Neodim
Neodim
Местный

Волгоград

05.01.2015 в 22:27:52

Посмотрите как в вашем щитке выполнены присоединения. Если "тумблеры" однополюсные, то через них должна идти фаза... запомните цвет жилы. Желто-зелёные должны быть собраны на шинке РЕ. Оставшийся третий цвет это N и собирается на своей шине. (как вариант по-колхозному - PE и N на одном болту на корпусе щитка)

0
Карибыч
Карибыч
Новичок

Санкт-Петербург

05.01.2015 в 23:43:51

Кстати,у тестера есть звуковая индикация.При прозвонке можно не смотреть на экран...Удобнее.

0
Aoz
Aoz
Местный

Саратов

05.01.2015 в 23:55:28

А мне интересно -что бабахнуло?Лампочки перегорали?

0

Продам УЗМ50М,СР722

Pluton
Pluton
Местный

Москва

06.01.2015 в 22:10:31

masana,

Все, есть отвертка. Что дальше?

Neodim написал : Посмотрите как в вашем щитке выполнены присоединения. Если "тумблеры" однополюсные, то через них должна идти фаза... запомните цвет жилы.

У меня все жилы подходящие к тумблерам - СИНИЕ.

0
Pluton
Pluton
Местный

Москва

06.01.2015 в 22:11:57

Aoz написал : А мне интересно -что бабахнуло?Лампочки перегорали?

Сами светильники не перегорали, а вот внутренности переключателей, кажется, оплавливались, потому что их после этого перещелкивать невозможно было.

0
masana
masana
Резидент

Москва

06.01.2015 в 22:34:32

вот вас тянет на ночь в проводку лезть ))

щас планшет включу

ваго есть у вас еще?

выключаете электричество

убираете перемычку в Р2

вытаскиваете из ВАГО в Р2 белый провод который относится к кабелю в котором есть зачищенный желтый провод

синий провод тоже отключите от неработающего выключателя.

в Р4 поставьте перемычку между контактами 1 и 2 выключателя.

включите электричество

проверьте, работает ли работающий выключатель в Р2

померьте фазу на всех проводах и напишите мне провода где она есть исходя из того как мы их обозвали

0
Вложение
Neodim
Neodim
Местный

Волгоград

06.01.2015 в 23:08:21

masana написал : PS да, и "проводник" - он в паровозе чай разносит, писал уже тут какому-то "электрику"

Информация для "особо одарённых электриков":

ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПУЭ Издание седьмое: "1.7.8. Токоведущая часть - проводящая часть электроустановки, находящаяся в процессе ее работы под рабочим напряжением, в том числе нулевой рабочий проводник (но не PEN-проводник). 1.7.18. Заземляющий проводник - проводник, соединяющий заземляемую часть (точку) с заземлителем. 1.7.19. Заземляющее устройство - совокупность заземлителя и заземляющих проводников. 1.7.34. Защитный (РЕ) проводник - проводник, предназначенный для целей электробезопасности. Защитный заземляющий проводник - защитный проводник, предназначенный для защитного заземления. Защитный проводник уравнивания потенциалов - защитный проводник, предназначенный для защитного уравнивания потенциалов. Нулевой защитный проводник - защитный проводник в электроустановках до 1 кВ, предназначенный для присоединения открытых проводящих частей к глухозаземленной нейтрали источника питания. 1.7.35. Нулевой рабочий (нейтральный) проводник (N) - проводник в электроустановках до 1 кВ, предназначенный для питания электроприемников и соединенный с глухозаземленной нейтралью генератора или трансформатора в сетях трехфазного тока, с глухозаземленным выводом источника однофазного тока, с глухозаземленной точкой источника в сетях постоянного тока. 1.7.36. Совмещенные нулевой защитный и нулевой рабочий (PEN) проводники - проводники в электроустановках напряжением до 1 кВ, совмещающие функции нулевого защитного и нулевого рабочего проводников."

0
masana
masana
Резидент

Москва

06.01.2015 в 23:11:07

рад, что вы открыли для себя такой документ как ПУЭ, теперь попробуйте его прочитать я же просил ваши перлы, адресованные мне, писать мне в личку, если уж так анус свербит что-либо написать

0
Pluton
Pluton
Местный

Москва

07.01.2015 в 12:32:15

masana написал : ваго есть у вас еще?

Есть один тройной и два двойных. Но можно докупить при надобности.

masana написал : в Р4 поставьте перемычку между контактами 1 и 2 выключателя.

Это у нас Б4 и С4. Поставил.

masana написал : проверьте, работает ли работающий выключатель в Р2

Работает.

masana написал : померьте фазу на всех проводах и напишите мне провода где она есть исходя из того как мы их обозвали

Мерял при отключенном выключателе (свет не горит), также вытащил два оставшихся белых провода из WAGO, для замера (но тогда выключатель перестает работать). На рисунке P2 стрелочки не точно направлены на кабель, но я исхожу из того, что 2-й кабель торчит справа, а 3-й из середины подрозетника (вы также имели ввиду?):

Б2.1 - есть сигнал С2.1 - есть сигнал Ж2.1 - есть сигнал

Б2.2 - нет С2.2 - есть сигнал Ж2.2 - есть сигнал (этот подрезан заподлицо, не использовался в старой схеме)

Б2.3 - нет С2.3 - нет Ж2.3 - нет

0
masana
masana
Резидент

Москва

07.01.2015 в 13:48:33

три плитки еще положу и через полчаса отпишусь

померьте во всех подрозетниках, р3 и р4 тоже надо

вы какой тестер купили? обычную отвертку с лампой или электронный?

мне про 2 розетку не понятно - я не вижу где там кабеля - фотки плохие.

напишите как-то так так:

кабель 2.1 (Б2.1, С2.1, Ж2.1) - тот который подсоединен к работающему выключателю к контакту L. кабель 2.2 - тот где зачищен желтый провод. кабель 2.3 - тот, котрый подсоединен к выключателю к контакту 1.

но только как как у вас обстоят дела на самом деле

0
Pluton
Pluton
Местный

Москва

07.01.2015 в 13:53:25

masana написал : три плитки еще положу и через полчаса отпишусь

Круто :)

masana написал : вы какой тестер купили? обычную отвертку с лампой или электронный?

Обычную отвертку, модель iEK ОП-1

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу