Так есть специальная ветка на форуме-Установка двери. А по вопросу. Раньше никто не пенил коробку, пены не было. Устанавливали двери с помощью закладных брусков. Я вот как считаю. В санузле можно и на одну пену двери установить, хотя пена не является как бы крепёжным элементом. Обычно там двери ставят недорогие, легкие. Установку же межкомнатных дверей на одну пену считаю халтурой. Некоторые заказчики соглашаются на то, чтобы саморезы крепили коробку в любом месте к стене, потом закрываются заглушками по цвету коробки. Дорогие двери по умолчанию крепят к стене в местах, где навесы и под ответной планкой.
Если будите ставить на пену, то пена должна быть профессиональной. Она крепче и меньше расширятся. Место куда бутите наносить пену, должно быть смочено и пена должна насквозь пройти ширину коробки. Если зазоры совсем маленькие, т.е трубочка от баллона не лезет в зазор, то конечно коробку надо устанавливать на саморезы.
Это моё мнение. Не профессиональный установщик, но несколько десятков дверей установил. Перед запениванием надо зазор между коробкой и стеной заклинеть деревянными брусочками в нескольких местах, а зазор между дверями и коробкой заклинить толстым картоном, можно от упаковки двери, чтобы коробку не повело от пены.