06.01.2015 в 02:18:32
Saalan написал : Вешать в воздухе или ставить на провнастил ГКЛ перегородки, а затем заливать их 70мм стяжкой - очень сомнительная технология.
Saalan написал : Непонятно зачем, засечёт заказчика, добавлять такое дикое количество "геморроя".
Вы тему зачем создали, чтобы бред нести? Или прислушаться к людям, кто опытный по сталинкам? Дайте ответ!
Труд без искусства - Варварство!
06.01.2015 в 02:30:11
Saalan написал : Экономия кабеля ничтожная, а "геморрой" в случае проделок огромный.
Труд без искусства - Варварство!
06.01.2015 в 11:52:30
Труженик написал :
- Это ваши выдумки,я такого НЕ говорил, совесть хоть имейте! Перегородки на швеллер 10 ку,вентиляцию - поверх каркаса ГКЛ, она фигню весит
Вы тему зачем создали, чтобы бред нести? Или прислушаться к людям, кто опытный по сталинкам? Дайте ответ!
Судя по названию темы, про сталинку тут вообще ни слова... Вопрос был изначально что делать с потолком при таких перекрытиях, чем меня тема и заинтересовала. Не хочу Вас обижать, но Вы даете советы, которых у Вас не спрашивают. А если ТС это не нравится еще и оскорбляете. Странно все это...
11.01.2015 в 23:06:36
Труженик написал :
- Опять вранье? Да имейте же совесть перед людьми! :mad: Вывести провода под розетки - это 30 - 35 см от пола.
Давайте не будем ругаться и передергивать на пустом месте (где вы вранье углядели)...
Действительно, я спрашивал только о конструкции потолока. Причем в принципе Вопрос ясный, хотелось развеять свои сомнения, еще раз взвесить плюсы и минусы применения ОСБ. Ваш совет не делать ОСБ, а
Труженик написал : В потолке придется выбирать места для крепления подвесов.
мне не нравится по нескольким причинам. Если Вы настаиваете, можем обсудить плюсы и минусы ... Примеры есть:
По поводу пола, я не спрашивал ... считаю, тут спорить не о чем. Хотите взвесить плюсы и минусы? Давайте, но без фанатизма:
Saalan написал : рассчитывает инженер конструктор, с богатым опытом надстройки таких домов.
Труженик написал :
- Это ваши выдумки,я такого НЕ говорил, совесть хоть имейте! Перегородки на швеллер 10 ку,вентиляцию - поверх каркаса ГКЛ, она фигню весит
Точно, т.к. вы не говорили, как ставить перегородки при отсутствии пола... Варить к несущим двутаврам швеллера, чтобы на них ставить ГКЛ перегородки - я даже не знаю, что и сказать насчет вашего опыта по старому фонду... Не могу понять причин такого решения - экономия 100м кабеля?
09.05.2015 в 14:31:31
В результате... Черновой потолок шили OSB-3 листами 12мм. Под которые, по желанию заказчика смонтирована шумоизоляция Tecsound 75* * Звукоизоляция прокручивалась насквозь шурупами, что даст ~10% ухудшение, но использование демпферов/виброподвесов многократно удорожает монтаж. ** Шумоизоляция, очень тяжелая - мы с ней не слабо помучались.
Решение зашивать OSB-3, считаю 100% правильным.
09.05.2015 в 15:11:52
Saalan, только вот OSB - горючий материал. Потом проложите проводку и закроете ГКЛ. Получится проводка скрыто, и по горючим основаниям. И вести ее надо по правилам в металлической трубе - читайте ПУЭ. Если уж зак не пожалел денег на тексаунд, значит и на дорогущую прокладку в трубе, или закрытых стальных лотках не пожалеет....
09.05.2015 в 18:16:23
BV написал : Saalan, только вот OSB - горючий материал. Потом проложите проводку и закроете ГКЛ.
Получится проводка скрыто, и по горючим основаниям.
И вести ее надо по правилам в металлической трубе - читайте ПУЭ. Если уж зак не пожалел денег на тексаунд, значит и на дорогущую прокладку в трубе, или закрытых стальных лотках не пожалеет....
ОСБ ничего не меняет, тут перекрытия смешанные, горючие... И я бы не сказал, что монтаж в металорукаве шибче дороже. Чуть сложнее резать и руки все в масле - противно, а так тоже самое. Здесь нам HILTI GX120 не поможет, но мы это уже проходили :)
09.05.2015 в 18:39:45
Saalan написал : Фотка с друго объекта, кто найдет "лажу", на которую нас уговорил заказчик тому "+"
распайка на потолке- не есть хорошо. Можно и без них обойтись.....
09.05.2015 в 19:53:42
Saalan написал : кто найдет "лажу"
Не знаю, что за стены, но металл.гофра в них, на гипсе жди ржавого сюрприза...
Баш майсторът
09.05.2015 в 21:15:42
Saalan написал : Будем делать ремонт в старом фонде, перекрытия деревянные (на металлических Двутаврах). На потолки планируется ГКЛ, вопрос как подготовить потолок под ГКЛ и надо ли это делать? «Курил» Youtube на предмет ремонтов в старом фонде. Вижу, что многие зашивают потолок ОСБ панелями… (Наверное даже штукатурку сбивать не надо) Понятно, что тянуть электрику, вентиляцию и крепить направляющие ГКЛ, к ОСБ потолку гораздо надежнее и приятнее. Но насколько это обоснованное решение, есть ли другие варианты?
Очень нужен опыт, соображения на эту тему. Заранее спасибо.
Осб плиту крепят у тех заков, кого смогли раскрутить на лишее бабло:D, точки крепления для гк конструкций логичней делать к базовой поверхности а не к "прослойке"
09.05.2015 в 21:17:49
Saalan написал : В результате... Черновой потолок шили OSB-3 листами 12мм. Под которые, по желанию заказчика смонтирована шумоизоляция Tecsound 75* * Звукоизоляция прокручивалась насквозь шурупами, что даст ~10% ухудшение, но использование демпферов/виброподвесов многократно удорожает монтаж. ** Шумоизоляция, очень тяжелая - мы с ней не слабо помучались.
Решение зашивать OSB-3, считаю 100% правильным.
"Дышать" Ваш гк потолочек будет, вспомните мои слова
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу