10.11.2006 в 16:40:23
Gennady написал : 2Сулейман
По поводу того, что массив стяжки охлаждает воздух я смеялся - спасибо :))
Смех без причины... - "нормальный" признак. Вы в нобелевский комитет обратитесь - дескать изобрёл материал, который один раз нагреешь и ВСЁ! Он уже не остынет :D
10.11.2006 в 16:42:39
Gennady написал : 2TREEN
Да и чем стыки заделываются? Сколько направлющие стоят к чему крутить? Где стоимость этого?
Какие стыки? Какие направляющие? Вы полы-то такие когда-нибудь собирали??
10.11.2006 в 17:17:54
Gennady написал : 2Vas12, 2Сулейман
а ЦЕНА ВОПРОСА? когда мы услышим цену всего это грамотного пирога?:)))
У Вас интернет под рукой - смотрите схемы полов кнауфа, смотрите прайсы на материалы и считайте сами, если хотите. Там масса вариантов, отличающихся по свойствам и по цене. Мне Вашим ликбезом заниматься дальше не интересно. Полов Вы не осязали, не ступали по ним, не пытались укладывать, не знаете характеристик и не разбираетесь в технологии. В этой ситуации Вам логичнее было бы "молчать и слушать", как однажды сказал профессор Преображенский, и если бы Вы были настроены обучаться, Вам бы, скорее всего, тут помогли. Сейчас же это напоминает "спор о вкусе устриц с теми, кто их ел".
Насчёт теплоусвояемости - ерунда полная. Вы же не будете ходить голыми ногами прямо по полу? Теплоусвояемость - это относится к покрытию - плитка, паркетная доска... Так что это не профессиональный, опять дутый аргумент.
Теплоусвоение - параметр, который относится к любому материалу, а не только к покрытиям. Ваша бетонная стяжка усваивает тепло с напольного покрытия (плитки, линолеума), а оно - с Ваших ног (если кому интересно, см. формулы в СНиП для расчета теплоусвоения пола по слоям). А что значит "опять дутый аргумент", разве Вы оспорили предыдущие? Сколько помню, Вы, с позволения сказать, недавно спорили, что бетон на пенопласте теплее ГВЛ-полов. Мы с Вами взяли цифры, посчитали и убедились в обратном. Если Вас цифры не убедили, то проблемы Ваши.
Получаеся полы от КНАУФ - геморрой, очень много нюансов, сложно. И предположу - ДОРОГО.
Очень полезное занятие - заниматься предположениями. Дальнейших успехов.
10.11.2006 в 17:39:16
Gennady написал : Да и чем стыки заделываются? Сколько направлющие стоят к чему крутить? Где стоимость этого?
Да, про направляющие и прикручивание - это сильно. Я себе недавно клал кнауфовский пол по засыпке. Стоимость материалов вышла 420руб. на квадрат. Да не дёшево.
Про теплоизоляцию. Возьмём два варианта - стяжку из ЦПС и ГВЛ (если кто никогда его не видел то представьте себе два слоя гипрока один на другом). бросим поверх того и другого лист линолеума. Я считаю, что ходить босиком приятнее и теплее по второму, у меня именно такой вариант на кухне. Если кто считает, что босиком ходить он не будет - это его право, если кто считает, что линолеум он на ЦПС никогда не положит - это его право. Просто не забывайте, что далеко не у всех есть деньги на тёплый пол с плиткой или паркет.
Я не буду с пеной у рта отстаивать кнауфовский пол. Да, он боится протечек, да он не дёшев, да это не лучшее основание под плитку или штучный паркет, но его если руки растут как надо можно уложить самому без больших доп. расходов на инструменты, не надо думать о том протечёт что-то к соседям или нет, даёт неплохую дополнительную звукоизоляцию, небольшая нагрузка на перекрытие.
вполне возможно, что это технология не подходит для элитного ремонта, но это не значит, что она не имеет права на жизнь. и вообще, если это такая фигня, то почему он еще не вымер в Европе? см. www.knauf.de
10.11.2006 в 17:46:45
Цена стяжки без утепления, если уж брать экивалентно вышеназванной цене пола Кнауф с такими же свойствами: 1/20 куба - 5 см - 1 куб раствора 3500 итого 175 рублей.
Гы. Я прошлый раз комментировать это не стал, но как в квартиру на четвертый этаж доставлять товарный бетон за 3500? Насосом через форточку? Гы-гы. Самая простецкая сухая смесь 6500 за куб. 325 руб/м2. Но еще же пенопласт, сетка...
Керамзит и ГВЛ - это уже тепло, в отличие от стяжки в варианте выше, так что свойства разные.
10.11.2006 в 17:57:07
TREEN написал : 2Gennady Приведу цены(реальные в нашем регионе),
м2 ГВЛВ 12,5мм -134р.(неоходимо 2 слоя, итого 268р.м2)
ГВЛВ в полы идет 10 мм. в два слоя
Засыпка 0,05м3 -80р.(1м2 при слое 50мм)
Засыпка минимально 20 мм.
10.11.2006 в 22:45:22
2Сулейман
Я понял, ваша система отопления работает всего два раза в сутки, поэтому у вас такое отношение к аккумулированию тепла. У всех нормалных людй отопление работает постоянно - стены, потолки, полы нагреваются и затем просто поддерживается определнная комфортная температура. Я не знаю куда у вас там полы отдают тепло, которое вам очень стало жалко...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
10.11.2006 в 23:05:13
2Vas12
Всё хватит. Я не буду ничего изучать. Я уже объяснил и доказал, что стяжка - практичнее и дешевле. Даже с помощью цифр.
Насчёт 6500 рублей - аффтар выпей йаду, покупай смеси сам! Я писал что я беру Камаз песка и нужный тон*** цемента - это всё два таджика за 25$ на каждого заносят на любой этаж. Так что не нужно передёргивать цены!!! Если вы занимаетесь опять подтасовкой и передёргиванием, я с вами больше не собираюсь дискутировать. Ваши листы ГВЛВ тоже не из окружающего тепла материализуются. Сколько стоит их достака на ваш 4-й этаж - скажете??? хватит передёргивать
Керамзит см - тепло!!!! Я сейчас уписаюсь!!!! Керамзит является абсолютно неэффективным утеплителем! и хватит тут распространять бабушкины сказки.
Вообщем цена стяжки, тёплой на 5 см пенопласта такова:
Раствор - 175 рублей, сетка армирующая 80 рублей, пенопласт М35 - 150 рублей. Итого - 405 рублей квадрат ровной ЦПС, на которую не надо лить самонивелиры, которая не протекает к соседям, на которую можно класть всё, что угодно. Она не боится воды, в отличии от ГВЛ, в 22,5 раза теплее. Можно сделать пол с подогревом. Большее теплоусвоение, что позволяет сделать микроклимат стабильнее. Не входит в конфликт с цементносодержащими клеевыми и выравнивающими смесями.
Так что, пол от КНАУФ оставляем вам, самостройщикам.
Класс элит и профессиональная отделка.
Более на маразмы отвечать не хочется.
Да и про то, что я специально не смотрю технологию укладки - я умышленно жду, как вы объясните тонкости этого пола. Звучало не убедительно. Все ваши умозаключения я опровёрг. и вы начали передёргивать, как манагеры :)) Я попробовал вникнуть - думаю зря затеял эксперимент :))
Всё перестаньте клоуничать:)))
Спасибо Денису из Спб по поводу цены.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
10.11.2006 в 23:29:33
ладно, опять же заноете - сказал про керамзит, что он не тёплый... где цифры!?
Вот они:
СНиП II-3-79*
Гравий керамзитовый (ГОСТ 9759-83) плотность 300-400 - 0,13 Вт/(м*С)
Пенополистирол (ГОСТ 15588-70*) - 0,039 Вт/(м*С) (результаты испытаний "Мосстрой31")
Итого чтобы по теплу ваша керамзитная засыпа была такая же тёплая, как 5 см пенополистирола, нужен слой толщиной 16,6 см.
Сколько это будет стоить?
Не высоко ли???
А если сделать пенополистролбетонную стяжку, то цена вопроса - 3000 руб/куб - 5см это 150 рублей!!! При этом не надо сеток и прочего. Коэффициент теплосопротивения - 0,082, что опять лучше керамзита и стяжка в 5 см перекрывает ваши показатели по теплу пола КНАУФ 3 см в 2,5 раза!!!
тут цифирки и по шумоизоляции есть
И заметьте пенополистиролбетон - это тоже ЦПС !!!! Одна из разновидностей. Только на этот раз цена за тот же 1 кв.м всего 150 рублей.
Удачи!
10.11.2006 в 23:32:01
Где ваши заявления про шумоизоляцию? Цифры до сих пор не представили.
Или вы уже обсуждение всё свели к высмеиванию моей фигуры? :))) Не отвлекайтесь! Отвечайте на поставленные вопросы! Или до свидания.
11.11.2006 в 11:09:30
2Gennady
Передергиваете Вы, а не я. Это же Вы все время приводите тут коэффициент теплопроводности пенопласта и начинаете сравнивать с керамзитом - во, дескать, какая разница большая!
Можете напихать хоть 100 см пенопласта под стяжку - поверхность Вашего пола от этого не станет ни на градус теплее, потому что теплопроводность и теплоусвоение никакими пенопластами Вы не измените.
Зато какая будет огромная "R" - обалдеть! :-))))
Объяснить? Пенопласт в Вашем пироге является слоем теплоизоляции от (Nota bene!) плиты перекрытия. Пол в многоквартирном доме по всем нормам теплоизолируется только в случае первого этажа (над холодным цоколем) или подвала (когда прямо на грунте стяжку делают). В остальных случаях бетонное перекрытие, как Вы выражаетесь, аккумулирует тепло, т.е. обогревается теплым воздухом вашей квартиры и квартиры соседа снизу.
Цифры по шумоизоляции керамзитовой засыпки смотрите на сайте кнауфа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу