Saalan написал :
В смешанных перекрытиях "Базовая конструкция" – это несущие двутавры...
Доски вкладки просто лежат на полках двутавров, прижатые сверху весом засыпки.
Кода к этим доскам притягивается OSB, двутавры зажимаются (OSB немного выгибает).
Даже чуть-чуть притянутый OSB лист - сдвинуть нереально!
Когда будем делать ГКЛ, вполне вероятно, что некоторые точки закрепим к двутаврам. (в некоторых местах так крепили OSB)
Возможно у Вас в Херсоне такие методы работы. Только вот не надо по себе людей судить!
Мои скидки принадлежат заказчику и я ни когда не занимался воровством (= откаты, подмена материала, приписки в чеках и т.д. и т.п.)
Вся бухгалтерия прозрачна, заказчик имеет контакты поставщиков, всегда может сам все проверить.
Если бы хотел, зачем мне было эту тему начинать?!
Я искал тут совет опытных профи, а не теоретиков.
Такой человек давно нашелся и все сделано.
Да ладно, обиду сразу затаивать, сам к ворвству отношусь так же, осб 12 мм слабовато для того чтоб быть несущей плоскостью, если только шурупов нашуровать в него по самое небалуй, а написал так, потому что сталкиваюсь чуть ли не каждый день с "порядочностью", приписывают, прибавляют, все нажраться не могут, потом к строителям отношение соответствующее, откат- не кража, заку всеравно по рознице продадут, это годы Вашего труда, а вот приписывать и менят товар это не по джентельменски, извени если обидел, без умысла:)