Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

06.01.2015 в 02:18:32

Saalan написал : Вешать в воздухе или ставить на провнастил ГКЛ перегородки, а затем заливать их 70мм стяжкой - очень сомнительная технология.

• Это ваши выдумки,я такого НЕ говорил, совесть хоть имейте! Перегородки на швеллер 10 ку,вентиляцию - поверх каркаса ГКЛ, она фигню весит

Saalan написал : Непонятно зачем, засечёт заказчика, добавлять такое дикое количество "геморроя".

• А где вы вообще видели сталинку и БЕЗ гимороя? :a Ну пущай соседи платят,если заказчик не хочет )

Вы тему зачем создали, чтобы бред нести? Или прислушаться к людям, кто опытный по сталинкам? Дайте ответ!

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

06.01.2015 в 02:30:11

Saalan написал : Экономия кабеля ничтожная, а "геморрой" в случае проделок огромный.

• Опять вранье? Да имейте же совесть перед людьми! :mad: Вывести провода под розетки - это 30 - 35 см от пола. А опустить провода с потолка ( более 3 х м высота ) - Это около 3 х м. А сколько этих розеток,выключателей + слаботочки? Перерасход провода оч значительный! так что не имейте привычки врать ни себе ни людям! ... Вопрос, вы что, подсобник? Или тупой посредник, кто вы?
0

Труд без искусства - Варварство!

Kimi
Kimi
Новичок

Санкт-Петербург

06.01.2015 в 11:52:30

Труженик написал :

• Это ваши выдумки,я такого НЕ говорил, совесть хоть имейте! Перегородки на швеллер 10 ку,вентиляцию - поверх каркаса ГКЛ, она фигню весит
  • А где вы вообще видели сталинку и БЕЗ гимороя? :a Ну пущай соседи платят,если заказчик не хочет )

Вы тему зачем создали, чтобы бред нести? Или прислушаться к людям, кто опытный по сталинкам? Дайте ответ!

Судя по названию темы, про сталинку тут вообще ни слова... Вопрос был изначально что делать с потолком при таких перекрытиях, чем меня тема и заинтересовала. Не хочу Вас обижать, но Вы даете советы, которых у Вас не спрашивают. А если ТС это не нравится еще и оскорбляете. Странно все это...

0
Saalan
Saalan
Местный

Москва

11.01.2015 в 23:06:36

Труженик написал :

• Опять вранье? Да имейте же совесть перед людьми! :mad: Вывести провода под розетки - это 30 - 35 см от пола.

Давайте не будем ругаться и передергивать на пустом месте (где вы вранье углядели)...

Действительно, я спрашивал только о конструкции потолока. Причем в принципе Вопрос ясный, хотелось развеять свои сомнения, еще раз взвесить плюсы и минусы применения ОСБ. Ваш совет не делать ОСБ, а

Труженик написал : В потолке придется выбирать места для крепления подвесов.

мне не нравится по нескольким причинам. Если Вы настаиваете, можем обсудить плюсы и минусы ... Примеры есть: http://www.youtube.com/watch?v=HzoTQHbkJWI&start=305

По поводу пола, я не спрашивал ... считаю, тут спорить не о чем. Хотите взвесить плюсы и минусы? Давайте, но без фанатизма:

1. Напоминаю стяжку и нагрузку на перекрытие

Saalan написал : рассчитывает инженер конструктор, с богатым опытом надстройки таких домов.

1. Я считаю "пирог" профнастил + армированная ЦПС стяжка - долговечной капитальной конструкцией, а ГКЛ перегородки относительно временными, т.е. через лет 10-20 перегородки могут переделать без переделки полов.
  2. Выше я привел аргументированные плюсы "сплошной стяжки" и минусы "электрики в пол" (было, что обсудить не переходя на личности...)
  3. В Вашей технологии я пока вижу одни минусы и пустую трату времени (время = деньги).

Труженик написал :

Точно, т.к. вы не говорили, как ставить перегородки при отсутствии пола... Варить к несущим двутаврам швеллера, чтобы на них ставить ГКЛ перегородки - я даже не знаю, что и сказать насчет вашего опыта по старому фонду... Не могу понять причин такого решения - экономия 100м кабеля?

0
Saalan
Saalan
Местный

Москва

09.05.2015 в 14:31:31

В результате... Черновой потолок шили OSB-3 листами 12мм. Под которые, по желанию заказчика смонтирована шумоизоляция Tecsound 75* * Звукоизоляция прокручивалась насквозь шурупами, что даст ~10% ухудшение, но использование демпферов/виброподвесов многократно удорожает монтаж. ** Шумоизоляция, очень тяжелая - мы с ней не слабо помучались.

Решение зашивать OSB-3, считаю 100% правильным.

• Полы/Потолки в старом фонде не герметичны, постоянно сыплется и "сосет" пыль.
  • Мы получаем практически 99% площади потолка, где можем гарантированно закрепится в OSB-3 (в противном случае мешают несущие двутавры, щели и просто дыры)
0
BV
BV
Эксперт

Москва

09.05.2015 в 15:11:52

Saalan, только вот OSB - горючий материал. Потом проложите проводку и закроете ГКЛ. Получится проводка скрыто, и по горючим основаниям. И вести ее надо по правилам в металлической трубе - читайте ПУЭ. Если уж зак не пожалел денег на тексаунд, значит и на дорогущую прокладку в трубе, или закрытых стальных лотках не пожалеет....

0
Saalan
Saalan
Местный

Москва

09.05.2015 в 18:16:23

BV написал : Saalan, только вот OSB - горючий материал. Потом проложите проводку и закроете ГКЛ.
Получится проводка скрыто, и по горючим основаниям.
И вести ее надо по правилам в металлической трубе - читайте ПУЭ. Если уж зак не пожалел денег на тексаунд, значит и на дорогущую прокладку в трубе, или закрытых стальных лотках не пожалеет....

ОСБ ничего не меняет, тут перекрытия смешанные, горючие... И я бы не сказал, что монтаж в металорукаве шибче дороже. Чуть сложнее резать и руки все в масле - противно, а так тоже самое. Здесь нам HILTI GX120 не поможет, но мы это уже проходили :)

Фотка с друго объекта, кто найдет "лажу", на которую нас уговорил заказчик тому "+" :) ЗЫ. Стены, до штробления шпаклевали не мы ("лажа" не в этом).

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

09.05.2015 в 18:39:45

Saalan написал : Фотка с друго объекта, кто найдет "лажу", на которую нас уговорил заказчик тому "+"

распайка на потолке- не есть хорошо. Можно и без них обойтись.....

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

09.05.2015 в 19:53:42

Saalan написал : кто найдет "лажу"

Не знаю, что за стены, но металл.гофра в них, на гипсе жди ржавого сюрприза...

0

Баш майсторът

dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

09.05.2015 в 21:15:42

Saalan написал : Будем делать ремонт в старом фонде, перекрытия деревянные (на металлических Двутаврах). На потолки планируется ГКЛ, вопрос как подготовить потолок под ГКЛ и надо ли это делать? «Курил» Youtube на предмет ремонтов в старом фонде. Вижу, что многие зашивают потолок ОСБ панелями… (Наверное даже штукатурку сбивать не надо) Понятно, что тянуть электрику, вентиляцию и крепить направляющие ГКЛ, к ОСБ потолку гораздо надежнее и приятнее. Но насколько это обоснованное решение, есть ли другие варианты?

Очень нужен опыт, соображения на эту тему. Заранее спасибо.

Осб плиту крепят у тех заков, кого смогли раскрутить на лишее бабло:D, точки крепления для гк конструкций логичней делать к базовой поверхности а не к "прослойке"

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

09.05.2015 в 21:17:49

Saalan написал : В результате... Черновой потолок шили OSB-3 листами 12мм. Под которые, по желанию заказчика смонтирована шумоизоляция Tecsound 75* * Звукоизоляция прокручивалась насквозь шурупами, что даст ~10% ухудшение, но использование демпферов/виброподвесов многократно удорожает монтаж. ** Шумоизоляция, очень тяжелая - мы с ней не слабо помучались.

Решение зашивать OSB-3, считаю 100% правильным.

• Полы/Потолки в старом фонде не герметичны, постоянно сыплется и "сосет" пыль.
  • Мы получаем практически 99% площади потолка, где можем гарантированно закрепится в OSB-3 (в противном случае мешают несущие двутавры, щели и просто дыры)

"Дышать" Ваш гк потолочек будет, вспомните мои слова

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу