05.01.2015 в 21:51:09
Pluton написал : , а B4 и С4 - это B и C на схеме. (только что из них B и C неясно)
то что неясно - это неважно при таком подключении переключателя
05.01.2015 в 21:51:22
masana написал : далее. нужен пробник
Ok, снимаю налобный фонарик до покупки отвертки. Надеюсь завтра куплю.
05.01.2015 в 21:53:15
masana написал : мой алгоритм локализации неисправности может отличатся от вашего
Ваш алгоритм уже на два дня растянулся, а дел там максимум на час.
05.01.2015 в 21:58:08
Хотелось бы увидеть так сказать "сборочный чертеж". А то как-то все разбросано по частям. Например сколько ламп управляется выключателями 2 или 3.
Pluton написал : далее. нужен пробник
А чем мультиметр не гож?
05.01.2015 в 22:01:53
avmal написал : Ваш алгоритм уже на два дня растянулся, а дел там максимум на час.
ну если проводка не сгорела там дел на 15 минут. вам. )
вы видите, что с цветами проводов в подрозетниках? вы видите как топикстартер соединил "по аналогии" выключатель?
я за свои слова отвечаю и буду что-то советовать только при условии, что осознаю, что человек понимает, что делает
так что лучше 3 дня, чем выгоревшая проводка (если конечно она уже не выгорела) или поражение электротоком
05.01.2015 в 22:02:50
avmal написал : Ваш алгоритм уже на два дня растянулся, а дел там максимум на час.
Вообще-то на год. Я ведь год назад этим занимался и история растянулась на месяц (только третий электрик подключил). А теперь они сгорели. Если сейчас сам не поменяю, ну тогда вызову электрика, может он за час поменяет, а может будет возиться несколько часов, а потом скажет, что не справился. Это ведь проходной выключатель.
Neodim написал : А чем мультиметр не гож?
Это не я писал. Вы неправильно процитировали. Думаю потому, что мультиметр фазу не показывает, а отвертка покажет.
05.01.2015 в 22:10:06
Pluton написал : Думаю потому, что мультиметр фазу не показывает, а отвертка покажет.
Отчего-же не показывает... очень даже показывает.
У мультиметра в режиме измерения напряжения большой импеданс, так что можно пользоваться как пробником.
Но для вас лучше второй щуп присоединить к ближайшей заземленной поверхности (можно к ж/б стене). Впрочем желто-зеленый проводник в вашей проводке обязан быть РЕ, то-биш заземлением.
05.01.2015 в 22:19:11
Pluton написал : Я ведь год назад этим занимался и история растянулась на месяц (только третий электрик подключил). А теперь они сгорели. Если сейчас сам не поменяю, ну тогда вызову электрика, может он за час поменяет, а может будет возиться несколько часов, а потом скажет, что не справился. Это ведь проходной выключатель.
Вот чтобы подобного не повторилось, я вам и посоветовал - сначала выяснить какой кабель и куда идёт без всяких подключений к переключателю, а когда вы предъявите результаты своей работы, то вам распишут подробно и внятно какие цвета жил какого кабеля куда подключать. Кабели у вас должны идти на светильник, с переключателя на переключатель, в щит ( его надо предварительно отключить от автомата ) и, возможно, шлейф питания на другой выключатель ...
05.01.2015 в 22:21:31
Neodim написал : Но для вас лучше второй щуп присоединить к ближайшей заземленной поверхности (можно к ж/б стене). Впрочем желто-зеленый проводник в вашей проводке обязан быть РЕ, то-биш заземлением.
какое заземление? не пиши чушь, неуч. "заземленная жб плита" - не слышал такого бреда ни разу еще
по желто зеленому проводу в конкретно его подрозетник №4 приходит либо 0 либо фаза и непонятно что приходит и по какому проводу в подрозетник № 3
еще можно так определить фазу:
"возьми в руку кусочек тоненького одножильного провода (одну жилу многожильного провода 0,75кв. мм) и быстро чиркни по оголенному проводу линии 220 В, если попал на ноль, то ничего не произойдет, если на фазу, то выронишь проводочек из пальцев"
попробуй
PS да, и "проводник" - он в паровозе чай разносит, писал уже тут какому-то "электрику"
05.01.2015 в 22:27:52
Посмотрите как в вашем щитке выполнены присоединения. Если "тумблеры" однополюсные, то через них должна идти фаза... запомните цвет жилы. Желто-зелёные должны быть собраны на шинке РЕ. Оставшийся третий цвет это N и собирается на своей шине. (как вариант по-колхозному - PE и N на одном болту на корпусе щитка)
05.01.2015 в 23:43:51
Кстати,у тестера есть звуковая индикация.При прозвонке можно не смотреть на экран...Удобнее.
05.01.2015 в 23:55:28
А мне интересно -что бабахнуло?Лампочки перегорали?
Продам УЗМ50М,СР722
06.01.2015 в 22:10:31
masana,
Все, есть отвертка. Что дальше?
Neodim написал : Посмотрите как в вашем щитке выполнены присоединения. Если "тумблеры" однополюсные, то через них должна идти фаза... запомните цвет жилы.
У меня все жилы подходящие к тумблерам - СИНИЕ.
06.01.2015 в 22:11:57
Aoz написал : А мне интересно -что бабахнуло?Лампочки перегорали?
Сами светильники не перегорали, а вот внутренности переключателей, кажется, оплавливались, потому что их после этого перещелкивать невозможно было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу