и вам бы пяток ваго на 5 провродов, если не хотите опять засовывать по 2 провода в клеммник за 3 копейки с 1 стороны как на вашем фото (это называется колхоз)
09.01.2015 в 16:18:07
и вам бы пяток ваго на 5 провродов, если не хотите опять засовывать по 2 провода в клеммник за 3 копейки с 1 стороны как на вашем фото (это называется колхоз)
09.01.2015 в 16:20:26
masana написал : светильник не собирать. не будут работать, если вы не хотите их регулярно менять (неправильное подключение, электрик сэкономил вам 1 провод (или 1 кабель, учитывая ваши потолки, и наличие денег на bticino, это монопенинсуально) повреждений в проводке скорее всего нет.
Да, лучше пожертвовать одним переключателем, чем вероятностью спалить квартиру нафиг. Тем более, что я все равно одним по привычке пользовался (на P2).
PS. На всякий случай: у меня включение света везде происходит по нажатию клавиши вниз.
masana написал : я принял водочки
Тоже что ли пойти хряпнуть? Уухх.. соблазнители :)
09.01.2015 в 16:24:07
Pluton написал : Да, лучше пожертвовать одним переключателем, чем вероятностью спалить квартиру нафиг. Тем более, что я все равно одним по привычке пользовался (на P2).
PS. На всякий случай: у меня включение света везде происходит по нажатию клавиши вниз.
Тоже что ли пойти хряпнуть? Уухх.. соблазнители :)
вы ничего не спалите (если у вас стоят адекватные автоматы и ГОСТовские провода), просто регулярно будете платить деньги за новые переключатели.
выше была ссылка на причину, почему это происходит. ( я, благодаря вашей теме на форуме, это узнал, не жаль потраченного времени :))
10.01.2015 в 10:32:14
смотрите:
1. в Р2 у вас 3 кабеля 2.1, 2.2 и 2.3.
по 2.1. или 2.2 у вас приходит 220 в. другой уходит на подсветку ниши. провода этих кабелей соединены выключателем, который работает. определите по какому все таки кабелю у вас приходит 220 в. так как в прошлый раз вы мне написали что у вас фаза на 5 проводах из 6. такого быть не может. для этого:
найдите возможность измерить фазу в любой розетке, удлинителе, и.т.п., чтобы понять, как ваша отвертка светится от фазы. если вы намеряете в розетке больше 1 фазы - выкиньте вашу отвертку и вызовите электрика.
если в розетке у вас все-таки 1 фаза - продолжаем дальше.
запоминаете как был подсоединен рабочий выключатель в р2. учитывая количество фотографий этой розетки, уверенно приближающее к портфолио бюджетной модели, это не сложно.
выключаем электричество, вытаскиваем провода из выключателя в Р2 и ВАГО. включаем электричество. меряем фазу в кабелях 2.1. и 2.2. у вас должна быть только 1 фаза пишем в каком. выключаем электричество, собираем выключатель.
2. кабель 2.3 у вас уходит в направлении светильника на 150 ватт. так как каких либо объяснимых измерений в подрозетниках у нас не получилось, пришлось вам отковырять светильник. видим, что к нему приходят два кабеля. обзовем их кабеля А и Б.
один из их должен уходить в р2, второй - в р3. вам надо понять какой идет куда. три провода кабеля 2.3 в подрозетнике Р2 у нас соединены ВАГО. соответственно сопротивление между ними должно быть близкое к 0. поэтому меряем сопротивление между жилами кабелей А и Б подходящих к светильнику на 150 ватт. пишете в каком кабеле сопротивление между всеми ЕГО тремя жилами будет близкое к 0 или ноль. этот кабель уходит в подрозетник Р2 (там мы его обозначили как 2.3)
3. соответственно оставшийся кабель у лампы должен уходить в подрозетник Р3. проверяете это аналогично: ВАГО на провода кабеля 3.1 подрозетника Р3 и меряете сопротивление между проводами оставшегоя кабеля у светильника. пишете что получилось.
4. с оставшимися кабелями у вас, судя по вашим измерениям, дело обстоит вот так
победите фазу в Р2 и кабеля у светильника на 150 ватт - пишите
10.01.2015 в 13:17:35
masana написал : определите по какому все таки кабелю у вас приходит 220 в. так как в прошлый раз вы мне написали что у вас фаза на 5 проводах из 6. такого быть не может... если вы намеряете в розетке больше 1 фазы - выкиньте вашу отвертку
Отвертка рабочая. Я понял в чем дело. Я мерял с подсоединенным выключателем (подсоединены два синих провода), цепь разомкнута была, но то ли он наводки дает.. не знаю. В общем, с ним светятся 5 проводов. Снял его, оголил все провода, светятся два провода: Ж2.2 (подрезанный который) и Б2.2 . На них фаза.
Мне кажется это нормально, два ведь светильника, два рубильника, значит две фазы должно быть. Если не так, может коротят эти жилы.
10.01.2015 в 13:38:19
masana написал : пишете в каком кабеле сопротивление между всеми ЕГО тремя жилами будет близкое к 0 или ноль. этот кабель уходит в подрозетник Р2 (там мы его обозначили как 2.3)
Кабель A = кабель 2.3
10.01.2015 в 13:43:19
masana написал : соответственно оставшийся кабель у лампы должен уходить в подрозетник Р3. проверяете это аналогично: ВАГО на провода кабеля 3.1 подрозетника Р3 и меряете сопротивление между проводами оставшегоя кабеля у светильника. пишете что получилось.
Кабель Б = кабель 3.1
10.01.2015 в 13:43:22
Pluton написал : Отвертка рабочая. Я понял в чем дело. Я мерял с подсоединенным выключателем (подсоединены два синих провода), цепь разомкнута была, но то ли он наводки дает.. не знаю. В общем, с ним светятся 5 проводов. Снял его, оголил все провода, светятся два провода: Ж2.2 (подрезанный который) и Б2.2 . На них фаза.
Мне кажется это нормально, два ведь светильника, два рубильника, значит две фазы должно быть. Если не так, может коротят эти жилы.
вы сейчас измеряли с отсоединенным от проводов кабелей 2.1 и 2.2 ВАГО и переключателем, так?
и получили фазу на б 2.2 и ж 2.2, так?
но вы писали ранее
Б2.2 - нет С2.2 - есть сигнал Ж2.2 - есть сигнал (этот подрезан заподлицо, не использовался в старой схеме)
это взаимоисключает друг друга. померьте все еще раз с отсоединенными проводами и тогда будем считать, что вы первый раз описались.
у вас в подрозетник Р2 приходит 1 кабель в котором используется один провод под фазу. по вашим последним словам это 2.2 и фаза на б2.2. померьте еще раз и примем.
прозвонили кабеля на светильнике на 150 ватт?
10.01.2015 в 13:44:05
Pluton написал : Кабель Б = кабель 3.1
понял.
все комбинации померяли? должно быть три раза маленькое сопротивление. потому что исходя из того что вы писали раньше я решил, что 1 провод в кабеле поврежден. иначе не надо бы было люстру снимать. все бы через подрозетники было ясно
вы же писали:
- соедините ВАГО на 3 провода провода Б2.3 С2.3 Ж2.3 померьте сопротивленеи Б3.1 - С3.1 Б3.1 - Ж3.1 ж3.1 - с3.1
Pluton написал : Везде разрыв.
а должно было быть Б3.1-С3.1 - замыкание. - они ж соединены на клеммнике у лампы. и мы их в подрозетнике Р2 ВАГО соединили вместе
10.01.2015 в 13:51:39
Жуть какая. Отключаем автомат,питающий свет.Убеждаемся,что в подрозетниках нет фазы.Отключаем светильники(один провод.)Разводим все провода в подрозетниках и светильниках в стороны.Ни одного контакта.Прозваниваем все провода между собой,во всех комбинациях.Если нигде нет контакта,отлично,КЗ нету.В подрозетнике,где два кабеля,закорачиваем кабель,все три провода.Переходим к подроз.,с тремя кабелями и прозваниваем кабеля на обнаружение КЗ.Если не нашли,разбираем скрутку и закорачиваем второй кабель.Снова ищем.Так мы определим кабель,соединяющий проходные выключатели.Отмечаете его.Затем,не соединяя провода,включаем автомат и определяем,на какой кабель приходит фаза.Определили,пометили,выключили автомат.Два кабеля определены.Замыкаем один светильник,прозванивая оставшиеся кабели находим провода,которые идут к нему.Нашли,пометили,разомкнули.То-же со вторым светильником.Попробуйте нарисовать всё схематично.Очень надо найти расп.коробку и убедиться,что провода соед. правильно или звонить каждый отдельно.Убедиться,что белый приходит в белый,синий в синий и т.д.Если не так,то в какой.В общем,вам надо найти принадлежность каждого провода.Жёлт.зелёный может не везде прозваниваться,например в питающем кабеле.Это не подключенная земля. Пока это основное.
10.01.2015 в 13:53:11
померьте все и я напишу как соединить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу