jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

09.05.2015 в 21:20:18

dmitro+ написал : точки крепления для гк конструкций логичней делать к базовой поверхности а не к "прослойке"

Труженик написал : В потолке придется выбирать места для крепления подвесов.

Поддержу и тебя и Труженика... Осб плита над ГК потолком как раз и лишнее... пленку можно присобачить от мусора...

0

Баш майсторът

dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

09.05.2015 в 21:27:35

jekasus написал : Поддержу и тебя и Труженика... Осб плита над ГК потолком как раз и лишнее... пленку можно присобачить от мусора...

Да че, откат за осб, бабло за монтаж осб, зак доволен останется:help

0
Saalan
Saalan
Местный

Москва

12.05.2015 в 01:57:42

Юрий-Электр написал : распайка на потолке- не есть хорошо. Можно и без них обойтись.....

Мы тоже иногда балуемся монтажом в подрозетниках, но не всегда это оправдано. Здесь скрутки проварены, распайки закрываются раз и навсегда - можно про них забыть.

jekasus написал : Не знаю, что за стены, но металл.гофра в них, на гипсе жди ржавого сюрприза...

Спорный вопрос ... Наши маляры не один десяток лет ставят оцинкованные малярные уголки - я не знаю ни одного случая появления ржавчины. Ремонту моей квартиры 8 лет - ржавчины нет. Тут промасленная оцинкованная гофра на глубине куда большей, чем малярный уголок - откуда взяться ржавчине?

"Лажа" заключалась в применении провода ПУНП, использование которого запрещено (но разрешено личной подписью заказчика). Здесь была переделка брошенной электрики, заказчик не мог себе позволить выкидывать километры имеющегося провода.
Решили 50/50 - на освещение старый ПУНП, на Розетки новый ВВГнг-ls.

0
Saalan
Saalan
Местный

Москва

12.05.2015 в 01:59:22

dmitro+ написал : точки крепления для гк конструкций логичней делать к базовой поверхности а не к "прослойке"

dmitro+ написал : "Дышать" Ваш гк потолочек будет, вспомните мои слова

В смешанных перекрытиях "Базовая конструкция" – это несущие двутавры...
Доски вкладки просто лежат на полках двутавров, прижатые сверху весом засыпки. Кода к этим доскам притягивается OSB, двутавры зажимаются (OSB немного выгибает).
Даже чуть-чуть притянутый OSB лист - сдвинуть нереально! Когда будем делать ГКЛ, вполне вероятно, что некоторые точки закрепим к двутаврам. (в некоторых местах так крепили OSB)

dmitro+ написал : ... кого смогли раскрутить на лишее бабло

dmitro+ написал : Да че, откат за осб, бабло за монтаж осб, зак доволен останется:help

Возможно у Вас в Херсоне такие методы работы. Только вот не надо по себе людей судить! Мои скидки принадлежат заказчику и я ни когда не занимался воровством (= откаты, подмена материала, приписки в чеках и т.д. и т.п.) Вся бухгалтерия прозрачна, заказчик имеет контакты поставщиков, всегда может сам все проверить.

Если бы хотел, зачем мне было эту тему начинать?! Я искал тут совет опытных профи, а не теоретиков. Такой человек давно нашелся и все сделано.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

12.05.2015 в 06:59:00

Saalan написал : В смешанных перекрытиях "Базовая конструкция" – это несущие двутавры... Доски вкладки просто лежат на полках двутавров, прижатые сверху весом засыпки. Кода к этим доскам притягивается OSB, двутавры зажимаются (OSB немного выгибает). Даже чуть-чуть притянутый OSB лист - сдвинуть нереально! Когда будем делать ГКЛ, вполне вероятно, что некоторые точки закрепим к двутаврам. (в некоторых местах так крепили OSB)

Возможно у Вас в Херсоне такие методы работы. Только вот не надо по себе людей судить! Мои скидки принадлежат заказчику и я ни когда не занимался воровством (= откаты, подмена материала, приписки в чеках и т.д. и т.п.) Вся бухгалтерия прозрачна, заказчик имеет контакты поставщиков, всегда может сам все проверить.

Если бы хотел, зачем мне было эту тему начинать?! Я искал тут совет опытных профи, а не теоретиков. Такой человек давно нашелся и все сделано.

Да ладно, обиду сразу затаивать, сам к ворвству отношусь так же, осб 12 мм слабовато для того чтоб быть несущей плоскостью, если только шурупов нашуровать в него по самое небалуй, а написал так, потому что сталкиваюсь чуть ли не каждый день с "порядочностью", приписывают, прибавляют, все нажраться не могут, потом к строителям отношение соответствующее, откат- не кража, заку всеравно по рознице продадут, это годы Вашего труда, а вот приписывать и менят товар это не по джентельменски, извени если обидел, без умысла:)

0
Saalan
Saalan
Местный

Москва

18.05.2015 в 14:10:39

dmitro+ написал : Да ладно, обиду сразу затаивать, сам к ворвству отношусь так же

Просто я излишне вспыльчив на троллинг :)

dmitro+ написал : осб 12 мм слабовато для того чтоб быть несущей плоскостью, если только шурупов нашуровать в него по самое небалуй

"Нашурупили" не слабо, в среднем уходила 1 лента (50 штук) шурупов на лист 2500х1250. Если будут сомнения (когда будем делать каркас для стен и потолков) у нас всегда есть возможность прокрутить ОСБ насквозь и с 70% вероятность попасть в доски подшивки. Если-же и этого покажется мало, то несущие двутавры из под ОСБ никуда не пропали... Найти их металло-детектором или по прогибам - не проблема.

Сейчас решение по черновым полам.
Засыпку убираем, Лаги демонтируем.

До уровня верхней полки несущих двутавров выкладываем в два слоя миниральную вату Rockwool Акустик Баттс 50мм На двутавры будем класть профлист H75-750-0,9, на него - пленка, керамзит, армированная пескобетонная стяжка от 45мм. Есть идея на верхнюю полку двутавра проклееить 6-10мм пробки в качестве виброгасящего материала. Только я что-то опасаюсь, что пробка может "просесть" и после ремонта/ когда полы нагрузят мебелью и т.п. Думаю 10мм опасно, вот 4-6 самое оно, но толку меньше. (короче опять сомнения / размышления) Одновременно надо систему отопления, хвс и канализацию переделывать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу