avmal написал : Уже справлялись - для кондиционера этого будет достаточно?
Чего - этого?
06.01.2015 в 11:28:57
avmal написал : Уже справлялись - для кондиционера этого будет достаточно?
Чего - этого?
06.01.2015 в 11:40:13
avmal написал : Если разумная достаточность, то это не значит дешёвую элементную базу - можно все ваши задумки уместить в 36 модулей, но это не значит, что получится очень бюджетно.
яж писал, что бюджета как такового нет, а разумная достаточность относилась к составу щитка, а не стоимости
avmal написал : Если новостройка, то 10 квадратов.
вот тут я сомневаюсь
А насколько криминально свет на балконе (нафига там розетка) взять с розеток спальни? Вместо отдельной линии, не лишняя ли она?
06.01.2015 в 11:42:23
Radio написал : Чего - этого?
Mr Stickman написал : Второе УЗМ после второго рубильника на все остальное с меньшей задержкой
Или кондиционер во "всём остальном" мне только показался?
Mr Stickman написал : яж писал, что бюджета как такового нет, а разумная достаточность относилась к составу щитка, а не стоимости
Переведите. Или у вас вообще ни хрена бюджета нет, или бюджет не нормирован? Это разные вещи, согласитесь ...
Mr Stickman написал : вот тут я сомневаюсь
Я бы не сомневался, если бы это была Москва, а не Тула.
Mr Stickman написал : А насколько криминально свет на балконе (нафига там розетка) взять с розеток спальни?
На балконе вообще розетки запрещены.
06.01.2015 в 11:44:06
avmal написал : Или кондиционер во "всём остальном" мне только показался?
Кондиционер в "этом" не нуждается. Впрочем, как и современные холодильники.
06.01.2015 в 11:48:21
avmal написал : Переведите. Или у вас вообще ни хрена бюджета нет, или бюджет не нормирован? Это разные вещи, согласитесь ...
скорее неограничен, но это не значит, что можно там ядерный реактор собирать
avmal написал : Я бы не сомневался, если бы это была Москва, а не Тула.
вот-вот
avmal написал : На балконе вообще розетки запрещены.
тем более
Radio написал : Кондиционер в "этом" не нуждается. Впрочем, как и современные холодильники.
в чем в "этом"? в УЗМ?
Вот диф
06.01.2015 в 12:00:47
Radio; Ну и котел наверное тоже? Значит можно одно УЗМ оставить?
06.01.2015 в 12:01:30
Mr Stickman написал : Ну и котел наверное тоже?
Про котел не знаю. Читайте мануал. :)
06.01.2015 в 12:11:35
Исходные данные каковы? Что в этажном щите, сколько фаз, сечение вводного кабеля, место расположения счётчика? Бюджет на щит в тысячах рублей (диапазоном).
06.01.2015 в 12:45:11
Radio написал : Кондиционер в "этом" не нуждается. Впрочем, как и современные холодильники.
Вопрос конечно интересный.В мануале Панасоника этот момент прописан,задержка на включение при аварийном отключении питания,но вот подключён ли он априори - не понятно.
Mr Stickman написал : Можно ли как-то уменьшить схему, может быть что-то неоптимально?
Можно. Сократить число групп и объединить под меньшим количеством УЗО.
Mr Stickman написал : А в остальном?
ПММ+вытяжка - спокойно подключить к розеткам вытяжку и не городить две группы розеток на кухне,одной вполне хватает,даже если два человека будут готовить. Питание насоса в санузле - разумно сделать так как вы и хотите - розетки подключить.
И это пройдёт ...
06.01.2015 в 13:04:36
У вас какие-то свои данные по холодильникам, расходящиеся с мнением производителей.
Совсем недавно обсуждали -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу