Аватар пользователя
Vas12

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Иркутск

Сообщений: 253

09.11.2006 в 07:59:14

Gennady написал : стяжка годится на любых основаниях - вопрос как подготовить. Стяжки можно прямо на грунт делать, что и делают... Пенопласт идёт только марки 35 или 50, то что вас лечат, что он рассыпится - враньё! Ему некуда рассыпаться. Вам 40 лет хватит гарантированного срока службы в стяжке?

Вот сейчас полистал Яндекс: где-то называется 6-7 лет, где-то 15-20. Про 40 слышу впервые. В любом случае зависит от качества.

Gennady написал : Делается так - подготовка основания - грубое выравнивание, не обязательно гладко. Раствором, плиточным клеем, тонким слоем песка - на глаз. Укладка пенопласта, периметр отсекается 5 мм полосами пенопласта чтоб стяжка не касалась стен. затем накидывается раствор М150 - М200 (максимум) примерно 2 см, по нему армирующая металл. сетка, затем сверху снова 3 см раствора, трамбуется (ногами) и выравнивается в уровень и затирается.

5 см пескобетона + 1 см подсыпки. Примерно 120 кг/м2. Для хрущевки это очень дофига.

0
Аватар пользователя
Gennady

Местный

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6384

09.11.2006 в 09:27:48

2Vas12
один дебил написал 6-7 лет, теперь это Яндекс и находит - не авторитет, притянутых цифирь можно найти сколько угодно - языком молоть любой тупорылый манагер умеет... Ничего, что мои объекты с ПСБ-С-25 **на фасаде[\b] уже 9 лет стоят? Ничего, если Госстрой РФ после всех испытаний минимальный срок службы на фасаде пенопласта назвает в 25 лет? Ниего если компани BASF, придумавшая пенопласт уже более 40 лет изучает установленный пенопласт (первого производства) в лаборатории каждый год и нет деструкции? А сейчас технология более продвинулась? А в стяжку - в место, где нет никаких климатических и агрессивных воздействий к тому же идёт более плотный, то есть более долговечный пенопласт?

[b]хватит враньём заниматься, верить в него и впаривать другим!**

По поводу 120 кг соглашусь, но плиты перекрытия в хрущовках расчитаны минимум на 600 кг нагрузки на кв.м. и в то время эти плиты делалиль строго и качественно.
Если всё так печально, можно сделать стяжку в 3 см со специальными эластифицирующими добавками. вес такой стяжки не будет больше чем иные варианты полов. Но повторюсь - стяжка такая идёт на любые перекрытия - даже на деревянные. Оперируя кг не надо пугать народ просто так - любой инженер-строитель может сделать расчёт и в 90% случаев стяжка в 5 см годится для укладки. Давайте перестанем высасывать и придумывать факты - есть расчёты и справочная литература.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Аватар пользователя
Gennady

Местный

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6384

09.11.2006 в 09:37:52

2dmitryp
Пенопласт к бетону приклеивать НЕ НАДО. Основание просто нужно совсем немного выровнять на глаз - чтобы не было дырок, ям, в большинстве хватает 1 мешка на комнату самого дешёвого плиточного клея для этого - плиты-то относительно ровные. Пенопласт просто кладётся на основание, пусть елозит - его потом 100 кг стяжки на 1 кв.м. прижмёт в полу очень плотно - не переживайте.

На Юго-Востоке, точнее ближе на юг - на Киевском шоссе есть производство Мосстрой-31 как ехать во Внуково. Гляньте на сайте www.ms31.ru у них контора в Чертаново правда, туда и деньги везти, но отгрузят любое количество - самовывоз с Киевского. Только не сразу - подождать несколько дней когда будут марку эту делать. Берите Мосстроевский ПСБ-35. 50 не обязательно. Мосстрой делает очень качественный пенопласт. Я тут за неимением его взял в руки псковский - ужаснулся, выдают за 35 марку вообще чут ли не 15, поэтому брал 50, чтобы уж 35 гарантированно было - есть такая беда у небольших провинциальных производств - гонят откровенное ГOВНO. в Москве отличный пенопласт и соблюдение марок у Мосстройпластмасс и Мосстрой31 и у Кнауфа.

Про армировочную сетку не забудьте - она-то везде есть, диаметр 1,5 - 2 мм, ячейки около 30х30 мм или 40х40. Кладите внахлёст полотна (около 10 см)

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Аватар пользователя
Сулейман

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1541

09.11.2006 в 10:41:57

Gennady написал : Полы КНАУФ я записал в ацтой ещё раз повторю, кто бы что тут не говорил и не обманывал.

Слёзно умоляю - объясните дилетанту, в чём же минусы Кнауфовских полов, и почему они "отстой"? :D А то я себе сделал, у меня лежат и ничего видимо-плохого с ними не происходит, может я один такой везучий, хоть к Кнауфу отношения и не имею?

0
Аватар пользователя
vvll

Местный

Регистрация: 14.12.2005

Москва

Сообщений: 124

09.11.2006 в 11:42:31

Vas12 написал : По 350-му ходить можно на 2-е сутки, т.е. через день после заливки. Элементы пола укладываю на пленку после высыхания - влажность стяжки проверяется зеркалом. Никакие четыре недели ждать не нужно. Шарики продают там же, где и листовой пенопласт. В магазине - вряд ли, слишком уж габаритный товар. Искать нужно на строительных рынках. Только берите гранулы, а не дробленку. И еще протащить кубовый мешок в квартиру может оказаться проблемой. Он легкий (килограмм восемь), но объемный и бесформенный. У меня это однажды превратилось в небольшое стихийное бедствие, когда мешок застрял в дверях и дал течь :-) Шарики были повсюду. Так что берите на рынок 120-литровые полиэтиленовые пакеты для мусора и там расфасовывайте.

Я в предстяжечном состоянии и очень вопрос этот меня занимает сейчас :) Я так понял, что вся описываемая технолоия это аналог кнауф убо http://knauf.ru/product/info/I3044.pdf правильно?

насколько представляю стоимость такой стяжки выше (на сколько кстати), чем обычной, хочу понять преимущества: теплоизоляция явно выше + звукоизоляция - должна быть выше но насколько вопрос - как опыт показывает?

элементы пола - я так понимаю кнауфовские - обязательны? Под какие покрытия? как на эти элементы кладётся паркет (прибивают ведь обычно или можно просто на клей) или под паркет класть по традиции фанеру? Под плитку надо класть элементы пола? Как крепятся элементы пола - в Вашем рассказе кладутся на пленку, значит клей исключен и бесполезен? У кнауфа про убо - пленка не упоминается.

Подготовка поверхности нужна как и для цпс?

СДО - это пенообразователь некий? Какой именно рекомендуется и проверен? Интересно в убо он включён?

Ну и главный минус насыпных полов - гидроскопичность в этой стяжке отсутствуют? Там ведь пенобетон с гранулами пенопласта получается а пенобетон водичку впитывает насколько представляю. Опыт потопов с такими полами был?

Кстати замешиваете просто руками/лопатой в корыте? Шарики не всплывают?

Ходить через два дня, а укладывать панели и например паркет через сколько можно? Когда полностью высыхают?

Спасибо.

0
Аватар пользователя
Gennady

Местный

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6384

09.11.2006 в 16:35:13

2Сулейман
не хочу тратить время на ерунду. у вас сделаны? Отлично, псть будут. Кто уже твёрдо рещил себе делать - да пожалуйста. Я высказал своё мнение на основе своего 11-летнего строительного опыта в классе ЭЛИТ. вы делайте что хотите - ваше право. Хоть заборные доски на пол гвоздями приколачивайте...

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Аватар пользователя
Сулейман

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1541

09.11.2006 в 17:34:40

2Gennady :D :D 5 баллов!! Чтоб не было сомнений, что я не из Кнауфа, скажу, что шпаклёвки у них - фуфел полный.

0
Аватар пользователя
Vas12

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Иркутск

Сообщений: 253

09.11.2006 в 17:36:59

vvll написал : Я в предстяжечном состоянии и очень вопрос этот меня занимает сейчас :) Я так понял, что вся описываемая технолоия это аналог кнауф убо http://knauf.ru/product/info/I3044.pdf правильно?

Только значительно дешевле и отличается способом укладки. Обратите внимание, у полистиролбетона еще и плотность меньше при той же прочности. У 350-го прочностные характеристики как раз идентичные УБО (плотность 600). Единица на сжатие, 0.5 на изгиб.

насколько представляю стоимость такой стяжки выше (на сколько кстати), чем обычной, хочу понять преимущества: теплоизоляция явно выше + звукоизоляция - должна быть выше но насколько вопрос - как опыт показывает?

Стоимость полистиролбетона на 500-м цементе за кубометр примерно 1800 руб, пескобетона - 6500 руб, но минимальный слой полистиролбетона больше (5 см вместо 2-3 см). По звукоизоляции ничего сказать не могу, сравнений не проводил.

элементы пола - я так понимаю кнауфовские - обязательны? Под какие покрытия? как на эти элементы кладётся паркет (прибивают ведь обычно или можно просто на клей) или под паркет класть по традиции фанеру? Под плитку надо класть элементы пола? Как крепятся элементы пола - в Вашем рассказе кладутся на пленку, значит клей исключен и бесполезен? У кнауфа про убо - пленка не упоминается. Подготовка поверхности нужна как и для цпс?

Распределяющее покрытие необходимо - элементы пола или ГВЛ в два слоя (при особом желании - стяжка), иначе Вы просто продавите полистиролбетон. По укладке элементов пола и паркета см. кнауфовские руководства на их сайте, мой вариант в этом смысле ничем не отличается. Фанеры под паркет там никакой не предусмотрено. Пленку предлагаю в качестве пароизоляции "на всякий случай", т.к. влажность у УБО и ППСБ может быть отличаться. Подготовка как для ЦПС.

СДО - это пенообразователь некий? Какой именно рекомендуется и проверен? Интересно в убо он включён?

СДО это стандартная для полистиролбетона поризующая, антисептическая, водоотталкивающая добавка. Отличия в концентрации и фасовке, стоимость копеечная. Берите любую и перед употреблением разводите до 10%, так дозировать легче. http://www.prompolistirol.ru/sdo.html

Ну и главный минус насыпных полов - гидроскопичность в этой стяжке отсутствуют? Там ведь пенобетон с гранулами пенопласта получается а пенобетон водичку впитывает насколько представляю. Опыт потопов с такими полами был?

Тьфу-тьфу-тьфу. :-) Как я понимаю, последствия потопа для куска бетона и слоя засыпки будут различными.

Кстати замешиваете просто руками/лопатой в корыте? Шарики не всплывают?

Ходить через два дня, а укладывать панели и например паркет через сколько можно? Когда полностью высыхают?

Спасибо.

Можно руками, можно лопатой, можно совком для мусора. Перемешивается очень легко. Дрелью можно перемешивать на первом этапе шарики с цементом, после СДО - вручную. Шарики не всплывают, потому что в цементное тесто вовлекается воздух, соответственно плотность его уменьшается, объем возрастает. Я укладывал ГВЛ дней через 5-7, чтобы бетон набрал прочность.

0
Аватар пользователя
Gennady

Местный

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6384

09.11.2006 в 20:09:16

2Сулейман
подкупаете?:))

Со шпаклёвками согласен тоже. Кстати отстой только русский. У немецкого и даже польского КНАУФа качество очень достойное. Жаль вам в России не с чем сравнить - не возят. Мы помазали и немецким и польским и русским. Русский даже в руки брать не хочется больше. По КНАУФовскому гипсокартону - тоже ацтой. В данном форуме я уже мотивировал почему. Если есть возможность, для работ с Питера беру оригинальный ГИПРОК (Gyproc), если нет возможности, то хотя бы латвийский КНАУФ (попадается такой).

По поводу полов мне не нравится вообще ГВЛ как материал, его не используют и на западе. Мне не нравится керамзит на засыпку - толку от него никакого. Он не утепляет практически нисколько. Если только играет роль наполнителя - лёгкий, поэтому таскать его проще... Сами полы подвижные - это не жёсткое основание (не для плитки). Гипс подвержен влиянию воды, от влажности он разбухает и разваливается.
А менеджмент КНАУФа просто с помощью рекламы втюхивает "чайникам" суперсовременные технологии, чтоб в комплекте продать полностью свои материалы.

Одно только в плюсе - такой пол соберёт сам "чайник", мозгов много не надо, не получится - раскрутит и заново, пока не выйдет этот "аленький цветочек".

Я не видел на объектах, чтобы строители-профессионалы, дорожащие своим именем делали такие полы. Нет их.
Данная технологи нaходится в сегменте "сделай сам" исключительно. Поэтому я "самоделкиных" не хочу отговаривать - делайте. Это ваше право потратить свои деньги по своему усмотрению.

Я не стану ни на рубль богаче, если отговорю от такого пола, или наоборот, уболтаю сделать его.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Аватар пользователя
Gennady

Местный

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6384

09.11.2006 в 20:19:55

Vas12 написал : Стоимость полистиролбетона на 500-м цементе за кубометр примерно 1800 руб, пескобетона - 6500 руб, но минимальный слой полистиролбетона больше (5 см вместо 2-3 см). По звукоизоляции ничего сказать не могу, сравнений не проводил.

Что-то вы уважаемый тут всего понапутали. Может я и не хочу подробно вдаваться в дискуссию или чего-то не заметил... но:

Стоимость пескобетона сейчас 3500 руб. Стоимость пенополистирольных шариков - 2000 руб (без воздуха если считать с коэффиц.) Звукоизоляции никакой у пенополистиролбетона. Пескобетонная стяжка делается оптимально 50 мм толщиной. 2-3 см - развалится! думаю для пенополистиролбетона эта цифра - минимум 70-80 мм.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Аватар пользователя
Vas12

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Иркутск

Сообщений: 253

09.11.2006 в 20:48:52

Gennady написал : 2Vas12
Ничего, что мои объекты с ПСБ-С-25 [b]на фасаде[\b] уже 9 лет стоят? Ничего, если Госстрой РФ после всех испытаний минимальный срок службы на фасаде пенопласта назвает в 25 лет?

9 лет как бы не совсем 40... Поискал по Яндексу (не с целью Вас "разоблачить" - самому интересно), нашел статью со ссылкой на госстрой, где называется 15-20 лет, только не понятно, в каких условиях. В стяжке, конечно, проживет дольше, чем на фасаде, только кто гарантирует 40 лет в стяжке? Гарантия подразумевает ответственность.

Ниего если компани BASF, придумавшая пенопласт уже более 40 лет изучает установленный пенопласт (первого производства) в лаборатории каждый год и нет деструкции? А сейчас технология более продвинулась?

Технология, кстати, осталась прежней. Предвспенивание, потом шлёп - и готово. Режем на плиты.

По поводу 120 кг соглашусь, но плиты перекрытия в хрущовках расчитаны минимум на 600 кг нагрузки на кв.м. и в то время эти плиты делалиль строго и качественно.
Если всё так печально, можно сделать стяжку в 3 см со специальными эластифицирующими добавками. вес такой стяжки не будет больше чем иные варианты полов. Но повторюсь - стяжка такая идёт на любые перекрытия - даже на деревянные. Оперируя кг не надо пугать народ просто так - любой инженер-строитель может сделать расчёт и в 90% случаев стяжка в 5 см годится для укладки. Давайте перестанем высасывать и придумывать факты - есть расчёты и справочная литература.

Вы плохо знакомы с перекрытиями в хрущевках. Я про "ровные" и про "600". Это может быть, как в моей серии, плита толщиной 80 мм, литая в открытой опалубке (когда поверхность вся в камешках, следах от сапог строителей и т.п.) Чтобы уложить пенопласт, нужно насыпать или налить на нее 1-2 см. Затем, по всей видимости, подбирать толщину пенопласта для каждого участка, потому что завалы горизонта и уходы плоскости - значительные. Иначе лить нужно будет уже не 5, а от 5 до 10 см.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу