Saalan написал :
Экономия кабеля ничтожная, а "геморрой" в случае проделок огромный.
Опять вранье? Да имейте же совесть перед людьми! :mad:
Вывести провода под розетки - это 30 - 35 см от пола.
А опустить провода с потолка ( более 3 х м высота ) - Это около 3 х м. А сколько этих розеток,выключателей + слаботочки?
Перерасход провода оч значительный! так что не имейте привычки врать ни себе ни людям!
...
Вопрос, вы что, подсобник? Или тупой посредник, кто вы?
Это ваши выдумки,я такого НЕ говорил, совесть хоть имейте! Перегородки на швеллер 10 ку,вентиляцию - поверх каркаса ГКЛ, она фигню весит
А где вы вообще видели сталинку и БЕЗ гимороя? :a Ну пущай соседи платят,если заказчик не хочет )
Вы тему зачем создали, чтобы бред нести? Или прислушаться к людям, кто опытный по сталинкам?Дайте ответ!
Судя по названию темы, про сталинку тут вообще ни слова...
Вопрос был изначально что делать с потолком при таких перекрытиях, чем меня тема и заинтересовала. Не хочу Вас обижать, но Вы даете советы, которых у Вас не спрашивают. А если ТС это не нравится еще и оскорбляете. Странно все это...
Опять вранье? Да имейте же совесть перед людьми! :mad:
Вывести провода под розетки - это 30 - 35 см от пола.
Давайте не будем ругаться и передергивать на пустом месте (где вы вранье углядели)...
Действительно, я спрашивал только о конструкции потолока.
Причем в принципе Вопрос ясный, хотелось развеять свои сомнения, еще раз взвесить плюсы и
минусы применения ОСБ. Ваш совет не делать ОСБ, а
Труженик написал :
В потолке придется выбирать места для крепления подвесов.
По поводу пола, я не спрашивал ... считаю, тут спорить не о чем.
Хотите взвесить плюсы и минусы? Давайте, но без фанатизма:
Напоминаю стяжку и нагрузку на перекрытие
Saalan написал :
рассчитывает инженер конструктор, с богатым опытом надстройки таких домов.
Я считаю "пирог" профнастил + армированная ЦПС стяжка - долговечной капитальной конструкцией, а ГКЛ перегородки относительно временными, т.е. через лет 10-20 перегородки могут переделать без переделки полов.
Выше я привел аргументированные плюсы "сплошной стяжки" и минусы "электрики в пол" (было, что обсудить не переходя на личности...)
В Вашей технологии я пока вижу одни минусы и пустую трату времени (время = деньги).
Это ваши выдумки,я такого НЕ говорил, совесть хоть имейте! Перегородки на швеллер 10 ку,вентиляцию - поверх каркаса ГКЛ, она фигню весит
Точно, т.к. вы не говорили, как ставить перегородки при отсутствии пола... Варить к несущим двутаврам швеллера, чтобы на них ставить ГКЛ перегородки - я даже не знаю, что и сказать насчет вашего опыта по старому фонду... Не могу понять причин такого решения - экономия 100м кабеля?
В результате...
Черновой потолок шили OSB-3 листами 12мм.
Под которые, по желанию заказчика смонтирована шумоизоляция Tecsound 75*
* Звукоизоляция прокручивалась насквозь шурупами, что даст ~10% ухудшение, но использование демпферов/виброподвесов многократно удорожает монтаж.
** Шумоизоляция, очень тяжелая - мы с ней не слабо помучались.
Решение зашивать OSB-3, считаю 100% правильным.
Полы/Потолки в старом фонде не герметичны, постоянно сыплется и "сосет" пыль.
Мы получаем практически 99% площади потолка, где можем гарантированно закрепится в OSB-3 (в противном случае мешают несущие двутавры, щели и просто дыры)
Saalan, только вот OSB - горючий материал. Потом проложите проводку и закроете ГКЛ.
Получится проводка скрыто, и по горючим основаниям.
И вести ее надо по правилам в металлической трубе - читайте ПУЭ.
Если уж зак не пожалел денег на тексаунд, значит и на дорогущую прокладку в трубе, или закрытых стальных лотках не пожалеет....
BV написал :Saalan, только вот OSB - горючий материал. Потом проложите проводку и закроете ГКЛ.
Получится проводка скрыто, и по горючим основаниям.
И вести ее надо по правилам в металлической трубе - читайте ПУЭ.
Если уж зак не пожалел денег на тексаунд, значит и на дорогущую прокладку в трубе, или закрытых стальных лотках не пожалеет....
ОСБ ничего не меняет, тут перекрытия смешанные, горючие...
И я бы не сказал, что монтаж в металорукаве шибче дороже.
Чуть сложнее резать и руки все в масле - противно, а так тоже самое.
Здесь нам HILTI GX120 не поможет, но мы это уже проходили :)
Фотка с друго объекта, кто найдет "лажу", на которую нас уговорил заказчик тому "+" :)
ЗЫ. Стены, до штробления шпаклевали не мы ("лажа" не в этом).
Saalan написал :
Будем делать ремонт в старом фонде, перекрытия деревянные (на металлических Двутаврах).
На потолки планируется ГКЛ, вопрос как подготовить потолок под ГКЛ и надо ли это делать?
«Курил» Youtube на предмет ремонтов в старом фонде.
Вижу, что многие зашивают потолок ОСБ панелями… (Наверное даже штукатурку сбивать не надо)
Понятно, что тянуть электрику, вентиляцию и крепить направляющие ГКЛ, к ОСБ потолку гораздо надежнее и приятнее. Но насколько это обоснованное решение, есть ли другие варианты?
Очень нужен опыт, соображения на эту тему.
Заранее спасибо.
Осб плиту крепят у тех заков, кого смогли раскрутить на лишее бабло:D, точки крепления для гк конструкций логичней делать к базовой поверхности а не к "прослойке"
Saalan написал :
В результате...
Черновой потолок шили OSB-3 листами 12мм.
Под которые, по желанию заказчика смонтирована шумоизоляция Tecsound 75*
* Звукоизоляция прокручивалась насквозь шурупами, что даст ~10% ухудшение, но использование демпферов/виброподвесов многократно удорожает монтаж.
** Шумоизоляция, очень тяжелая - мы с ней не слабо помучались.
Решение зашивать OSB-3, считаю 100% правильным.
Полы/Потолки в старом фонде не герметичны, постоянно сыплется и "сосет" пыль.
Мы получаем практически 99% площади потолка, где можем гарантированно закрепится в OSB-3 (в противном случае мешают несущие двутавры, щели и просто дыры)
"Дышать" Ваш гк потолочек будет, вспомните мои слова