Стяжка (плавающая на 5 см пенопласте, про которую я говорил) в 22,5 раза лучше держит тепло, чем пол Кнауф!!!
Умопомрачительное "резюме".
Во-первых, нет смысла сравнивать R (термическое сопротивление), если мы не говорим об устройстве пола в цоколе или лоджии. В квартире многоэтажного дома, начиная со 2-го этажа, этим параметром вообще можно пренебречь, т.к. теплоизолироваться там не от чего - перекрытие обогревает квартира снизу. Но если уж сравнивать, то Ваши расчеты некорректны, т.к. для одного варианта Вы посчитали ЦПС с пенопластом, а для другого - 10 см ГВЛ :-). ГВЛ 2 см кладется на засыпку, пеноплекс, ППСБ, Кнауф-УБО. Тогда цифры будут другие. Основной параметр, определяющий субъективную "теплоту" пола, это теплоусвоение - грубо говоря, сколько тепла отнимает поверхность пола от ступни. Стяжку можете хоть в воздухе повесить - теплоусвоение от этого меньше не станет (для профессионалов со стажем: чем меньше цифра, тем теплее пол).
И если вы исправили свои ошибки, заявив про то, что виноваты руки всё-таки, а не материал, то вопрос НЕКАЧЕСТВЕННОСТИ самого материала как стяжка ЦПС - снимается. (В другой раз, прежде чем копаться в текстах других, следите за своими)
А Вы, в свою очередь, читайте внимательнее, поскольку я всегда говорил о рисках и трудоемкости, но ниразу не критиковал стяжку в принципе.
1) ГИПС БОИТСЯ ВЛАЖНОСТИ (когда я об этом писал, я тоже думал, что вы грамотный человек и вам это доказывать не надо)
Пол боится не влажности, а воды. ГВЛ, применяемый на пол, называется ГВЛВ (влагостойкий).
2) Пол не настолько стабильный, чтобы на него клеить плитку, к тому же цементные смеси нельзя накладывать на гипсовые основания без специальной подготовки - происходит кислотно-щелочная реакция с отслаиванием материалов. Гипс при влаге даёт кислотную реакцию. Цемент щелочную.
Просто нужно клеить плитку на эластичный клей - и все дела.
10.11.2006 в 14:58:58
2Vas12, 2Сулейман
а ЦЕНА ВОПРОСА? когда мы услышим цену всего это грамотного пирога?:)))
Насчёт теплоусвояемости - ерунда полная. Вы же не будете ходить голыми ногами прямо по полу? Теплоусвояемость - это относится к покрытию - плитка, паркетная доска... Так что это не профессиональный, опять дутый аргумент.
И ещё - потери тепла от того, что массив пола на себя возьмёт тепло - это смешно:))) он раз нагрелся и не куда тепло отдавать - он сакумулировал! Это наоборот очень положительная вещь для микроклимата помещения!!!
Откроете окно после поветривания температура быстро восстановится.
Выгода от нетеплоусваимых материалов на даче - когда приезжаешь зимой на пару дней - быстрее натопишь помещение.
Подогрев пола не сделать, так?
Ну и вот много опять "человеческих факторов" всплыло - оказывается в пол надо кучу прокладок, заделывать листы, под плитку ЭЛАСТИЧНЫЙ клей. Да её и ГВЛ надо хорошо прогрунтовать, чтобы цемент-гипс друг друга не нейтрализовали... в дешёвых магазинчиках эластичных клеёв нет - опять человеческий фактор - впарят ерунду, лишь ы взяли.
Получаеся полы от КНАУФ - геморрой, очень много нюансов, сложно. И предположу - ДОРОГО.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
10.11.2006 в 15:42:10
2Gennady Приведу цены(реальные в нашем регионе), м2 ГВЛВ 12,5мм -134р.(неоходимо 2 слоя, итого 268р.м2) Засыпка 0,05м3 -80р.(1м2 при слое 50мм) Пленка 1м2 не знаю сколько стои. Шурупы и всякая мелочь. Грубо 400р. По технологии кнауф, с обычной засыпкой.
Вот данные Кнауф Цена: около 270 руб./1 кв.м. комплекта при слое засыпки 3см.
10.11.2006 в 15:51:56
Gennady написал : 2Vas12, 2Сулейман
а ЦЕНА ВОПРОСА? когда мы услышим цену всего это грамотного пирога?:)))
К сожалению, я не манагер, цен нет под рукой :-)
Gennady написал : И ещё - потери тепла от того, что массив пола на себя возьмёт тепло - это смешно:))) он раз нагрелся и не куда тепло отдавать - он сакумулировал! Это наоборот очень положительная вещь для микроклимата помещения!!! Откроете окно после поветривания температура быстро восстановится.
"Ёмкость" этого аккумулятора недостаточна, чтоб как-то заметно ускорить прогрев комнаты после открытия окна. Ну разве что стяжку толщиной сантиметров 30 делать. Кроме того, батарея быстрее нагреет холодный воздух, чем стяжка. А вот охладится стяжка действительно быстро при открытом окне - холодный воздух стремится вниз.
Наводящий вопрос - какая стена в отапливаемом доме на ощупь холоднее - бетонная или отделанная ГКЛ (пардон, гипроком)?
10.11.2006 в 15:55:49
сцуко кто тут предположил дорого?
мне по квартире традиционной стяжки на 150тр насчитали,
а ГВЛ полы я сам в 5 раз дешевле сделаю и бетономешалка мне не нужна
10.11.2006 в 16:17:57
2TREEN
Понятно. Ну рекламные цены понятно откуда. Возьмём 330 для среднего покзателя.
Но в приведённом пироге нет никаких утеплителей - просто пол. Даже не под плитку.
Трудно сравнивать теперь.
Да и чем стыки заделываются? Сколько направлющие стоят к чему крутить? Где стоимость этого?
Чтот прикинув уже под 500 р на квадрат выходит тока материал.
Нет цены за работу. Сколько берут?
Цена стяжки без утепления, если уж брать экивалентно вышеназванной цене пола Кнауф с такими же свойствами: 1/20 куба - 5 см - 1 куб раствора 3500 итого 175 рублей.
Дайте цену со всеми изоляциями под плитку - о чём мы говорили, что надо и посмотрим в итоге что выйдет.
weiss Бесплатно работаешь? Приезжай ко мне у меня много для тебя полов!!! Прежде чем что-то вякать - дай цифры - квадратуру, сколько вышел материал. А то, что сам делал - твоя работа тоже денег стоит. ты просто сэкономил для себя. а сравнивать надо паритетно. Стяжку тоже можно самому бесплатно сделать. Учи матчасть. а то горазды орать ДОРОГО, кидать нелепые цифры...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
10.11.2006 в 16:21:10
2Сулейман
По поводу того, что массив стяжки охлаждает воздух я смеялся - спасибо :))
Больше эту тему что там нагреет и кого обсуждать не хочу :)))
Тут даже знаний особых не надо, чтобы понять, что массив нагревается один раз, выравнивая температуру, этот изолированный к тому же массив не отдаёт это тепло никуда и не требует никаких дополнительных затрат на постоянный подогрев.
10.11.2006 в 16:23:10
Вообщем не убедительно никак про полы эти чудесные. Ни свойств хороших, ни цены при этом достойной нет. разговор вернулся к тому о чём я говорил - нет смысла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу